内部使用陕西省陇县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库及参考答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用陕西省陇县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库及参考答案(能力提升).docx

内部使用陕西省陇县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库及参考答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用陕西省陇县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库及参考答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.某公司以复利方式于第一年年中向银行一次性借入资金1000万元,借款期限3年,年利率6%,半年计息一次,到期一次还本付息,则第三年年末应向银行偿还的本利和为()万元。
A:1157.31
B:1123.6
C:1159.27
D:1163.67
答案:C

2.国产设备购置费的组成为()。
A:设备原价+运输费
B:设备原价+运输费+装卸费
C:设备原价+设备运杂费
D:设备原价+采购费
答案:C

3.关于设计概算的说法,错误的是()。
A:编制设计概算不需考虑建设项目施工条件对投资的影响
B:设计概算是确定和控制建设工程项目全部投资的文件
C:设计概算由羡慕设计单位负责编制,并对其编制质量负责
D:如果设计概算值超过投资建设额,必须修改设计或重新立项审批
答案:A

4.监理工程师进行工程计量项目一般不包括()。
A:工程量清单中的全部项目
B:工程索赔项目
C:合同文件中规定的项目
D:工程变更项目
答案:B

5.某建设项目,建设期为2年,其向银行贷款1000万元,贷款时间和额度为第1年400万元,第2年600万元,贷款年利率6%,建设期不支付利息,则编制该项目投资估算时,建设期利息为()万元。
A:54.72
B:42.72
C:12
D:120
答案:A

6.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),建筑安装工程造价中安全施工费的计算基础是()。(2012)
A:直接费
B:材料费
C:人工费
D:直接工程费
答案:D

7.某机械台班产量为4m3,与之配合的工人小组由5人组成,则单位产品的人工时间定额为()工日。
A:1.2
B:1.25
C:0.5
D:0.8
答案:B

8.在固定资产折旧的方法中,使用前期提取较多折旧,而在使用后期提取较少折旧的方法是()。
A:年数总和法
B:平均年限法
C:生产总量法
D:直线法
答案:A

9.采用工程总承包方式发包的工程,其工程总承包管理费应从()中支出。
A:基本预备费
B:建筑安装工程费
C:建设管理费
D:建设单位管理费
答案:C

10.速动比率属于反映()指标。
A:长期资产流动性
B:短期偿债能力
C:长期偿债能力
D:短期资产周转效率
答案:B

11.(2019年真题)某工程在施工过程中,由于发包人设计变更导致停工,承包人的工人窝工10个工日。每个工日单价为250元;承包人租赁的一台挖土机窝工3个台班,挖土机台班租赁费为800元;承包人自有的一台自卸汽车窝工3个台班,该自卸汽车台班折旧费为400元,台班单价为700元,则承包人可以向发包人索赔的费用为()元。
A:6100
B:4900
C:7000
D:5500
答案:A

12.在我国工程量清单中,垂直运输机械属于()。
A:措施项目清单
B:分部分项工程量清单
C:零星工作项目费
D:其他项目清单
答案:A

13.根据《国家税务总局关于确认企业所得税收入若干问题的通知》(国税函[2008]875号)规定,企业在各个纳税期末,提供劳务交易的结果能够可靠估计的,正确的会计处理方式是()。
A:采用分段结算法确认提供劳务收入
B:不确认提供劳务收入
C:采用完工百分比法确认提供劳务收入
D:按实际成本十合理利润确认提供劳务收入
答案:C

14.下列现金持有成本中,属于固定成本的是()。
A:现金的机会成本
B:现金的管理成本
C:现金的交易成本
D:现金的短缺成本
答案:B

15.某进口设备离岸价为人民币1200万元,国外运费72万元,国外运输保险费4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税税率为5%,则该设备的进口消费税为()万元。
A:78.6
B:79.93
C:93.29
D:74.67
答案:A

16.某建设项目,静态投资总计800万元,该项目建设期为2年,项目建设前期年限为1年,第一年计划投资40%,第二年计划投资60%,年价格上涨率为3%。则该项目第二年的价差预备费为()
A:9.6万元
B:48.83万元
C:36.814万元
D:29.23万元
答案:C

17.无形磨损的局部补偿形式是()。
A:修理
B:保养
C:更新
D:现代化改装
答案:D

18.其他因素一定的情况下,企业采用积极的收账政策,可能会导致的后果()。
A:应收账款减少
B:应收账款增加
C:应付账款减少
D:坏账损失增加
答案:A

19.某建设工程施工过程中,由发包人供应的材料没有及
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用陕西省陇县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库及参考答案(能力提升)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用