整理辽宁省东洲区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理辽宁省东洲区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(满分必刷).docx

整理辽宁省东洲区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理辽宁省东洲区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.甲企业去银行贷款,名义利率为12%,按月复利计息,则年实际利率为()。
A:0.1268
B:0.13
C:0.1255
D:0.1298
答案:A

2.关于施工定额的说法,正确的是()。
A:施工定额是定额子目最少的基础性定额
B:施工定额是以分项工程为对象编制的定额
C:施工定额广泛适用于施工企业项目管理,具有一定的社会性
D:施工定额由劳动定额、材料消耗定额和机械台班使用定额所组成
答案:D

3.关于国际工程投标报价的说法,错误的是()。
A:现场试验设施费作为开办费应依据招标文件决定是否单列
B:施工企业现场管理费应作为待摊费用分摊在各项综合单价中
C:人工费工日基价应按在工程所在国招募工人的平均日工资单价计算
D:暂定金额由业主工程师决定是否全部或部分使用
答案:C

4.会计核算中,反映经营成果的要素由()构成。
A:净资产.负债.所有者权益
B:收入.费用.利润
C:资产.负债.利润
D:资产.负债.所有者权益
答案:B

5.进行项目盈亏平衡分析时,一般应列入固定成本的是()。
A:外购燃料动力费用
B:固定资产折旧费
C:外购原材料费用
D:生产工人工资
答案:B

6.根据我国现行的《企业会计准则》,下列各项中不能列入工程成本支出的是()。
A:生产所耗用的人工费
B:生产所耗用的材料费
C:处置固定资产的净损失
D:企业下属的施工单位为组织和管理施工生产活动所发生的费用
答案:C

7.企业有一台设备因事故提前报废,对该台设备的折旧处理应是()。
A:从下月起停止计提折旧
B:继续按月计提折旧,知道提足为止
C:补提折旧
D:从开始停止计提折旧
答案:A

8.某项目投资来源中,项目资本金2000万元,借入银行资金1000万元,建设期借款利息200万元。在编制项目财务现金流量表时,建设期现金流入的投资应为()万元。
A:2000
B:3000
C:1200
D:3200
答案:B

9.施工现场设立的安全警示标志、现场围挡等所需的费用应计入()费用。(2015)
A:措施项目
B:规费项目
C:其他项目
D:分部分项工程
答案:A

10.A企业2013年3月向B企业购买一台价值60万元的机器设备。根据会计准则及相关规定,A企业购入的机器设备属于()。
A:流动资产
B:固定资产
C:流动负债
D:无形资产
答案:B

11.根据我国增值税条例,从国外进口的设备,其增值税按照()依税率直接计算应纳税额。
A:交货价
B:离岸价
C:到岸价
D:组成计税价格
答案:D

12.某建设工程项目拟订购5台国产设备,订货价格为50万元/台,设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,采用概算指标法确定该项目的设备安装费为()万元。
A:20
B:50
C:54
D:24
答案:B

13.预收账款属于()。
A:商业信用筹资
B:其他筹资
C:借款筹资
D:长期借款筹资
答案:A

14.单因素敏感分析过程包括:①确定敏感因素;②确定分析指标;③选择需要分析的不确定性因素;④分析每个不确定因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况,正确的排列顺序是()。
A:①②③④
B:③②④①
C:②③④①
D:②④③①
答案:C

15.套用定额单价法,计算直接工程费时,分项工程的主要材料品种与定额单价或单位估价表中规定不一致时,对定额的处理方法是()。
A:调量不换价
B:编制补充单位估价表
C:可以直接套用定额单价表
D:不可以直接套用定额单价表
答案:D

16.银行在向企业发放贷款时,先从本金中扣除利息部分,到期时借款企业再偿还全部本金的一种计息方法是()。
A:利随本清法
B:补偿性余额法
C:贴现法
D:收款法
答案:C

17.某造价合同总价为6000万元,合同工期3年,若第一年完工进度为20%,第二年完工进度为60%,第三年工程全部完工交付使用。则第三年应确认的合同收入为()万元。
A:6000
B:1200
C:3600
D:2400
答案:D

18.与现金持有量无明显关系的现金持有成本是()。
A:机会成本
B:短缺成本
C:无形成本
D:管理成本
答案:D

19.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为98万元,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%。若按附加率法计算,则该企业每年应付的租金为()万元。
A:17.92
B:21.84
C:20.94
D:27.72
答案:D

20.已知合同总额为455万元。工程预付款115万元,主要材
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理辽宁省东洲区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(满分必刷)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用