陕西省户县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库附答案【精练】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省户县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库附答案【精练】.docx

陕西省户县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库附答案【精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省户县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库附答案【精练】

第I部分单选题(100题)

1.对于任一招标工程量清单项目,如果因工程量偏差和工程变更等原因导致工程量偏差超过一定百分比时,可进行调整。该百分比是()。
A:0.1
B:0.2
C:0.15
D:0.05
答案:C

2.企业财务会计的服务对象不包括()。
A:社会公众
B:债务人
C:投资人
D:政府及其有关部门
答案:B

3.根据《企业会计准则》的规定,预付款项属于()。
A:流动资产
B:非流动资产
C:流动负债
D:非流动负债
答案:A

4.根据《公司法》规定,公司分配当年税后利润时,应当提取利润的()列入公司法定公积金。
A:0.5
B:0.2
C:0.1
D:0.4
答案:C

5.企业使用存货,按照规定计算的(),准予在计算应纳税所得额时扣除。
A:管理成本
B:存货成本
C:短缺成本
D:机会成本
答案:B

6.关于招标控制价中的计日工,下列说法错误的是()
A:材料应按工程造价管理机构发布的工程造价信息中的材料单价计算
B:工程造价信息未发布材料单价的材料,其价格应按估算的标料单价计算
C:人工单价和施工机械台班单价应按省级、行业建设主管部门公布的单价计算
D:人工单价和施工机械台班单价应按省级、行业建设主管部门授权的工程造价管理机构公布的单价计算
答案:B

7.购买材料、支付工资、管理费用、财务费用、营业费用及生产经营过程中所缴纳的税金等支出,这属于企业支出中的()。
A:资本性支出
B:期间费用支出
C:利润分配支出
D:收益性支出
答案:D

8.(2014真题)投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()d内向招投标监督机构和工程造价管理机构投诉。
A:5
B:10
C:3
D:7
答案:A

9.在进行设备安装工程概算编制时,当初步设计的设备清单不完备,或仅有成套设备的重量时,可采用()编制概算。
A:预算单价法
B:类似工程量预算法
C:概算指标法
D:扩大单价法
答案:D

10.企业发生的与其生产经营活动没有直接关系的各项支出中,不包括()。
A:出租投资性房地产发生的支出
B:固定资产盘亏
C:罚款支出
D:债务重组损失
答案:A

11.根据现行规定,建筑业一般纳税人适用的增值税税率为()。
A:0.03
B:0.1
C:0.06
D:0.09
答案:D

12.在对综合概算和总概算进行审查时,如概算总投资超过原批准投资估算达到一定比例,需要进一步审查超估值的原因,这个比例是()。
A:5%以上
B:0.2
C:10%以上
D:0.15
答案:C

13.某公司计划3年以后购买一台200万元的机械设备,拟从银行存款中提取,银行存款年利率为5%,则现应存入银行的资金为()万元
A:73.44
B:172.77
C:63.44
D:95.67
答案:B

14.某建设工程项目,钢材的采购数量为100吨,在项目建设过程中钢材的净用量为80吨,损耗率为1%,则该项目钢材的总消耗量为()吨。
A:80.8
B:80
C:101
D:100
答案:A

15.租赁公司拟出租给某企业一台设备,设备的价格是68万元,租期为5年,折现率为12%。如果按每年年初方式支付租金,则租金为()万元。
A:17.35
B:16.84
C:18.86
D:23.12
答案:B

16.某技术方案建设投资为4500万元(含建设期贷款利息),全部流动资金为500万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为()。
A:0.24
B:0.18
C:0.27
D:0.25
答案:A

17.商业银行体系能够创造出来的货币的多少,取决于()的大小。
A:存款利率
B:法定准备金
C:贴现率
D:贷款利率
答案:B

18.某施工企业2009年7月1日同某建设单位签订建造一栋高层住宅楼合同,工期为20个月,合同总造价5800万元,工程于2011年2月28日按期完工,2009年年底累计确认收入1500万元,2010年共确认收入3800万元,2011年应确认的合同收入为()万元。
A:2000
B:500
C:5300
D:3800
答案:B

19.根据《财政投资项目评审操作规程》(试行)(财办建[2002]619号),投送评审机构评审的项目概算应由项目()提供。
A:主管部门
B:施工单位
C:建设单位
D:设计单位
答案:C

20.()是将项目投产后的产销
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省户县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库附答案【精练】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用