湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题及答案(典优).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题及答案(典优).docx

湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题及答案(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题及答案(典优)

第I部分单选题(100题)

1.储备存货有关的成本不包括()。
A:生产成本
B:取得成本
C:缺货成本
D:储存成本
答案:A

2.下列费用项目中,应在研究试验费中列支的是()。
A:施工企业技术革新的研究试验费
B:为验证设计数据而进行必要的研究试验所需的费用
C:设计模型制作费
D:新产品试验费
答案:B

3.某施工企业2012年度工程结算收入为1000万元,营业成本和营业税金及附属加为300万元,管理费用200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业当年营业利润为()万元。(2013)
A:500
B:520
C:750
D:670
答案:C

4.某技术方案有一笔长期借款,每年付息80万元,到期一次还本。该技术方案年折旧费为120万元,正常生产年份的原材料费用每年为1000万元,管理人员工资福利费每年为100万元。则上述构成固定成本的费用额为每年()万元。
A:1200
B:1220
C:300
D:1300
答案:C

5.某建设工程项目的建设期为2年,第一年贷款600万元,第二年贷款800万元,贷款年利率10%,按年复利计息,则该项目建设期利息综合为()万元。
A:200
B:103
C:133
D:140
答案:C

6.资源税中按从价定率的方法征税的是()
A:经营分散、多为现金交易且难以控管的砂石
B:经营分散、多为现金交易且难以控管的黏土
C:河北省水资源
D:炭、原油和天然气
答案:D

7.在人工定额的测定过程中,对于施工条件正常,产品稳定,工序重复量大,统计制度健全的施工过程可以采用()制定定额。
A:统计分析法
B:比较类推法
C:技术测定法
D:经验估计法
答案:A

8.工程量清单计价主要的形式不包括()。
A:综合单价法
B:工料单价法
C:实物量法
D:全费用综合单价法
答案:C

9.某施工企业购入一台设备,价款10万元,该设备使用年限为10年,净残值率为5%。根据企业会计准则及相关规定,该设备的年折旧率为()
A:0.1
B:0.05
C:0.095
D:0.15
答案:C

10.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。
A:财务管理人员的工资
B:企业财务管理软件采购费用
C:参与投标发生的投标费用
D:企业发行债券支付的手续费
答案:D

11.据某公司期末会计报表资料:主营业务收入为800000元;资产总额期初1000000元,期末1200000元;则总资产周转率指标是()。
A:0.6667
B:0.7273
C:0.7125
D:0.8
答案:B

12.(2014真题)某现浇混凝土框架结构工程,施工现场的存货采用ABC分析法管理,应该实施严格控制的存货是()。
A:石子
B:砂子
C:钢筋
D:模板
答案:C

13.建设项目可行性研究进行的时间和主要作用分别是()。
A:在项目决策之后、购买建设用地之前进行,为土地利用规划提供依据
B:在项目最终决策前进行,为投资决策提供依据....
C:在项目最终决策之后、项目设计之前进行,为项目设计提供依据
D:在项目资金筹措之后进行,为编制项目资金使用计划提供依据
答案:B

14.企业通过签订建造(施工)合同并按合同要求为客户设计和建造房屋、道路、桥梁、水坝等建筑物以及船舶、飞机、大型机械设备等而取得的收入是()。
A:销售商品收入
B:让渡资产使用权收入
C:提供劳务收入
D:建造(施工)合同收入
答案:D

15.下列各项中,不应确认为企业无形资产的是()。
A:专利权
B:银行冻结财产
C:自行开发并按法律程序申请取得的无形资产
D:吸收投资取得的土地使用权
答案:B

16.关于静态投资回收期说法正确的是()。
A:静态投资回收期等于投资利润率的倒数
B:静态投资回收期只考虑回收之前的效果,不能反映投资回收之后的情况
C:静态投资回收期可以单独用来评价方案是否可行
D:静态投资回收期宜从技术方案投产开始年算起
答案:B

17.无形资产是企业为生产商品或者提供劳务、出租给他人,或为管理目的而持有的、没有实物形态的非货币性长期资产,下列不属于无形资产的是()。
A:专利权
B:非专利技术
C:土地所有权
D:商标权
答案:C

18.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),在合同履行期间,由于招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,关于其合同价款确定的说法,正确的是()。
A:新增清单项目的综合单价应由
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题及答案(典优)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用