内部使用浙江省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全附参考答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用浙江省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全附参考答案(基础题).docx

内部使用浙江省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全附参考答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用浙江省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全附参考答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.固定成本是指在一定的产量范围内不受生产数量变化影响的成本费用,下列不属于固定成本的费用是()。
A:福利费
B:材料费
C:修理费
D:折旧费
答案:B

2.某建筑安装工程营业税的税额为营业额的3%,城市维护建设税为营业税的5%,教育费附加为营业税的3%,则该工程的税率(综合计税系数)为()。
A:0.0322
B:0.0335
C:0.0324
D:0.0341
答案:B

3.下列选项中,关于资本金的说法正确的是()。
A:投资者可以在急需用钱的时候抽回其出资额
B:资本金没有固定的按期还本付息的压力
C:技术方案的资本金就是企业的注册资金
D:资本金属于债务性资金
答案:B

4.工程经济分析的任务就是要根据所考察工程的预期目标和所拥有的资源条件,分析该工程的现金流量情况,选择合适的技术方案,以获得最佳的()。
A:经济效果
B:盈利能力
C:偿债能力
D:社会效益
答案:A

5.(2020年真题)关于编制企业定额时人、料、机消耗量和价格的说法,正确的是()
A:施工机械使用价格通常根据市场询价、企业和项目的具体情况确定
B:人工价格一般情况下依据企业自身的经济状况和不同的技术等级分别计算
C:确定人工消耗量时,首先根据企业环境,拟定非正常状况下的施工作业条件
D:确定材料消耗量时,应根据特定项目的数据计算主要材料净用量和损耗量
答案:A

6.某分项工程施工采用方案A的成本为5万元,在相同条件下,采用其他方案的合理成本为4.5万元。对方案实施价值工程,可以认为方案A的价值系数为()
A:1.11
B:0.53
C:0.1
D:0.9
答案:D

7.将技术方案经济效果评价分为静态分析和动态分析的依据是()
A:评价指标是否能够量化
B:评价方法是否考虑时间因素
C:经济效果评价是否考虑融资的影响
D:评价方法是否考虑主观因素
答案:B

8.施工企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的()筹资。
A:融资租赁
B:商业信用
C:短期借款
D:长期借款
答案:B

9.下列各项中,属于反映企业偿债能力指标的是()。
A:总资产周转率
B:净资产收益率
C:营业增长率
D:流动比率
答案:D

10.对于一般工业与民用建筑工程,在设计概算的编制过程中,如果不编制总概算,工程建设其他费应该列入()概算。
A:设备及安装单位工程
B:建筑单位工程
C:单位工程
D:单项工程综合
答案:D

11.在会计要素中,企业在日常活动中发生的、会导致所有者权益减少,与向所有者分配利润无关的经济利益的总流出称为()。
A:资产
B:费用
C:收入
D:负债
答案:B

12.某项目建设投资为9700万元(其中:建设期贷款利息700万元),全部流动资金为900万元,项目投产后正常年份的年息税前利润为950万元,则该项目的总投资收益率为()万元。
A:0.0896
B:0.1056
C:0.096
D:0.0979
答案:A

13.某施工企业于2006年9月1日收到投资人投入的原材料一批,合同约定该批材料的价值为300万元,则这批材料应作为企业的()处理。
A:实收资本
B:资本公积
C:未分配利润
D:盈余公积
答案:A

14.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013编制的工程量清单中,某分部分项工程的项目编码010302004005,则“005”的含义是()。
A:分部工程顺序码
B:分项工程顺序码
C:专业工程顺序码
D:清单项目编码
答案:D

15.以工序为编制对象的定额()。
A:概算指标
B:基础定额
C:施工定额
D:概算定额
答案:C

16.在工程经济分析中,利息常常被看成是资金的一种()。
A:机会成本
B:时间价值
C:使用效益
D:使用价值
答案:A

17.在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格的计算公式正确的是()。
A:预算价格=市场价+运输费+采购保管损耗
B:预算价格=市场价+运输费
C:预算价格=市场价+采购保管损耗
D:预算价格=市场价+运输费+采购保管损耗+其他费用
答案:A

18.投标企业没有企业定额时,可根据企业自身情况参照某定额进行调整。该定额是()。
A:预算定额
B:国家计价定额
C:行业计价定额
D:消耗量定额
答案:D

19.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号文),建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。
A:规费
B:企业管理费
C:劳动保护费
D:人工费
答案:D

20.某企业生
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用浙江省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全附参考答案(基础题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用