陕西省定边县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省定边县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库(必刷).docx

陕西省定边县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省定边县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.关于工程量清单招标中计日工报价技巧的说法,正确的是()。(2013)
A:招标文件中有名义工程量的计日工程报高价
B:单纯对计日工程报价应报高价
C:招标文件中有名义工程量的计日工应报低价
D:单纯对计日工程报价应报低价
答案:B

2.某施工企业从银行借入一笔长期借款3000万元,手续费率为0.3%,年利率为6%,期限为7年,每年结息一次,年末付息,到期一次还本,企业所得税率为25%,则该笔借款的资金成本率为()。
A:0.0451
B:0.0325
C:0.0345
D:0.0477
答案:A

3.对于非经营性方案,经济效果评价应主要分析拟定技术方案的()
A:不确定性分析
B:生存能力分析
C:偿债能力分析
D:费用效果分析
答案:B

4.某分部分项工程,消耗人工费300万元,材料费2000万元,机械台班费3000万元,管理费费率为20%,利润率为5%,以直接工程费为取费基础,该分部分项工程费为()万元。
A:6678
B:6625
C:5300
D:6360
答案:A

5.自设实验室进行试验所耗用的材料属于()。
A:勘察设计费
B:研究试验费
C:可行性研究费
D:检验试验费
答案:D

6.根据现行《企业会计准则》,下列支出中应列为当期费用的是()。
A:购买生产原料支出
B:计提固定资产减准备
C:股利分配支出
D:缴纳罚款
答案:A

7.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,因发包人违约解除合同的,发包人应在解除合同后的最多()天内支付合同相关的款项。
A:28
B:14
C:72
D:7
答案:A

8.一般地说,在保证功能和质量、不违反劳动安全与环境保护的原则下,()应是选择新技术方案的主要原则。
A:经济合理
B:技术先进
C:系统完善
D:技术可靠
答案:A

9.企业因原材料不足而产生的缺货成本直接表现为()。
A:丧失销售机会损失
B:延期交货损失
C:停工停产损失
D:企业信誉损失
答案:C

10.对于同类型产品规格多、工序重复、工作量小的施工过程,常用()制定人工定额。
A:比较类推法
B:技术测定法
C:统计分析法
D:经验估计法
答案:A

11.根据现行《企业会计准则》,下列交易事项中,应计入当期利润表的是().(2013)
A:收到上期出售产品的货款
B:上期购买的货物,但是本期才支付的货款
C:当期已经出售的产品,但是货款还没有收到
D:上期已经进行的销售宣传,但是本期才支付的宣传费
答案:C

12.在计算所得税时,企业已作为坏账损失处理后又收回的应收款项应列入企业的()。
A:接受捐款收入
B:应收款账
C:销售收入
D:其他收入
答案:D

13.根据财政部办公厅财办建[2002]619号文件《财政投资项目评审操作规程(试行)》的规定,在进行概算评审时,应对招投标文件、过程和相关合同的合法性进行评审并据此核定项目概算的对象是()。
A:已招投标或已签订相关合同的项目
B:已经完成初步设计的项目
C:已开工的项目
D:已经竣工验收的项目
答案:A

14.规费的内容不包括()。
A:危险作业意外伤害保险
B:住房公积金
C:劳动保险费
D:社会保障费
答案:C

15.对于特定的投资方案,若基准收益率增大,则投资方案评价指标的变化规律是()。
A:财务净现值与内部收益率均减小
B:财务净现值与内部收益率均增大
C:财务净现值减小,内部收益率不变
D:财务净现值增大,内部收益率减小
答案:C

16.按比选对象不同,新技术应用方案的技术经济分析分为()。
A:经济分析和社会分析
B:有无对比和横向对比
C:规制对比和标准对比
D:定性分析和定量分析
答案:B

17.下列各项中,承包人只能得到费用的补偿而不能得到工期补偿的是()。
A:发包人要求承包人提前竣工
B:不可抗力
C:异常恶劣的气候条件
D:承包人遇到不利物质条件
答案:A

18.某企业流动资产年末合计数为520000元。其中存货年末数为310000元,流动负债年末数为160000元,则该企业速动比率为()。
A:0.76
B:1.313
C:1.938
D:0.516
答案:B

19.某企业2013年新实施技术方案年总成本费用为300万元,销售费用、管理费用合计为总成本费用的15%,固定资产折旧费为35万元,摊销费为15万元,利息支出为8万元,则该技术方案年经营成本为()。
A:242万元
B:250万元
C:220万元
D:197万元
答案:A

20.(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省定边县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库(必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用