辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(必刷).docx

辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.以收入的权利和支出的义务是否属于本期为标准,确认收入、费用的入账时间,是()原则的要求。
A:实质重于形式
B:相关性
C:重要性
D:权责发生制
答案:D

2.设计概算是设计单位编制和确定的建设工程项目从筹建至()所需全部费用的文件。(2012)
A:项目报废
B:竣工交付使用
C:施工保修期满
D:办理完竣工结算
答案:B

3.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),在以下预付款的说法中,正确是()。
A:随着预付款的逐期扣回,其担保的额度相应减少
B:发包人逾期支付超过7天,承包人可以暂停施工
C:承包人应在支付预付款14天前,提供预付款担保
D:支付担保首选担保公司担保
答案:A

4.(2019年真题)发承包双方在进行招标工程合同价款约定时,若出现中标人投标文件与招标文件不一致的情况,正确的做法是()
A:选择有利于招标人的条款
B:以中标人投标文件为准
C:由双方重新商定不一致的条款
D:以招标文件为准
答案:B

5.下列选项中,关于财务会计职能的说法,错误的是()。
A:财务会计只有核算和监督两个职能
B:会计监督是核算的质量保障
C:会计核算是监督的基础
D:会计监督包括事前、事中和事后监督
答案:A

6.价值工程中方案创造的理论依据是()。
A:产品功能具有系统性
B:功能载体具有排他性
C:功能载体具有代替性
D:功能实现程度具有差异性
答案:C

7.如果进行敏感性分析的目的是对不同的技术方案进行选择,一般应选择的技术方案是()。
A:敏感程度小、承受风险能力弱、可靠性大的
B:敏感程度大、承受风险能力强、可靠性大的
C:敏感程度小、承受风险能力强、可靠性大的
D:敏感程度大、承受风险能力弱、可靠性大的
答案:C

8.房地产开发公司获得的土地使用权,属于该公司的()。
A:其他资产
B:无形资产
C:固定资产
D:长期投资
答案:B

9.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),发包人应在开工后28d内预付安全文明施工费总额的()。
A:0.5
B:0.9
C:0.6
D:1
答案:A

10.普通股筹资与优先股股票筹资方式相比具有的优点中不正确的是()。
A:普通股筹集的资本是公司最基本的资金来源
B:普通股有固定的股利负担
C:普通股没有到期日,不需归还,是公司的一种永久性资金
D:公司能成功发行普通股必须具备一定的条件
答案:B

11.根据现行《企业会计准则》,下列资产中属于现金流量表中现金等价物的是()。(2013)
A:应收账款
B:银行承兑汇票
C:存货
D:可流通的股票
答案:B

12.国有资金投资的工程建设项目实行工程量清单招标,并应编制()。
A:招标控制价
B:招标文件说明
C:工程量清单说明
D:最低交易价
答案:A

13.某人连续8年每年末存入银行50万元,银行存款年利率为8%,按季度复利计息。则第8年年末可一次性收回的金额为()万元。
A:432.96
B:531.83
C:432
D:536.46
答案:D

14.根据现行《企业会计准则》,对于预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,主要为交易目的而持有的资产,可以将其归为()。
A:应收票据
B:非流动资产
C:交易性金融资产
D:流动资产
答案:D

15.对于施工条件正常、产品稳定、工序重复量大的产品制定人工定额适合选用的方法是()。
A:比较类推法
B:统计分析法
C:技术测定法
D:经验估计法
答案:B

16.对独立常规技术方案进行评价,如果财务内部收益率大于基准收益率,则财务净现值()
A:不确定
B:等于零
C:小于零
D:大于零
答案:D

17.某企业为了站稳市场,对市场占有份额比较大的四种产品甲、乙、丙、丁进行功能价值分析,得到相应的价值系数分别是:V甲=0.5,V乙=0.8,V丙=1.1,V丁=1.5,该公司应重点研究改进的是产品()。
A:丙
B:甲
C:丁
D:乙
答案:B

18.某工程钢筋加工有现场制作和外包加工两种方案。现场制作方案的固定费用20万元;每吨加工费用200元;外包加工每吨加工费用600元。则仅从经济上考虑时,外包加工方案的适用范围是钢筋总加工量在()。
A:500—1000吨之间
B:500吨以下
C:500吨以上
D:1000吨以上
答案:B

19.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为()。
A:间接费用
B:直接费用
C:工程成本
D:期间费用
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用