2024年陕西省华州区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案(网校专用).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省华州区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案(网校专用).docx

2024年陕西省华州区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省华州区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.某工程在施工过程中,因不可抗力造成损失。承包人及时向项目监理机构提出了索赔申请,并附有相关证明材料,要求补偿的经济损失如下:在建工程损失26万元;承包人受伤人员医药费、补偿金4.5万元;施工机具损坏损失12万元;施工机具闲置、施工人员窝工损失5.6万元;工程清理、修复费用3.5万元。项目监理机构应批准的补偿金额为()。
A:51.6万元
B:34万元
C:29.5万元
D:39.6万元
答案:C

2.银行短期借款信用条件中的褂偿性余额条款是指()。
A:银行如果不能及时向借款人贷款需要向借款人支付补偿金
B:借款人如果不能按时还款需要向银行支付补偿金
C:借款人在银行中保持按实际借用额的一定比例计算的最低存款余额
D:借款人要对贷款限额未使用部分支付补偿费
答案:C

3.在借贷过程中,()是债务人支付给债权人超过原借贷金额的部分。
A:利息
B:利率
C:股息
D:利润
答案:A

4.技术方案现金流量表中经营成本计算的正确表达式是()。2018真题
A:经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出
B:经营成本=外购原材料费用+利息支出+修理费+其他费用
C:经营成本=外购原材料、燃料及动力费+折旧费+财务费用+摊销费
D:经营成本=总成本费用-工资福利费-摊销费-利息支出
答案:A

5.敏感性分析确定分析指标时,如果主要分析投资大小对技术方案投资回收能力的影响,可选用()指标。
A:财务内部收益率
B:财务净现值
C:投资回收期
D:利息备付率
答案:A

6.关于国有资金投资的建设工程招标,下列说法错误的是()
A:招标人必须编制招标控制价
B:招标人可以设标底
C:招标控制价可适当超过审批部门批准的投资概算
D:招标必须编制招标控制价作为投标人的最高投标限价
答案:C

7.能够表明每1元股东权益相对于负债的金额的财务分析指标是()
A:资产负债率
B:流动比率
C:权益乘数
D:产权比率
答案:D

8.当方案的有用成果相同时,决定方案优劣和取舍,一般可比较()。
A:费用的大小
B:投资额的大小
C:经营成本的大小
D:总产量的大小
答案:A

9.对于建设项目在合同实施阶段,承包人与发向结算工程价款时形成的价格是()。
A:工程决算价
B:合同价
C:工程结算价
D:投标报价
答案:C

10.在施工定额的主要作用中,不包括()。
A:有利于推广先进技术
B:是组织和指挥施工生产的有效工具
C:是企业计划管理的依据
D:计算与确定建筑工程预算以及施工企业和建设单位结算工程价款的依据
答案:D

11.某独立土方工程,根据《建设工程工程量清单佳佳规范》(GB50500—2013),签订了固定单价合同,招标工程量为3000m3,承包人标书中土方工程报价为55元m3。合同约定:当实际工程量超过估计工程量15%时,超过部分工程量单价调整为50元/m3。工程结束时实际完成并经监理确认的土方工程为4500m3,则土方工程总价为()元。
A:225000
B:247500
C:242250
D:240000
答案:C

12.技术方案不确定因素临界点的说法,正确的是()。
A:基准收益率固定,某不确定性因素的临界点百分比缩小,则该方案对该因素就越敏感
B:对同一个技术方案,随着基准收益率的提高,临界点就会提高
C:临界点是客观存在的,与设定的指标判断标准无关
D:不确定因素临界点的高低,不能作为判定风险的依据
答案:A

13.某建设工程施工过程中,由发包人供应的材料没有及时到货,导致承包人的工人窝工5个工作日,每个工日单价200元,承包人租赁的一台挖土机窝工5个台班,台班租赁费500元,承包人自卸汽车窝工2个台班,该自卸汽车折旧费每台300元,工作时燃油动力费每台班80元。则承包人可以索赔的费用是()元。(2016)
A:2500
B:4100
C:3500
D:4260
答案:B

14.某承包公司与业主签订了一份修筑公路的合同,公路总长度为15公里,总造价45亿元,第1年完成了4公里,第2年完成了8公里,则第2年合同完工进度是()
A:0.8
B:0.5333
C:0.2
D:0.2667
答案:A

15.(2014真题)编制设备安装工程概算,当初步设计的设备清单不完备,可供采用的安装预算单价及扩大综合单价不全时,适宜采用的概算编制方法是()。
A:类似工程预算法
B:扩大单价法
C:概算定额法
D:概算指标法
答案:D

16.标价计算之前的调查研究是一项重要的准备工作,其调
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省华州区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案(网校专用)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用