河北省邯山区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题题库【必刷】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省邯山区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题题库【必刷】.docx

河北省邯山区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题题库【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省邯山区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题题库【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.在进行财务分析时,常用的分析比率有很多,可以反映投入与产出关系的是()。
A:相关比率
B:效率比率
C:构成比率
D:流动比率
答案:B

2.(2014真题)某投资者6年内每年年末投资500万元。若基准收益率为8%,复利利息,则6年末可一次性回收的本利和为()万元。
A:500*{[(1+8%)
B:500*[(1+8%)
C:500*[8%*(1+8%)]/[(1+8%)
D:500*{8%/[(1+8%)
答案:A

3.建设工程定额中的基础性定额是()
A:施工定额
B:预算定额
C:概算指标
D:概算定额
答案:A

4.非经营性建设工程项目总概算的完整组成是()。
A:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算
B:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算、工程建设其他费用概算和预备费概算。
C:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算和铺地流动资金概算
D:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算和工程建设其他费用概算
答案:A

5.某建筑工程有限公司2010年3月31日的资产负债表显示:公司负债总额为250万元,流动负债总额50万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司非流动负债总额应为()。
A:100万元
B:200万元
C:50万元
D:400万元
答案:B

6.某项目资金来源是从银行贷款,基准收益率最低限度不应小于()。
A:机会成本
B:资金成本
C:沉没成本
D:短缺成本
答案:B

7.设计概算的“三级概算”是指()(2013)
A:建设投资概算、建设期利息概算、铺底流动资金概算
B:单位工程概算、单项工程综合概算、建设工程项目总概算
C:主要工程项目概算、辅助和服务性工程项目概算、室内外工程项目概算
D:建筑工程概算、安装工程概算、设备及工器具购置费概算
答案:B

8.某独立土方工程,根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),签订了固定单价合同,招标工程量为3000m3,承包人标书中土方工程报价为55元m3。合同约定:当实际工程量超过估计工程量15%时,超过部分工程量单价调整为50元/3。工程结束时实际完成并经监理确认的土方工程为4500m3,则土方工程总价为()。(2016)
A:247500
B:242250
C:225000
D:240000
答案:B

9.根据我国现行《企业会计准则》,企业在资产负债表日或之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的债务,在资产负债表中应当归类为()。
A:非流动负债
B:流动负债
C:长期借款
D:长期应付款
答案:B

10.下列属于长期资产的是()。
A:存货
B:银行存款
C:诉讼中的财产
D:交易性金融资产
答案:C

11.在国际工程投标报价中,对于工程量不大,所占费用比例较小的分项工程可采用()法来计算分项工程直接费。
A:作业估价法
B:匡算估价法
C:工作量估价法
D:定额估价法
答案:B

12.对建设工程项目进行价值工程分析,最关建的环节是().
A:施工招标管理
B:设计方案优化
C:竣工结算管理
D:材料采购控制
答案:B

13.不应归入建筑安装工程人工费的是()。
A:生产工人劳动保护费
B:职工养老保险费
C:生产工人学习、培训期间工资
D:生产工人工资性补贴
答案:B

14.某企业从银行取得借款200万元,期限1年,名义利率10%,利息20万元。按照贴现法付息。则该项贷款的实际利率为()。
A:0.1111
B:0.1
C:0.1047
D:0.2
答案:A

15.关于现金等价物特点的说法,错误的是()。
A:期限短
B:流动性强
C:易于转换为已知金额的现金
D:价值变动风险大
答案:D

16.关于单位估价表的说法,正确的是()。2017真题
A:工料单价单位估价表以施工定额为基本依据编制
B:单位估价表是由单位工程单价构成的单价表
C:单位估价表应以全国为范围进行编制
D:编制单位估价表时,材料价格应以本地区市场价格为依据
答案:D

17.工程定额测定费属于()。
A:企业管理费
B:规费
C:直接工程费
D:措施费
答案:B

18.(2020年真题)建设单位对设计方案进行评审所发生的费用应计入工程建设其他费用中的()。
A:勘察设计费
B:工程监理费
C:建设管理费
D:专项评价费
答案:C

19.某工程钢筋加工有现场制作和外包加工两个方案,现场制作方案的固定费用12万元,每吨加工费用150元;外包加工每吨加工费用250元
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省邯山区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题题库【必刷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用