湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题完整版(典优).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题完整版(典优).docx

湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题完整版(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题完整版(典优)

第I部分单选题(100题)

1.关于工程量清单招标方式下投标人报价的说法,正确的是()。(2015真题)
A:暂估价中的材料应按暂估单价计入综合单价
B:措施项目中的总价项目应包括规费和税金
C:专业工程暂估价中的专业工程应由投标人自主确定价格并计入报价
D:投标人报价时可以给予一定幅度的总价优惠
答案:A

2.在下列各项中,属于项目资本金现金流量表中现金流出的是()。
A:折旧费
B:还本付息
C:摊销费
D:应付账款
答案:B

3.关于国际工程投标报价中暂定金额的说法,错误的是()。
A:暂定金额等同于暂估价
B:承包商在投标报价时应将暂定金额计入工程总报价
C:暂定金额是业主在招标文件中明确规定了数额的一笔资金
D:承包商无权做主使用暂定金额
答案:A

4.按《建筑安装工程费用项目组成》的规定,对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定和检查所发生的费用属于()。
A:研究试验费
B:其他直接费
C:现场经费
D:企业管理费
答案:D

5.某建筑公司融资租赁一台施工设备,设备价格300万元,租期为6年,每年年末支付租金,折现率为6%,附加率为3%,租赁保证金为30万元,租赁保证金在租赁期满时退还;担保费为2万元,租赁保证金和担保费的时间价值忽略不计,则按附加率法计算的年租金为()万元。
A:68
B:79
C:81.6
D:77
答案:D

6.当履约进度不能合理确定时,企业已经发生的成本预计能够得到补偿的,正确的会计处理方式是()。
A:将已发生的成本金额计入当期损益,不确认收入
B:按照已经发生的成本金额确认收入,并按相同金额结转成本
C:按照已经发生的成本金额确认收入,直到履约进度能够合理确定为止
D:将已发生的成本金额计入当期损益,并按相同金额确认提供收入
答案:C

7.在工程施工过程中,工程质量监督检验部门检验工程质量而收取的费用属于()。
A:企业管理费
B:工程质量监督费
C:建筑安装工程费
D:施工单位管理费
答案:B

8.2008年3月实际完成的某土方工程按2007年5月签约时的价格计算工程价款为10万元,该工程的固定系数为0.2,各参加调值的品种除人工费的价格指数增长了10%外都未发生变化,人工费占调值部分的50%,按调值公式法计算的该土方的工程应结算的工程款为()万元。
A:10.4
B:10.2
C:10.3
D:10.5
答案:A

9.某工程承包合同总额为9000万元,主要材料及构件所占比重为60%,工程预付款为合同总额的20%,则工程预付款起扣点为()万元。
A:1800
B:5400
C:3600
D:6000
答案:D

10.根据现行《企业会计准则》,关于会计核算基础的说法,正确的是()。
A:企业应当以权责发生制为基础进行会计确认、计量和报告
B:企业应当承担的费用,计入款项实际支出日的当期利润表
C:企业已经实现的收入,计入款项实际收到日的当期利润表
D:企业应当以收付实现制和持续经营为前提进行会计核算
答案:A

11.某施工项目有两个工艺方案:方案1需投资2000万元,年生产成本500万元;方案2余方案1应用环境相同,需投资2800万元,年生产成本400万元。则两方案相比较的增量投资收益率为()。
A:0.1667
B:0.25
C:0.1875
D:0.125
答案:D

12.关于工程质量保证金的说法,正确的是()。
A:合同约定缺陷责任期终止后,发包人应按照合同中最终结清的相关规定,将剩余的质量保证金返还给承包人
B:承包人未按照合同约定履行工程缺陷修复义务的,发包人有权从质量保证金中扣除用于各种缺陷修复的支出
C:在合同约定的缺陷责任期终止后,发包人退还剩余质量保证金,承包人不再承担质量保修责任
D:最终结清时,如果承包人被预留的质量保证金不足以抵减发包人工程缺陷维修费用的,发包人应承担不足部分
答案:A

13.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,因设计单位提出设计变更,变更后已标价工程量清单中没有相同及类似变更单价的,变更估价申请应由()提出。
A:承包人
B:发包人
C:设计人
D:监理人
答案:A

14.根据2006年新的《企业会计准则》,下列营业利润计算公式正确的是()。
A:营业利润=利润总额+营业外支出-营业外支出
B:营业利润=主营业务收入-主营业务成本-税金及附加
C:营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(损失为负)+投资收益(损失为负)
D:营业利润=主营业务利润+其他业务利润-期
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题完整版(典优)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用