2024辽宁省西丰县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全带答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024辽宁省西丰县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全带答案(满分必刷).docx

2024辽宁省西丰县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全带答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024辽宁省西丰县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全带答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),企业按规定为职工缴纳的基本医疗保险属于()。
A:企业管理费
B:人工费
C:措施费
D:规费
答案:D

2.某项目有一笔长期借款,每年付息50万元,到期一次还本。项目年折旧费为100万元,该项目正常生产年份的原材料费用为1000万元,管理人员工资福利费80万元。则上述构成固定成本的费用额为()。
A:1230万元/年
B:1100万元/年
C:230万元/年
D:1050万元/年
答案:C

3.(2014真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于工程量清单编制的说法,正确的是()。
A:综合单价包括应由招标人承担的全部风险费用
B:措施项目费包括规费、税金等在内
C:规费和税金必须按有关部门的规定计算,不得作为竞争性费用
D:招标文件提供了暂估单价的材料,其材料费用应计入其他项目清单费
答案:C

4.某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为620万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为()。
A:0.0522
B:0.0567
C:0.0564
D:0.0606
答案:A

5.《计价规范》中规定,对使用工程量清单计价的工程,宜采用()合同。
A:可调总价
B:单价
C:成本加酬金
D:固定总价
答案:B

6.下列原因中,属于造成设备无形磨损的原因是()。
A:技术进步创造出效率更高、能耗更低的新设备
B:自然力的作用使设备产生磨损
C:通货膨胀导致货币贬值
D:设备使用过程中的磨损、变形
答案:A

7.某招标工程原合同约定2018年1月31号竣工,因承包商增加了确保施工质量的措施导致工期延误至2018年3月14日竣工。而在2018年3月1日由于新的法规实施,导致业主额外支付了300万元税金。关于这300万元责任承担的说法,正确的是()。
A:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是由于政策法规变化,应有双方共同承担
B:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是由于政策法规变化,应有业主方承担
C:因承包人原因造成了工期延误,增加的300万元应由承包人承担
D:增加的300万元是由于政策法规变化造成的,不是承包商的原因,应有业主方承担
答案:C

8.能够表明每1元股东权益相对于负债的金额的财务分析指标是()
A:权益乘数
B:流动比率
C:资产负债率
D:产权比率
答案:D

9.施工企业向建设单位提供预付款担保产生的费用,属于()。2017真题
A:财产保险费
B:风险费
C:办公费
D:财务费
答案:D

10.当建设工程项目只有一个单项工程时,单项工程综合概算(实为总概算)还应包括工程建设其他费用概算,其他费用包括()。
A:建设期利息和固定资产投资方向调节税
B:建设期利息和预备费
C:预备费和固定资产投资方向调节税
D:预备费和设备购置费
答案:B

11.有确凿证据表明合同折扣与多项(非全部)履约义务相关的,在估计各项履约义务对应商品的单独售价时,合同折扣的处理方法应为()。2018真题
A:在相关多项履约义务之间平均分摊
B:将折扣计入单项履约义务中利润最高的项目
C:将折扣计入单项履约义务中单价最低的项目
D:在相关多项履约义务之间按比例分摊
答案:D

12.企业向某厂购入价值3000元的材料,货已收到,款已支付。采用复式记账法记账时,除在有关材料账户做增加3000元的记录外还应()。
A:在锒行存款账户做减少3000元的记录
B:在收入账户做增加3000元的记录
C:在利润账户做减少3000元的记录
D:在预付账款账户做增加3000元的记录
答案:A

13.施工项目成本核算的根本目的是()。
A:反映和监督施工项目成本计划的完成情况,为项目成本预测,为参与项目施工生产、技术和经营决策提供可靠的成本报告和有关资料
B:计算施工项目的实际成本
C:正确及时地核算施工过程中发生的各项费用
D:控制费用,促使项目合理、节约地使用人力、物力和财力
答案:A

14.借贷记账法的记账规则—“有借必有贷”,是指任何一笔经济业务的数据()。
A:所登记的借方账户类型与贷方账户类型相同,
B:计入的借方账户的数量等于贷方账户的数量
C:都必须同时计入两个或两个以上相互联系账户的借方和贷方
D:都必须计入同一账户的借方和贷方
答案:C

15.在计算所得税时,企业已作为坏账损失处理后又收回的应收
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024辽宁省西丰县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全带答案(满分必刷)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用