江苏省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库【历年真题】.docx

江苏省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.利用概算定额法编制单位工程设计概算的步骤有:①确定各分部分项工程项_的概算定额单价(基价);②按照概算定额分部分项顺序,列出各分项工程的名称;③计算企业管理费、利润、规费和税金;④计算单位工程的人、料、机费用;⑤计算单位工程概算造价。正确的顺序是()。
A:①④②③⑤
B:②①④③⑤
C:②①③④⑤
D:①②③④⑤
答案:B

2.在工程施工过程中,由于水源、电源中断引起的停工时间属于()。
A:非施工本身造成的停工时间,定额中则应给予合理的考虑
B:多余工作的工时损失,定额中则不应予以考虑
C:劳动组织不合理引起的,属于损失时间,不能计入定额时间
D:施工本身造成的停工时间,定额中则不应予以考虑
答案:A

3.某企业资产总额1000万元,其中负债总额400万元,流动负债200万元,流动资产400万元,存货100万元,则其流动比率为()。
A:1
B:2
C:0.25
D:0.5
答案:B

4.某项目净现金流量见下表,则项目的静态投资回收期为()年。
A:5.33
B:5.67
C:6.33
D:6.67
答案:B

5.某项目的建筑工程可划分为甲、乙、丙、丁四个功能区域,各功能区域现实成本和目标成本见下表,根据功能价值,应作为价值工程活动首选对象的是()
A:乙
B:丙
C:甲
D:丁
答案:A

6.根据《标准施工招标文件》的合同通用条件,承包人通常只能获得费用补偿,但不能得到利润补偿和工期顺延的事件是()。
A:因发包人原因导致工程试运行失败
B:发包人提供的材料和工程设备不符合合同要求
C:法律变化引起的价格调整
D:施工中遇到不利物质条件
答案:C

7.关于企业存货管理的说法,正确的是()。
A:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金
B:根据存货管理的ABC分析法,应对C类存货实施严格控制
C:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本
D:存货管理是要在存货成本与存货效益之间做出权衡,达到两者之间的最佳结合
答案:D

8.某技术方案有两个可实施方案,在设计产量相同的情况下,根据对不同方案的盈亏平衡产量分析,投资者选择方案的依据应是()。
A:敏感程度小
B:敏感程度大
C:盈亏平衡点低
D:盈亏平衡点高
答案:C

9.所得税会计的程序中,()是其关键环节。
A:资产与负债计税基础的确定
B:确定资产负债表中资产和负债项目的账面价值
C:确定调整或调减递延所得税费用以及递延所得税资产或递延所得税负债的金额
D:确定期末递延所得税资产或递延所得税负债的余额
答案:A

10.某垃圾处理项目得到政府300万元的财政补贴,则这300万元应计入财务计划现金流量表中的()。
A:投资活动净现金流量
B:营业收入
C:经营活动净现金流量
D:筹资活动净现金流量
答案:C

11.某新建设项目建筑面积5000m2,按概算指标和地区材料预算单价等算出一般土建工程单位造价为1200元/m2(其中,人、料、机费用1000元/m2,综合费率20%)。但新建项目的设计资料与概算指标相比,其结构中有部分变更:设计资料中外墙1砖厚,预算单价200元/m3,而概算指标中外墙1砖厚,预算单价180元/m3,并且设计资料中每100m2建筑面积含外墙62m3,而概算指标中含外墙47m3,其余条件均不考虑,则调整后的一般上建工程概算单价为()元/m2。
A:1247.28
B:1203.6
C:1152.72
D:1487.28
答案:A

12.某设备4年前的原始成本是80000元,目前的账面价值是30000元,现在的净残值仅为15000元。则其沉没成本是()元。
A:80000
B:5000
C:30000
D:15000
答案:D

13.某施工企业在联系业务的过程中发生了1万元的应酬费,即业务招待费,该项费用应当计入()。
A:工程成本.
B:管理费用
C:财务费用
D:营业费用
答案:B

14.根据现行会计制度,反映企业经营成果的报表包括()。
A:现金流量表
B:利润分配表
C:利润表
D:资产负债表
答案:C

15.反映企业在一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的财务报表是()。
A:资产负债表
B:利润表
C:现金流量表
D:所有者权益变动表
答案:C

16.某独立土方工程,招标工程量清单中的工程数量为1000m3,承包人投标报价中的综合单价为30元/m3。合同约定,当实际工程量超过清单工程量15%时调整单价,调整系数为0.9。工程结束时承包人实际完成并经监理工程师确认的工程量为1400m3,则该土
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库【历年真题】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用