湖北省2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全附答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全附答案(能力提升).docx

湖北省2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全附答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全附答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.在国际工程承包中,承包商收受业主的预付工程款之前,必须交出由有资格的银行出具的预付款保函’保函中的金额应()。
A:与预付款金额相同
B:由双方约定
C:低于预付款金额
D:高于预付款金额
答案:A

2.某企业一年主营业务收入为500万元,其他业务收入为200万元,该企业年初资产总额为80万,年末资产总额为120万,则该企业的总资产周转率为()。
A:5
B:4
C:2
D:3
答案:A

3.某工程项目营业收入1000万元,其中直接费700万元,人料机费用600万元,间接费分配率为12.5%。公司企业管理费50万元,投标费用20万元,投标保证金利息5万元。此项目的工程成本为()万元。
A:700
B:787.5
C:862.5
D:600
答案:B

4.下列因素中,对资金等值没有影响的因素是()。
A:资金数额的多少
B:利率(或折现率)的大小
C:计息周期的长短
D:资金发生的时间长短
答案:C

5.某建设项目建设期为3年,其贷款分年均衡拨付,3年贷款额分别为300万元、400万元、500万元,年贷款利率为6%,建设期只计息不支付,则该项目的建设期应计利息为()万元。
A:36
B:59.37
C:72
D:98.91
答案:D

6.在计算偿债备付率时,公式中的分子采用技术方案借款偿还期内各年的()。
A:可用于还本付息的资金
B:息税前利润
C:利润总额
D:销售收入
答案:A

7.按照《计价规范》的约定投标人的投标报价高于招标控制价的,其投标()。
A:应重新编制
B:应予以拒绝
C:依然有效
D:应退回调整
答案:B

8.工程总承包人按照合同的约定对招标人依法单独发包的专业工程承包人提供了现场垂直运输设备,由此发生的费用属于()。
A:总承包服务费
B:现场管理费
C:企业管理费
D:暂列金额
答案:A

9.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为()。
A:工程成本
B:直接费用
C:间接费用
D:期间费用
答案:D

10.按人民币计算,某进口设备的离岸价2000万元,到岸价2050万元,国外运输保险费为40万元,国外运费为10万,则设备的运输保险费率为()。
A:0.0195
B:0.039
C:0.027
D:0.0073
答案:A

11.某现浇混凝土框架结构工程,施工现场的存货采用ABC分析法管理,应该实施严格控制的存货是()。(2014)
A:模板
B:石子
C:砂子
D:钢筋
答案:D

12.施工企业构建固定资产、买设备,属于()。
A:生产活动
B:分配活动
C:筹资活动
D:投资活动
答案:D

13.(2014真题)某造价合同总价为6000万元,合同工期3年,若第1年完工进度为20%,第2年完工进度为60%,第3年工程全部完工交付使用。则第3年应确认的合同收入为()万元。
A:1200
B:2400
C:6000
D:3600
答案:B

14.设计概算编制依据的审查,主要是对其()的审查。
A:合法性、时效性、经济性
B:合法性、适用范围、合理性
C:合法性、时效性、适用范围
D:合理性、经济性、时效性
答案:C

15.加息法是银行发放分期等额偿还贷款时采用的利息收取方法,在此方法下,企业所负担的实际利率与名义利率之间的关系是()。
A:实际利率等于名义利率
B:实际利率高于名义利率
C:实际利率与名义利率没有关系
D:实际利率低于名义利率
答案:B

16.关于周转性材料消耗量的说法,正确的是()。
A:周转性材料的摊销量供施工企业组织使用
B:周转性材料的消耗量应当用材料的一次使用量和摊销量两个指标表示
C:周转性材料的消耗与周转使用次数无关
D:周转性材料是指施工过程中只使用一次的工具性材料
答案:B

17.某建设项目年设计生产能力20万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上。
A:0.225
B:3
C:0.25
D:0.275
答案:A

18.根据财政部办公厅财办建[2002]619号文件《财政投资项目评审操作规程(试行)》的规定,在进行概算评审时,应对招投标文件、过程和相关合同的合法性进行评审并据此核定项目概算的对象是()。
A:已开工的项目
B:已经竣工验收的项目
C:已经完成初步设计的项目
D:已招投标或已签订相关合同的项目
答案:D

19
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全附答案(能力提升)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用