2024年湖南省珠晖区《一级建造师之一建建设工程经济》考试王牌题库完美版.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省珠晖区《一级建造师之一建建设工程经济》考试王牌题库完美版.docx

2024年湖南省珠晖区《一级建造师之一建建设工程经济》考试王牌题库完美版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省珠晖区《一级建造师之一建建设工程经济》考试王牌题库完美版

第I部分单选题(100题)

1.价值工程的目标是()。
A:不断改革和创新,提高产品的寿命周期
B:以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能
C:简化产品结构,节约原材料
D:提高所研究对象价值的思想方法和管理技术
答案:B

2.某施工企业在工程完工时共发生直接费用350万,间接费用50万,期间费用20万,营业外支出10万,则工程实际成本为()万元。
A:430
B:400
C:350
D:420
答案:B

3.国际工程投标报价的对比分析,首先分项统计计算书中的汇总数据,并计算其占标价的比例指标。对于一般房屋建筑工程的统计内容不包括()。
A:建筑总面积与各单项建筑物面积
B:总劳务费及主要生产工人、辅助工人和管理人员的数量
C:材料费总价及各主要材料数量和分类总价
D:统计测算标价的变化幅度
答案:D

4.招标工程量清单应以()为单位编制。
A:分部工程
B:分项工程
C:单位(项)工程
D:工序
答案:C

5.某施工企业2012年度工程结算收入为1000万元,营业成本和营业税金及附加为300万元,管理费用200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元。则企业当年营业利润为()万元。
A:670
B:500
C:520
D:750
答案:D

6.下列选项中,关于清单计价的表达式书写错误的是()。
A:措施项目费=Σ措施项目工程量×措施项目综合单价
B:工料单价=人工费+材料费+施工机具使用费
C:单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金
D:全费用综合单价=人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润+规费+税金
答案:A

7.在企业有多种筹资方案和多种筹资方式时,通常应选择()的方式。
A:综合资金成本最低
B:个别资金成本最低
C:个别资金成本最低而综合资金成本最高
D:个别资金成本最高而综合资金成本最低
答案:A

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人投诉招标人不按规范编制招标控制价的说法,错误的是()。
A:投诉书应明确投诉人的相关请求及主张
B:投标人应向政府投资管理部门投诉
C:投诉期为招标控制价公布后的5天内
D:投诉书中应包括投诉依据及有关证明材料
答案:B

9.人防工程设计时,在考虑战时能发挥其隐蔽功能的基础上平时利用为地下停车场。这种提高产品价值的途径是()。2018真题
A:节约型
B:双向型
C:改进型
D:牺牲型
答案:C

10.影响资金等值的因素不包括()。
A:利率
B:资金数额的多少
C:资金形态
D:资金发生时间的长短
答案:C

11.SWOT分析用于反映国际工程投标报价决策的()影响因素。
A:竞争程度
B:市场条件
C:期望利润
D:风险偏好
答案:A

12.企业利润表中的净利润为利润总额减去()的余额。
A:每股收益
B:销售税金及附加
C:所得税费用
D:资产减值准备
答案:C

13.下列各项中,属于财务费用的是()。
A:利息支出
B:盈余公积
C:储备基金
D:应付债券
答案:A

14.公司利润分配涉及()。
A:当年实现的净利润和营业利润
B:当年实现的净利润和以前年度未分配的利润
C:当年实现的净利润和公允价值变动利润
D:当年实现的净利润和投资利润
答案:B

15.国际工程投标总报价中,分包工程费包括分包价和()。
A:总部管理费
B:风险费
C:总包管理费和利润
D:现场管理费
答案:C

16.施工企业采购的某建筑材料出厂价为3500元/吨,运费为400元/吨,运输损耗率为2%,采购保管费率为5%,则计入建筑安装工程材料费的该建筑材料单价为()元/吨。2018真题
A:4176.9
B:4173
C:3745
D:3748.5
答案:A

17.利润表是反映企业在一定会计期间的()的会计报表。
A:经营成果.
B:现金和现金等价物流入和流出
C:财务状况
D:所有者权益增减变动情况
答案:A

18.企业资本结构决策常用的方法是资金成本比较法和()。
A:每股收益无差别点法
B:综合风险最低化法
C:每股资金成本无差别点法
D:权益资本比例最大化法
答案:A

19.预算定额是以()为对象编制的。
A:同一性质的施工过程——工序
B:扩大的部分分项工程
C:独立的单项工程或完整的工程项目
D:建筑物或构筑物各个分部分项工程
答案:D

20.甲公司从银行借入1000万元,年利率为8%,单利计息,借期4年,到期一次还本付息,则该公司
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省珠晖区《一级建造师之一建建设工程经济》考试王牌题库完美版

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用