河南省息县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题(历年真题).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省息县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题(历年真题).docx

河南省息县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省息县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.标价计算之前的调查研究是一项重要的准备工作,其调查内容不包括()。
A:招标条件
B:竞争对手的调查
C:施工现场自然条件
D:现场施工条件
答案:A

2.下列关于建安费的组成要素的计算基数,正确的是()。
A:安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨季施工费、已完工程以及设备保护费都以定额人工费和机械费合计、定额人工费为基数
B:社会保险费和住房公积金以定额人工费为计算基数
C:企业管理费以分部分项工程费、材料费和机械费合计、人工费为计算基数
D:施工企业的利润以定额人工费与机械费合计、定额人工费为计算基数
答案:B

3.财务分析方法中最基本最重要的方法是()。
A:趋势分析法
B:比率分析法
C:因素分析法
D:杜邦财务分析法
答案:B

4.某施工企业年存货需要量20万吨,每次进货量5万吨,每次订货时发生相关费用如差旅费等变动成本0.2万元,发生订货的固定成本0.4万元。该企业订货成本是()。
A:0.8万元
B:0.4万元
C:1.2万元
D:0.2万元
答案:C

5.下列关于产品价格选择的说法错误的是()。
A:选择产品的价格时,要分析所采用的价格基点、价格体系及价格预测方法
B:产品价格不考虑价格变动因素
C:经济效果分析采用以市场价格体系为基础的预测价格,需要时考虑价格变动因素
D:产品价格取决于产品的销售去向和市场需求
答案:B

6.按照《公司法》,公司税后利润进行分配的第一步是()。
A:提取法定公积金
B:增加公司注册资本
C:弥补以前年度亏损
D:扩大公司生产经营
答案:C

7.(2020年真题)施工企业支付给银行的短期借款利息应计入企业的()
A:销售费用
B:管理费用
C:生产费用
D:财务费用
答案:D

8.关于周转性材料消耗及其定额的说法,正确的是()。2018真题
A:施工企业成本核算投标报价应采用周转性材料的一次使用量指标
B:定额中周转材料消耗量应采用一次性使用量和摊销量两个指标表示
C:周转性材料的周转使用次数越多,则每周转使用一次材料的损耗越大
D:周转性材料消耗量只与周转性材料一次使用量和周转次数相关
答案:B

9.(2014真题)关于价值工程中功能的价值系数的说法,正确的是()。
A:价值系数等于1表示评价对象的价值为最佳
B:价值系数越大越好
C:价值系数小于1表示现实成本较低,而功能要求较高
D:价值系数大于1表示评价对象存在多余功能
答案:A

10.关于投标价的编制原则,下列说法错误的是()。
A:投标人的投标报价不得低于招标控制价
B:投标人必须按招标工程量清单填报价格
C:投标价应由投标人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人编制
D:应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
答案:A

11.某工程施工有两个技术方案可供选择,甲方案投资180万元,年生产成本为45万元,乙方案需投资220万元,年生产成本为40万元,设基准投资收益率为12%,若采用增量投资收益率评价两方案,则()。
A:甲方案优于乙方案
B:甲乙两个方案的效果相同
C:乙方案优于甲方案
D:甲乙两个方案的折算费用相同
答案:C

12.某拟建项目的建筑安装工程费为500万元,设备及工器具购置费为300万元,工程建设其它费为150万元,基本预备费率5%,基本预备费为()万元。
A:28.5
B:15
C:47.5
D:30
答案:C

13.国际工程投标报价中,暂定金额的处理方式是()决定其使用方式和额度。
A:计入承包商工程总报价,由业主工程师
B:计入承包商工程总报价,由承包商
C:不计入承包商工程总报价,由业主工程师
D:不计入承包商工程总报价,由项目设计方
答案:A

14.某项设备购置投入使用后的第三年进行了一次大修理,累计使用7年后市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类型设备,但该设备又继续使用了4年。此后由于零部件的过度磨损,该设备再也无法使用,只能报废,则该设备的自然寿命为()。
A:11年
B:4年
C:7年
D:3年
答案:A

15.界定会计核算空间范围的前提条件是()。
A:持续经营
B:会计主体
C:会计分期
D:货币计量
答案:B

16.某企业2年前20万元购买的一台设备,累计已提取折旧4万元,现在市场上购买同样的设备需要15万元,则在会计计量时该设备的历史成本和重置成本分别为()
A:20万元和15万元
B:16万元和15万元
C:20万元和16万元
D:16万元和11万元
答案:A

17.招标人编制工程量清单时,对
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省息县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题(历年真题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用