历年山西省矿区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山西省矿区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题题库(名师推荐).docx

历年山西省矿区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山西省矿区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.下列内容中,适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。
A:二次搬运费
B:已完工程及设备保护费
C:安全文明施工费
D:混凝土模板费
答案:D

2.某技术方案年营业收入4000万元,外购原材料费1500万元,工资及福利费500万元,其他营业费率2%、其他管理费率100%,修理费率20%,固定资产折旧费为250万元,摊销费为80万元。则该技术方案年经营成本为()
A:2630万元
B:2750万元
C:2130万元
D:2000万元
答案:A

3.某新建项目进行联合试运转,已知试运转期间材料消耗200万元,试运转工人的工资100万元,燃料动力消耗10万元,其他低值易耗品费用5万元。施工单位参加试运转的人工费20万元,建设单位外聘试运转专家指导费12万元。试运转生产出的产品质量合格,取得销售收入为600万元。另外试运转期间由于施工质量原因导致设备基础不稳定,增加修复费用3万元。则关于该项目联合试运转费的说法,正确的是()。
A:该项目不应列联合试运转费
B:应计人联合试运转费330万元
C:应计人联合试运转费253万元
D:应计入联合试运转费为347万元
答案:A

4.根据现行《企业会计准则》,关于会计核算基础的说法,正确的是()。
A:企业应当承担的费用,计入款项实际支出日的当期利润表
B:企业已经实现的收入,计入款项实际收到日的当期利润表
C:企业应当以收付实现制和持续经营为前提进行会计核算
D:企业应当以权责发生制为基础进行会计确认、计量和报告
答案:D

5.教育费附加应按照企业实际缴纳的()的3%计算征收。
A:增值税+消费税
B:营业税+所得税+房产税
C:所得税+增值税
D:房产税+增值税
答案:A

6.在项目建议书和可行性研究阶段编制投资估算、计算投资需要量时使用的一种指标,是合理确定建设工程项目投资的基础是()。
A:预算定额
B:投资估算指标
C:概算指标
D:概算定额
答案:B

7.某常规技术方案当折现率为9%时,财务净现值为-180万元,当折现率为7%时,财务净现值为30万元,则关于财务内部收益率的说法,正确的有()。
A:大于8%,小于9%
B:大于9%
C:小于7%
D:大于7%,小于8%
答案:D

8.以息税前利润为基数计算的所得税应列入()
A:财务计划现金流量表
B:资本金现金流量表
C:投资现金流量表
D:投资各方现金流量表
答案:C

9.关于利率高低影响因素的说法,不正确的有()。
A:社会平均利润率不变的情况下,借贷资本供过于求会导致利率上升
B:利率的高低首先取决于社会平均利润率的高低,并随之变动
C:借出资本所承担的风险越大,利率越高
D:资本借出期间的不可预见因素越多,利率越高
答案:A

10.2009年9月,某安装施工企业处理固定资产净损失2万元。根据企业会计准则及其相关规定,处理固定资产净损失属于()。
A:期间费用
B:营业外支出
C:间接成本
D:资本性支出
答案:B

11.在会计核算中,施工企业为组织和管理施工活动而发生的管理人员工资及福利费属于()。
A:期间费用
B:人工费
C:直接费用
D:间接费用
答案:D

12.现金流量表能够从大的方面反映企业在一定会计期间()的原因。
A:现金和现金等价物流人和流出
B:资产和负债增加和减少
C:企业库存现金的增加和减少
D:收入和支出
答案:A

13.根据《建设工程量清单计价规范》(G
A:50500-2013),工程发包时,招标人要求赶工的工期天数超过定额工期()时,应当在招标文件中明示增加赶工费用。
B:0.2
C:0.05
D:0.1
答案:D

14.某新建项目,建设期为3年,共向银行借款1300万元,其中第一年借款700万元,第二年借款600万元,借款在各年内均衡使用,年化率为6%,建设期每年计息,但不还本付息,则第3计的借款利息为()万元。
A:104.52
B:82.94
C:0
D:85.35
答案:B

15.设备从投入使用开始,直到因物质磨损严重而不能继续使用、报废为止所经历的全部时间,是指设备的()。
A:技术寿命
B:有效寿命
C:物质寿命
D:经济寿命
答案:C

16.在进行会计核算过程中,从空间上界定了会计工作的具体核算范围的是()。
A:持续经营假设
B:会计主体假设
C:会计分期假设
D:货币计量假设
答案:B

17.下列导致现有设备贬值的情形中,属于设备第一种有形磨损的有()。
A:设备连续使用导致零部件磨损
B:技术进步创造出效率更高、能耗更低的新设备
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山西省矿区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题题库(名师推荐)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用