河北省宣化区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全(研优卷).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省宣化区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全(研优卷).docx

河北省宣化区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省宣化区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.在工程经济评价中,()是决定现值大小的一个重要因素,必须根据实际情况灵活选用。
A:投资额
B:现金流量
C:等额支付系列现值系数
D:折现率
答案:D

2.计算国产标准设备原价时,一般按()。
A:带有备件的出厂价
B:不带有备件的出厂价
C:订货合同价
D:交货价
答案:A

3.在国际工程投标报价中,投标获得成功的基本保证是()。
A:现场勘查
B:了解生产要素市场行情
C:估算实施项目工程量
D:高水平投标报价班子
答案:D

4.联合试运转费是指()。
A:系统连动无负荷试运转的调试费
B:单机无负荷试运转的调试费
C:整个车间联合试运转发生的费用
D:整个车间联合试运转发生的费用支出大于试运转收入的亏损部分
答案:D

5.按照经济业务发生或完成的时间先后顺序逐笔进行登记,这种记账方式属于登记()。
A:总分类账
B:明细分类账
C:月记账
D:日记账
答案:D

6.下列不属于勘察设计费的是()。
A:研究试验费
B:编制工程勘察文件的费用
C:编制岩土工程设计的费用
D:设计费
答案:A

7.关于联合试运转费的说法,正确的是()。(2014)
A:联合试运转费应为联合试运转所发生的费用净支出
B:联合试运转费包括单机的调试费
C:联合试运转费包括单机安装后试运转中因施工质量原因发生的处理费用
D:联合试运转支出主要是材料费,不包含人工费
答案:A

8.动态会计等式是编制()的重要依据。
A:利润表
B:现金流量表
C:资金平衡表
D:资产负债表
答案:A

9.将债务转为资本的重组方式中,债务人应当将债权人因放弃债权而享有股份的公允价值总额与股本或者实收资本之间的差额确认为()。
A:未分配利润
B:资本公积
C:非流动负债
D:流动负债
答案:B

10.利润表是以()这一会计等式为依据,按照一定的步骤计算出构成利润(或亏损)总额的各项要素编制而成的。
A:利润=收入-费用
B:资产=负债
C:利润=营业收入-营业成本
D:资产=负债+所有者权益
答案:A

11.招标工程量清单的编制者应该是()。
A:设计单位
B:工程造价咨询机构
C:具有编制能力的招标人
D:投标人
答案:C

12.某企业一直沿用的生产线投资额为100万元,年经营成本为5万元;由于技术发展,新引进一条生产线,投资额为120万元,年经营成本为4万元。假设基准收益率为4%,两条生产线生产效率相同,则()。
A:新旧生产线技术经济效益相同
B:继续沿用旧生产线
C:应该引进新生产线
D:不能判断
答案:C

13.对于一般工业与民用建筑工程而言,单位工程概算按其工程性质分为建筑工程概算和设备及安装工程概算两大类。下列各项中属于设备及安装工程概算的是()。
A:热力设备及安装工程概算
B:弱电工程概算
C:电器及照明工程概算
D:通风及空调工程概算
答案:A

14.某国产设备购置费为1625万元.运杂费率为12%,则设备原价为()万元。
A:1354
B:1105
C:1550
D:1451
答案:D

15.资产负债表中的所有者权益类应单独列示反映的项目为()。
A:实收资本.资本公积.盈余公积和净利润
B:实收资本.资本公积.盈余公积和未分配利润
C:实收资本.资本公积和盈余公积
D:负债和资产
答案:B

16.以工序为编制对象的定额()。
A:施工定额
B:基础定额
C:概算定额
D:概算指标
答案:A

17.在下列各项中,反映企业经营成果的会计要素有()。
A:负债
B:费用
C:资产
D:所有者权益
答案:B

18.某装饰企业施工的M项目于2012年10月工程完工时共发生材料费30万元,项目管理人员工资8万元,企业行政管理部门发生的水电费2万元。根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元。
A:30
B:40
C:32
D:38
答案:D

19.企业计提的存货跌价准备在会计核算中()。
A:可直接计入当期成本
B:可通过分配计入当期成本
C:可按期逐月摊入成本
D:不应在成本中列支
答案:D

20.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),因不可抗力事件导致的损害及其费用增加,应由承包人承担的是()。
A:承包人的施工机械损坏
B:工程本身的损害
C:工程所需修复费用
D:发包方现场的人员伤亡
答案:A

21.某建设工程项目需要从国外进口设备,应计入进口设备运杂费的是()。进口设备则由我国到岸港口、边境车站起至工地仓库(或施工组织设计指定的需要安
A:国外
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省宣化区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全(研优卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用