河北省雄县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库含答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-08
约2.3万字
约60页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省雄县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库含答案(轻巧夺冠).docx

河北省雄县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库含答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省雄县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库含答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.某新建项目,建设期为3年,共向银行借款1300万元,其中第一年借款700万元,第二年借款600万元,借款在各年内均衡使用,年化率为6%,建设期每年计息,但不还本付息,则第3计的借款利息为()万元。
A:82.94
B:104.52
C:85.35
D:0
答案:A

2.在复利计算中,利率周期通常以年为单位,它可以与计息周期相同,也可以不同。当()时,就出现了名义利率和有效利率的概念。
A:计息周期小于一年
B:计息周期等于一年
C:计息周期小于等于一年
D:计息周期大于一年
答案:A

3.施工企业的流动负债包括()。
A:应付票据.长期借款.应付债券.应交税金.一年内到期的长期借款等
B:短期借款.应付票据.长期应付款.应付股利.其他暂收应付款等
C:短期借款.应付工资福利费.应交税金.专项应付款.其他暂收应付款等
D:短期借款.应付票据.应付职工薪酬.应交税费.一年内到期的非流动借款等
答案:D

4.项目可行性研究中涉及产品或劳务的供求预测估算,产品价格策略和销售渠道,项目建设及运营的组织结构及进度方案,预测项目运营的获利能力、债务偿还能力、生存能力、承担风险的程度等。分析这些方面的目的在于论证建设项目的()。
A:经济上的合理性
B:环境保护可行性
C:社会就业可行性
D:技术工艺可行性
答案:A

5.当拟建工程与已完工程的建设条件和工程设计相同时,用已完工程的预算审查和拟建工程的同类工程预算的方法是()。(2016)
A:分组审查法
B:标准预算审查法
C:重点审查法
D:对比审查法
答案:D

6.在建筑安装工程造价中,营业税的税额为营业额的()。
A:0.03
B:0.05
C:0.0341
D:0.055
答案:A

7.下列各项目中,不属于延长信用期所产生的后果的是()。
A:收账费用增加
B:应收账款增加
C:固定资产增加
D:坏账损失增加
答案:C

8.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,某招标工程量清单中挖沟槽土方的工程量为2600m3,投标人在考虑工作面和放坡后,预计开挖土方量为5090m3,运输土方量为1925m3,人料机及管理费、利润合价为118200元。不考虑其他因素,则该分项工程的工程量清单综合单价为()元/m3。
A:45.46
B:23.22
C:16.85
D:61.4
答案:A

9.建设投资可以分为静态投资和动态投资部分,下列项目属于动态投资的是()。
A:基本预备费
B:建筑安装工程费
C:设备工器具购置费
D:涨价预备费
答案:D

10.某拟建工程的结构形式与已建成的某工程相同,只是外墙保温贴面不同。类似工程外墙面为水泥砂浆抹面,单价为8.95元/m2,每平方米建筑面积消耗量为0.842m2,新建工程外墙为贴釉面砖,每平方米建筑面积消耗量为0.82m2,单价为49.75元/m2,类似工程概算指标为580元/m2,则该新建工程修正概算指标为()元/m2。
A:613.26
B:645
C:598.2
D:568.37
答案:A

11.一般情况下,企业所得税的税率为()。
A:0.25
B:0.3
C:0.2
D:0.15
答案:A

12.SWOT分析用于反映国际工程投标报价决策的()影响因素。
A:期望利润
B:风险偏好
C:竞争程度
D:市场条件
答案:C

13.建筑安装工程费用定额一般包括()。
A:直接费定额和间接费定额
B:措施费定额和企业管理费定额
C:直接费定额和措施费定额
D:直接费定额、措施费定额和间接费定额
答案:B

14.下列关于建设项目投资风险分析的描述,正确的是()
A:盈亏平衡点产量越高,项目抗风险能力越强
B:投资回收期越长,项目抗风险能力越强
C:敏感性因素越不敏感,项目的风险越大
D:投资回收期越长,项目抗风险能力越弱
答案:D

15.外贸手续费的正确计算公式为()。
A:外贸手续费=组成计税价格×人民币外汇牌价×外贸手续费率
B:外贸手续费=进口设备抵岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率
C:外贸手续费=进口设备到岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率
D:外贸手续费=进口设备离岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率
答案:C

16.在国际工程投标总报价组成中,税金、保险费属于()
A:分包工程费
B:开办费
C:现场管理费
D:其他待摊费
答案:D

17.根据我国现行《企业会计准则》,企业在资产负债表日或之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的债务,应当归类为()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省雄县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库含答案(轻巧夺冠)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用