江苏省江宁区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省江宁区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx

江苏省江宁区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省江宁区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.某企业生产经营需要甲材料,年度采购总量为100000公斤,甲材料单价为780元,一次订货成本为500元,每公斤材料年平均储存成本为1.10元。则甲材料的经济采购批量约为()公斤。
A:7630
B:10000
C:9535
D:8700
答案:C

2.影响国际工程投标报价决策的因素主要有:成本估算的准确性、期望利润、市场条件、竞争程度,直接影响到公司领导层决策的是()。
A:竞争程度
B:成本估算准确性
C:市场条件
D:期望利润
答案:B

3.招标文件与中标人投标文件不一致时,以()为准。
A:所有投标人的最低报价文件
B:中标人的投标文件
C:所有投标人的最高报价文件
D:招标人的招标文件
答案:B

4.下列选择中不属于措施费的是()。
A:二次搬运费
B:人工费
C:已完工程及设备保护费
D:特殊地区施工增加费
答案:B

5.在进口设备抵岸价计算中,关税计算是以()为计费基数。
A:货价+运费
B:到岸价
C:离岸价
D:货价
答案:B

6.(2014真题)关于国际工程投标报价中暂定金额的说法,错误的是()。
A:承包商无权做主使用暂定金额
B:承包商在投标报价时应将暂定金额计入工程总报价
C:暂定金额是业主在招标文件中明确规定了数额的一笔资金
D:暂定金额等同于暂估价
答案:D

7.某设备4年前的原始取得成本是10000元,目前的账面价值是4000元,可变现净值为1500元,在进行设备更新分析时,应视为该设备沉没成本的价值()元。
A:8500
B:1500
C:10000
D:2500
答案:D

8.某公路施工企业2013年度共实现净利润1900万元,当期分配利润400万元。根据企业会计准则及其相关规定,企业未分配利润为()。
A:2100万元
B:600万元
C:1500万元
D:500万元
答案:C

9.某项目现金流量如下:
A:3.63
B:2.63
C:3.33
D:2.33
答案:A

10.某建设工程项目拟订购5台国产设备,订货价格为50万元/台,设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,采用概算指标法确定该项目的设备安装费为()万元。
A:54
B:24
C:20
D:50
答案:D

11.某土方工程《建设工程工程量清单计价规范》签订了单价合同,招标清单中土方开挖工程量为8000m3,施工过程中承包人采用了放坡的开挖方式,完工计量时,承包人因放坡增加土方开挖量1000m3,因工作面增加土方开挖量1600m3,因施工操作不慎塌方增加土方开挖量500m3,则应予结算的土方开挖工程量为()m3。2018真题
A:9000
B:11100
C:10600
D:8000
答案:D

12.建设工程定额中的基础性定额是()。
A:概算定额
B:施工定额
C:预算定额
D:概算指标
答案:B

13.按人民币计算,某进口设备的离岸价为1000万元,到岸价为1050万元,关税为105万元,银行财务费率为0.5%,则该设备的银行财务费为()万元。
A:5.25
B:5.53
C:5.78
D:5
答案:D

14.在可供分配的利润中,应最先分配的是()。
A:任意公积金
B:弥补以前年度亏损
C:普通股股利
D:法定公积金
答案:B

15.建筑安装工程费用中的税金组成是()。
A:营业税、固定资产投资方向调节税、城市维护建设税
B:营业税、城市维护建设税、教育费附加
C:营业税、固定资产投资方向调节税、所得税
D:营业税、城市维护建设税、所得税
答案:B

16.(2019年真题)某施工机械预算价格为65万元,预计残值率为3%,折旧年限为5年(年限平均法折旧),每年工作250台班。折旧年限内预计每年大修理1次,每次费用为3万元。机械台班人工费为130元,台班燃料动力费为15元,台班车船税费为10元,不计台班安拆费及场外运费和经常修理费,则该机械台班单价为()元。
A:754.4
B:795
C:779.4
D:649.4
答案:C

17.存货ABC分类管理是指分别实行分品种重点管理、分类别一般控制和按总额灵活掌握的存货管理方法,对存货进行ABC分类的最基本标准是()。
A:品种数量标准
B:重量标准
C:品种数量和金额标准
D:金额标准
答案:C

18.信用政策中,关于信用期间的说法,错误的是()。
A:信用期间是企业允许顾客从购货到付款之间的时间
B:延长信用期,会使销售额增加,但会产生不利影响
C:信用期的确定,主要是分析改变现行信用期对收入和成本的影响
D:信用期
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省江宁区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库【考试直接用】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用