2024年陕西省眉县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全含答案【A卷】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省眉县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全含答案【A卷】.docx

2024年陕西省眉县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全含答案【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省眉县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全含答案【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于招标控制价的说法,错误的是()。
A:投标人的投标报价若高于招标控制价,其投标应被拒绝
B:招标控制价需要保密
C:国有资金投资的建设工程招标,必须编制招标控制价
D:招标控制价应在招标文件中公布,不得变动
答案:B

2.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人的投标总价编制的说法,正确的是()。2018真题
A:投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中
B:开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价
C:投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费,税金合计金额上做出优惠
D:为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零
答案:A

3.发包人应在确认引起索赔的事件发生后()d内向承包人发出索赔通知。
A:30
B:28
C:7
D:14
答案:B

4.盈亏平衡分析是分析判断不确定性因素对技术方案经济效果的影响程度,说明该技术方案实施的风险大小及项目承担风险能力,其分析方法是通过计算技术方案盈亏平衡点的()。
A:产销量
B:销售量
C:生产量
D:供销量
答案:A

5.某施工机械购置费为120万元,折旧年限为6年,年平均工作250个台班,预计净残值率为3%,按工作台班法提取折旧,该机械台班折旧费为()元。
A:776
B:800
C:548
D:638
答案:A

6.下列财务指标中,数值越大则表示企业销售能力越强的指标是()。
A:流动比率
B:净资产收益率
C:总资产周转率
D:资产负债率
答案:C

7.下列选项中,不属于规费的是()。
A:住房公积金
B:失业保险费
C:养老保险费
D:劳动保险费
答案:D

8.现存款1000元,年利率为12%,复利按季计息,第2年年末的本利和为()
A:1267元
B:1254元
C:1305元
D:1240元
答案:A

9.某项目期望在2年后获得一笔100万的投资额,在年利率为10%情况下,每年年末应提存的金额是()。
A:47.6万
B:40万
C:50万
D:45万
答案:A

10.某施工企业购入一台设备,价款10万元,该设备使用年限为10年,净残值率为5%。根据企业会计准则及相关规定,该设备的年折旧率为()
A:0.15
B:0.05
C:0.1
D:0.095
答案:D

11.在工程经济中,利息常常被视为资金的一种()。
A:使用成本
B:寿命期成本
C:沉没成本
D:机会成本
答案:D

12.城市维护建设税和教育费附加,以增值税、消费税为税基乘以相应的税率计算,教育费附加是地方收取的专项费用,应按增值税、消费税额的一定比例确定。该比例是()。
A:0.03
B:0.02
C:0.05
D:0.06
答案:A

13.当项目初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确时,宜采用的单位建筑工程概算编制方法是()。
A:概算指标法
B:类似工程预算法
C:概算定额法
D:预算定额法
答案:C

14.下列费用项目支出中,应列入研究试验费的是()。
A:承包商应业主要求进行的破坏性实验费用
B:对建筑材料进行一般鉴定费用
C:设计模型制作费
D:新产品试制费
答案:A

15.某施工企业银行借款100万元,期限为3年,年利率8%,按年计算利息并于每年年末付息,则第3年末企业需偿还的本利和为()万元。
A:126
B:108
C:100
D:124
答案:B

16.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF一2017—0201,关于工程保修及保修期的说法,正确的是()。
A:具体分部分项工程的保修期可在专用条款中约定,但不得低于法定最低保修年限
B:保修期内的工程损害修复费用应全部由承包人承担
C:工程保修期从交付使用之日起算
D:发包人未经竣工验收擅自使用工程的,保修期自开始使用之日起算
答案:A

17.相比长期筹资,短期借款筹资的特点是()。
A:筹资成本较高
B:筹资弹性好
C:筹资风险小
D:筹资速度慢
答案:B

18.某拟建单位工程初步设计深度不够不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,编制该单位工程概算宜采用的方法是()。2018真题
A:概算指标法
B:类似工程预算法
C:概算定额法
D:预算单价法
答案:A

19.在测定搅拌机工作时间时,由于工人上班进行准备工作,导致搅拌机晚工作20分钟,对该时间表述正确的是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省眉县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全含答案【A卷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用