河南省解放区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库汇编.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省解放区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库汇编.docx

河南省解放区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库汇编.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省解放区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库汇编

第I部分单选题(100题)

1.建筑安装工程费中的人工费不包括生产工人的()。
A:医疗保险费
B:计件工资
C:劳动竞赛奖金
D:高温作业临时津贴
答案:A

2.根据企业所得税法的规定,下列是企业所得税纳税人的是()。
A:个人独资企业
B:非居民企业
C:个体工商户
D:合伙企业
答案:B

3.(2014真题)为了进行盈亏平衡分析,需要将技术方案的运行成本划分为()。
A:预算成本和实际成本
B:固定成本和可变成本
C:历史成本和现时成本
D:过去成本和现在成本
答案:B

4.人工定额(劳动定额)是指在()施工技术和组织条件下,完成单位合格产品所必需的人工消耗量标准。
A:落后的
B:先进的
C:平均的
D:正常的
答案:D

5.某企业通过长期借款和长期债券两种方式筹资,其中长期借款3000万,长期债券2000万,期限均为3年,每年结息一次,到期一次还本。长期借款年利率为6%,手续费率2%;长期债券年利率为6.5%,手续费率1.5%,企业所得税率为25%,关于该企业资金成本的说法,错误的是()。
A:长期债券的资金成本率为4.92%
B:长期借款的资金成本4.59%
C:企业筹资的综合资金成本4.73%
D:两种筹资成本均属于债务资金成本
答案:A

6.由于科学技术进步,不断创新出性能更完善、效率更高的设备,使原有设备相对陈旧落后,其经济效益相对降低而发生贬值,这种磨损称为()。
A:第二种无形磨损
B:第一种有形磨损
C:第一种无形磨损
D:第二种有形磨损
答案:A

7.根据现行《企业会计准则》,对于资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计不能自主地将清偿义务展期,但在资产负债表日后,财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,则该项负债应归类为()。(2013)
A:应付票据
B:非流动负债
C:流动负债
D:长期应付款
答案:C

8.我国进口设备采用最多的一种货价是()。
A:目的地交货价
B:内陆交货价
C:装运港船上交货价(FOB)
D:到岸价(CIF)
答案:C

9.某型号的砂浆搅拌机,在施工现场闲置了半年,其主要发生的磨损类型是()。
A:第一种有形磨损
B:第一种无形磨损
C:第二种有形磨损
D:第二种无形磨损
答案:C

10.原计划用煤渣打一地坪,造价50万元以上,后经分析用工程废料代替煤渣,既保持了原有的坚实功能,又能节省投资20万元,根据价值工程原理提高价值的途径是()。
A:节约型
B:牺牲型
C:双向型
D:投资型
答案:A

11.某工程有甲乙丙丁四个实施方案可供选择。四个方案的投资额依次是60万元、80万元、100万元、120万元。年运行成本依次是16万元、13万元、10万元和6万元,各方案应用环境相同。设基准投资率为10%。则采用折算费用法选择的最优方案为()
A:丙
B:丁
C:甲
D:乙
答案:B

12.在下述企业流动资产项目中,流动性最强的是()。
A:货币资金
B:存货
C:应收及预付账款
D:短期投资
答案:A

13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。
A:职务
B:职称
C:工种
D:技术等级
答案:C

14.施工现场设立的安全警示标志,现场围挡等所需的费用属于()费用
A:分部分项工程
B:措施项目
C:零星项目
D:其他项目
答案:B

15.某企业购入一台机器设备,买价10万元,增值税率17%,运输费用2000元,安装费用1000元。根据企业会计准则及相关规定,该机器设备的购入成本为()。
A:100000元
B:120000元
C:3000元
D:17000元
答案:B

16.企业财务会计提供的信息之一是()。
A:过去的财务状况
B:计划的经营成果
C:未来的经营成果
D:未来的财务状况
答案:A

17.资本公积金由()。
A:公司债权人共同享有
B:公司领导层共同享有
C:全体所有者共同享有
D:全体员工共同享有
答案:C

18.根据我国现行《企业会计准则》,企业在资产负债表日或之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的债务,应当归类为()。
A:长期应付款
B:非流动债务
C:流动债务
D:长期借款
答案:C

19.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB505000-2013),建设工程投标报价中,不得作为竞争性费用的是()。(2015真题)
A:夜间施工增加费
B:总承包服务费
C:分部分项工程费
D:规费
答案:D

20.某工程采购的一批钢材的出厂价为39
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省解放区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库汇编

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用