山东省长岛县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省长岛县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(各地真题).docx

山东省长岛县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省长岛县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.下列会计要素中,属于动态会计要素的是()。
A:所有者权益
B:资产
C:利润
D:负债
答案:C

2.财务会计具有()两项基本职能。
A:核算和决策
B:核算和监督
C:决策和监督
D:控制和核算
答案:B

3.在编制企业定额时,一般情况下,人工价格按()计算确定。
A:地区劳务市场价格
B:当地平均工资水平
C:企业平均工资水平
D:施工定额
答案:A

4.某拟建单位工程初步设计深度不够不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,编制该单位工程概算宜采用的方法是()。2018真题
A:类似工程预算法
B:概算指标法
C:预算单价法
D:概算定额法
答案:B

5.以下不属于企业在客户取得相关商品控制权时确认收入的条件是()。
A:合同各方已批准该合同并承诺将履行各自义务
B:企业因向客户转让商品而有权取得的对价不能收回
C:该合同具有商业实质,即履行该合同将改变企业未来现金流量的风险、时间分布或金额
D:该合同有明确的与所转让商品相关的支付条款
答案:B

6.下列事项中,会导致企业营业利润减少的是()。
A:所得税费用增加
B:固定资产盘亏
C:管理费用增加
D:发生债务重组损失
答案:C

7.期限在一年以上的各项借款属于()。
A:其他长期股权投资
B:长期借款
C:非流动资产
D:流动负债
答案:B

8.根据企业所得税法律制度的规定,国家需要重点扶持的高新技术企业,给予企业所得税税率优惠。优惠税率为()。
A:0.2
B:0.1
C:0.25
D:0.15
答案:D

9.按现行会计制度及有关规定,企业因征地而支付的补偿费应计入()
A:企业管理费
B:营业外支出
C:单独入账的土地价值
D:与土地有关的房屋、建筑物的价值内
答案:D

10.计算国产标准设备原价时,一般按()。
A:交货价
B:订货合同价
C:不带有备件的出厂价
D:带有备件的出厂价
答案:D

11.某建设工程公司为筹集资金,于2007年1月1日发行了公司债券,2009年12月31日到期。这种筹资属于()。
A:股权筹资
B:银行借款
C:长期债券筹资
D:短期筹资
答案:C

12.某工程业主与承包商签订了工程施工合同,合同中含有两个子项工程,估算工程量甲项为2300m3,乙项为3200m3,经协商合同价甲项为180元/m3,乙项为160元/m3。承包合同规定开工前业主应向承包商支付合同价款20%的预付款。则该项预付款的数额是()万元。
A:8.28
B:18.52
C:1.96
D:10.24
答案:B

13.某工程项目,工程费用为2550万元,建筑安装工程费为1550万元,工程建设其他费为150万元,建设期货款利息为100万元,基本预备费率为8%,则该工程项目的基本预备费为()万元。
A:348
B:224
C:216
D:340
答案:C

14.某机械台班产量为4m3,与之配合的工人小组由5人组成,则单位产品的人工时间定额为()工日。
A:0.8
B:0.5
C:1.2
D:1.25
答案:D

15.某建设项目工程费用2000万,工程建设其他费用1000万,项目建设前期年限为1年,建设期2年,各年计划投资值为40%,60%,年均投资价格上涨率5%,基本预备费率8%,其他因素不考虑,则该项目建设期间的价差预备费为()万元。
A:298.12
B:350.6
C:98.41
D:252.19
答案:B

16.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),承包人按合同约定提交的最终结清申请单中,只限于提出()发生的索赔。
A:在缺陷责任期终止证书颁发后
B:在竣工付款证书接收前
C:在合同工程接收证书颁发前
D:在合同工程接收证书颁发后
答案:D

17.建筑工人实名制管理费应计入()
A:措施项目费?
B:分部分项工程费
C:规费
D:其他项目费
答案:A

18.某跨年度建设项目合同总造价50000万元,预计总成本40000万元,2013年资产负债表日累计已确认收入30000万元,2014年资产负债表日工程已完成总进度的90%。则2014年应确认的合同收入为()万元。(2015真题)
A:27000
B:45000
C:15000
D:6000
答案:C

19.下列指标中,反映发展能力比率的是()。
A:速动比率
B:销售(营业)增长率
C:总资产报酬率
D:应收账款周转率
答案:B

20.某建设项目投资规模较大,土建部分工程量较小,从国
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省长岛县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(各地真题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用