整理云南省盘龙区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库【含答案】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理云南省盘龙区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库【含答案】.docx

整理云南省盘龙区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库【含答案】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理云南省盘龙区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库【含答案】

第I部分单选题(100题)

1.关于价值工程,下列说法不正确的是()。
A:价值工程的核心,是对产品进行功能分析
B:价值工程的目标,是以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能
C:价值工程强调不断改革和创新
D:价值工程中“价值”是一个绝对概念
答案:D

2.某工程项目招标工程量清单中HR335钢筋暂估价4000元/吨,某投标人可以3600元/吨采购到,市场平均价格在3700元/吨,则投标人应采取的做法是()。
A:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以3600元/吨的价格计算
B:在分部分项工程完工结算时,用到该钢筋的地方均以4000元/吨的价格计算
C:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以4000元/吨的价格计算
D:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以3700元/吨的价格计算
答案:C

3.根据《建设工程施工合同示范文本》,关于工程预付款和工程进度款的支付规定,下列说法中正确的是()。
A:进度付款申请中应包括应支付的预付款和扣减的返还预付款
B:发包人签发进度款支付证书,表明发包人已同意接受承包人完成的相应部分的工作
C:采用支付分解表的,由承包人按季度进行分解,编制支付分解表
D:安全文明施工费应在开工后的28天内支付安全文明施工费总额的60%
答案:A

4.已知某工人班组完成某单位产品所必须的工作时间为2.5个小时,则该产品的产量定额为()。
A:0.3125
B:3.2
C:0.4
D:4
答案:C

5.关于施工定额的说法,正确的是()。
A:是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额
B:是设计单位编制设计概算或建设单位编制年度投资计划的依据
C:是编制单位估价表、确定工程造价、控制建设工程投资的基础和依据
D:能够直接用来编制施工作业计划、签发施工任务单、签发限额领料单
答案:D

6.下面关于合同价款调整中法律法规变化说法不正确的是()。
A:招标工程以投标截止日前28天,非招标工程以合同签订前28天为基准日
B:基准日期后,因法律变化导致工期延误时,工期应予顺延
C:基准日期后,法律变化导致承包人在合同履行过程中所需的费用发生“市场价格波动引起的调整”条款预定以外的增加时,由发包人承担由此增加的费用;减少时,应从合同价格中予以扣减
D:因法律变化引起的合同价格和工期调整,合同当事人无法达成一致的,由建设单位按“商定或确定”条款的约定处理
答案:D

7.根据《财政投资项目评审操作规程》(试行)(财办理[2002]619号),投送评审机构评审的项目概算应由项目()提供。
A:施工单位
B:建设单位
C:主管部门
D:设计单位
答案:B

8.进口设备的原价指的是()。
A:设备出厂价
B:抵岸价
C:离岸价
D:到岸价
答案:B

9.在财务评价中,应计入经营成本的费用是()。
A:利息支出
B:折旧费
C:修理费
D:摊销费
答案:C

10.关于联合试运转费的说法,正确的是()。
A:试运转费用支出大于收入的工程,不列此项费用
B:联合试运转费应包括每台设备安装时的调试和试车费用
C:试运转中因设备缺陷发生的处理费用应计入联合试运转费
D:试运转收入大于费用支出的工程,不列此项费用
答案:D

11.某项目设计年产量为6万件,每件售价为1000元,单位产品可变成本为350元,单位产品营业税金及附加为150元,年固定成本为360万元,则用生产能力利用率表示的项目盈亏平衡点为()。
A:0.12
B:0.15
C:0.09
D:0.3
答案:A

12.按照会计准则规定,固定资产的原价扣除其预计净残值,再扣除已计提固定资产减值准备累计金额后的余额是固定资产的()。
A:应计折旧额
B:年折旧额
C:净值
D:折余价值
答案:A

13.下列经济效果评价指标中,属于偿债能力分析指标的是()。
A:盈亏平衡点
B:速动比率
C:财务净现值
D:总投资收益率
答案:B

14.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费用为300万元,基本预备费率为8%,建设期贷款利息为135万元;该项目的静态投资为()万元。
A:3348
B:2800
C:3459
D:3100
答案:A

15.某项目建设投资为3000万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息税前利润总额为500万元,运营期正常年份的年平均息税前利润总额为800万元,则该项目的总投资收益率为()。
A:0.2667
B:0.1884
C:0.2552
D:0.2319
答案:D

16.下列不属于投资收益的是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理云南省盘龙区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库【含答案】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用