海南省文昌市2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整题库【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省文昌市2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整题库【历年真题】.docx

海南省文昌市2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整题库【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省文昌市2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整题库【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.关于现场签证工作程序的说法,正确的是()。
A:承包人应在接受发包人要求的14天内提出签证
B:发包人应在收到承包商的签证报告后7天内给予确认或提出修改意见
C:承包人应该在完成发包人要求完成的合同零星工作以后提出签证
D:承包人应该在发包人提出要求完成的合同零星工作以前提出签证,发包人签证后施工
答案:D

2.(2014真题)某施工机械购置费用为120万元,折旧年限为6年,年平均工作250个台班,预计净残值率为3%,按工作台班法提折旧,该机械台班折旧费为()元。
A:638
B:776
C:800
D:548
答案:B

3.发包人应在工程开工后的28天内预付安全文明施工费总额的()
A:0.3
B:0.6
C:0.8
D:0.5
答案:D

4.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于暂列金额的说法,正确的是()。
A:用于必然发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备及专业工程的费用
B:暂列金额应根据招标工程量清单列出的内容和要求估算
C:暂列金额包括在签约合同价内,属承包人所有
D:已签约合同价中的暂列金额由发包人掌握使用
答案:D

5.在下列关于设备磨损的表述中,错误的是()。
A:由于劳动生产率水平的提高,使原设备发生贬值属于第一种有形磨损
B:性能更好耗费更低的代替设备出现使原设备发生贬值属于第二种无形磨损
C:无形磨损的原因是技术进步
D:有形磨损造成设备的功能性陈旧
答案:A

6.期限在一年以上的各项借款属于()。
A:流动负债
B:非流动资产
C:其他长期股权投资
D:长期借款
答案:D

7.按照企业所得税法的有关规定,在计算企业所得税应纳税所得额时,下列项目准予从收入总额中扣除的是()。
A:被工商局没收财物的损失
B:固定资产减值准备
C:经税务机关审批的遭到飓风袭击的存货毁损
D:税收滞纳金
答案:C

8.若分析投资大小对方案资金回收能力的影响,可选用的分析指标是()。
A:财务内部收益率
B:投资回收期
C:财务净现值
D:投资收益率
答案:A

9.企业以发行债券方式融资产生的资金成本中,属于资金占用费的是()。2018真题
A:债券公证费
B:债券利息
C:债券发行广告费
D:债券代理发行费
答案:B

10.某建设工程施工过程中,由于发包人提供的材料没有及时到货,导致承包人自有的一台机械窝工四个台班。每台班折旧费500元。工作时每台班燃油动力费100元。另外,承包人租赁的一台机械窝工3个台班。台班租赁费为300元。工作时每台班燃油动力费80元。不考虑其他因素,则承包人可以索赔的费用为()元。
A:3300
B:2900
C:3540
D:3140
答案:B

11.(2020年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人认为招标控制价没有按照规范编制的,应在招标控制价公布后()天内提交书面投诉书。
A:7
B:5
C:14
D:10
答案:B

12.某国际工程投标报价,甲施工企业在这一领域有独到的技术优势,投标中充分发挥自身优势,以实现最佳盈利为目标,此时适合采取的报价策略是()。
A:补偿策略
B:生存策略
C:竞争策略
D:盈利策略
答案:D

13.某单位建筑工程初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,编制该工程设计概算宜采用的方法是()。(2015真题)
A:类似工程换算法
B:概算指标法
C:扩大单价法
D:生产能力指数法
答案:B

14.()简单易行,适用于施工条件正常、产品稳定、工序重复量大和统计工作制度健全的施工过程。
A:统计分析法
B:比较类推法
C:经验估计法
D:技术测定法
答案:A

15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),采用工程量清单招标的工程,投标人在投标报价时不得作为竞争性费用的是()。
A:总承包服务费
B:安全文明施工费
C:二次搬运费
D:夜间施工费
答案:B

16.编制企业定额最关键的工作是确定人工、材料和机械台班的消耗量,以及计算()单价或综合单价。
A:分部工程
B:单位工程
C:单项工程
D:分项工程
答案:D

17.根据《企业会计准则第14号一收入》,关于履行合同发生的成本的说法,错误的是()。
A:企业为取得合同发生的增量成本,是指企业不取得合同就不会发生的成本
B:企业为履行合同发生的成本,应当在企业履行了合同中的履约义务时确认收入
C:企业为履行合同发生的成本,只要能预期收回就应当作为合同履约成本确认为一项资
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省文昌市2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整题库【历年真题】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用