整理福建省晋安区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题内部题库(典优).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理福建省晋安区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题内部题库(典优).docx

整理福建省晋安区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题内部题库(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理福建省晋安区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题内部题库(典优)

第I部分单选题(100题)

1.某项目期望在2年后获得一笔100万的投资额,在年利率为10%情况下,每年年末应存的金额是().
A:47.6万
B:40万
C:45万
D:50万
答案:A

2.关于建造(施工)合同收入的核算,下列说法正确的是()。
A:合同中包含两项或多项履约义务的,企业应将合同开始日之后单独售价的变动重新分摊交易价格
B:客户支付非现金对价的,企业应当按照向客户转让商品的单独售价间接确定交易价格
C:企业应当按照分摊至各单项履约义务的交易价格计量收入
D:合同中存在可变对价的,每一资产负债表日,企业应当以现金支付的应付金额确定交易价格
答案:C

3.编制和应用施工定额之所以有利于推广先进技术是因为()。
A:施工定额是用先进的技术方法测定出来的
B:施工定额的是强制实施的
C:施工定额水平本身包含成熟先进的施工技术
D:施工定额是工程定额体系的基础
答案:C

4.设备经济寿命是指设备从投入使用开始,到()面被更新所经历的时间。
A:加工精度下降导致产品质量不稳定
B:继续使用在经济上不合理
C:运行经济效益开始下降
D:因磨损严重而无法正常运行
答案:B

5.根据国务院颁发的《现金管理暂行条例》,下列业务不能使用现金支付的是()。
A:向职工发放工资50000元
B:企业支付材料供货商货款3000元
C:出差人员随身携带差旅费800元
D:支付个人劳务报酬4000元
答案:B

6.固定成本是指在一定的产量范围内不受生产数量变化影响的成本费用,下列不属于固定成本的费用是()。
A:福利费
B:折旧费
C:修理费
D:材料费
答案:D

7.某项目设计年产量为6万件,每件售价为1000元,单位产品可变成本为350元,单位产品营业税金及附加为150元,年固定成本为360万元,则用生产能力利用率表示的项目盈亏平衡点为()。
A:0.09
B:0.15
C:0.3
D:0.12
答案:D

8.技术方案除了满足基准收益率要求的盈利之外,还能得到超额收益现值的条件是()。
A:财务净现值小于0
B:投资回收期大于行业平均水平
C:财务净现值大于0
D:投资回收期等于行业平均水平
答案:C

9.在下列选项中,招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是()。
A:综合单价
B:按拟采用施工方案计算的工程量
C:工料单价
D:工程量清单标明的工程量
答案:D

10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),应列入规费清单的费用是()。
A:住房公积金
B:大型机械进出场及安拆费
C:危险作业意外伤害保险费
D:上级单位管理费
答案:A

11.编制劳动安全卫生预评价报告书所需要的费用属于()。
A:可行性研究费
B:勘察设计费
C:与项目建设有关的其他费用
D:劳动安全卫生评价费
答案:D

12.企业的下列支出属于资本性支出的是()。
A:捐赠支出
B:支付职工工资
C:支付固定资产价款
D:支付本季度房租
答案:C

13.按照权责发生制要求,下列收入和费用应归属本期的有()。
A:预付明年的保险费
B:对方暂欠的本期货款
C:职工预支的下月的差旅费
D:本月收回的上月货款
答案:B

14.国际工程项目的价格构成比例中,材料部分约占()左右的比重。
A:10%~20%
B:30%~50%
C:20%~30%
D:30%~40%
答案:B

15.下列各项中,属于财务费用的是()。
A:应付债卷
B:储备基金
C:利息支出
D:盈余公积
答案:C

16.某企业拟出租一台设备,设备的价格为70万,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为6%,附加率4%,用附加率法算租金,则设备每年的租金为()。
A:15
B:14.2
C:17
D:12.8
答案:C

17.某项目,在建设期初的建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为800万元,项目建设期为2年,项目建设前期为1年,工程建设其他费200万元。每年投资额相等,建设期内年平均价格上涨率为5%则该项目建设期的价差预备费为()万元。
A:90
B:184.5
C:50
D:205.66
答案:D

18.关于国际工程投标报价中暂定金额的说法,错误的是()。
A:承包商无权做主使用暂定金额
B:暂定金额是业主在招标文件中明确规定了数额的一笔资金
C:承包商在投标报价时应将暂定金额计入工程总报价
D:暂定金额等同于暂估价
答案:D

19.企业的应收账款增加将导致企业()。
A:坏账的风险增加
B:流动资产减少
C:每股净资产减少
D:总
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理福建省晋安区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题内部题库(典优)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用