内部使用江西省上栗县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案(各地真题).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约59页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用江西省上栗县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案(各地真题).docx

内部使用江西省上栗县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用江西省上栗县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.通过求得对象的价值系数和成本降低期望值,确定价值工程的改进对象。如果评价对象的价值为最佳,一般无须改进,其功能系数应为()。
A:V=0
B:V<1
C:V>1
D:V=1
答案:D

2.对于不完全费用单价,分部分项工程单价中综合了人、料、机费用、企业管理费、利润,还包括()。
A:一定范围内的风险费用
B:措施项目费
C:其他项目费
D:规费和税金
答案:A

3.某施工企业年末流动资金合计数为66000万元,流动负债数为32000万元,该企业流动比率为()
A:1.29
B:2.06
C:1.92
D:0.08
答案:B

4.某项目进行砖砌工程施工,标准砖的总消耗量为1000块,标准砖砌筑的损耗率为5%,则标准砖的净用量为()块。
A:950
B:953
C:900
D:1000
答案:B

5.某常规技术方案,FNPV(16%)=160万元,FNPV(18%)=-80万元。则方案的FIRR最可能为()。
A:0.1598
B:0.1821
C:0.1733
D:0.1621
答案:C

6.分项工程的单价分析中,()是指估价师根据以往的实际经验或有关资料,直接估算出分项工程中人工、材料的消耗量,从而估算出分项工程的人、机、料单价。
A:定额估价法
B:理论估价法
C:作业估价法
D:匡算估价法
答案:D

7.某独立土方工程,招标工程量清单中的工程数量为1000m3,承包人投标报价中的综合单价为30元/m3。合同约定,当实际工程量超过清单工程量15%时调整单价,调整系数为0.9。工程结束时承包人实际完成并经监理工程师确认的工程量为1400m3,则该土方工程的工程量价款为()元。
A:40800
B:42300
C:41250
D:37800
答案:C

8.企业财务报表是根据按照会计准则确认和计量的()交易和事项编制的。
A:计划发生的
B:实际发生的
C:肯定将发生的
D:预计可能发生的
答案:B

9.一种新技术、新工艺和新材料能否在生产中得到应用,主要由它的实用性和经济性决定,而实用性以经济性为()条件。
A:后补
B:必要
C:前提
D:充分
答案:C

10.编制某分项工程预算定额人工工日消耗量时,已知基本用工、辅助用工、超运距用工分别为15工日、3工日、2工日,人工幅度差系数为10%,则该分项工程单位人工工日消耗量为()工日。
A:18.7
B:19.8
C:16.5
D:22
答案:D

11.在进行单因素敏感性分析时,如果主要分析投资大小对方案资金回收能力的影响,一般选用()为分析指标。
A:偿债备付率
B:静态投资回收期
C:总投资收益率
D:内部收益率
答案:D

12.某项目设计年产量为6万件,每件售价为1000元,单位产品可变成本为350元,单位产品营业税金及附加为150元,年固定成本为360万元,则用生产能力利用率表示的项目盈亏平衡点为()。
A:0.3
B:0.12
C:0.09
D:0.15
答案:B

13.估算分项工程人、料、机费用时,为保证估价的正确和合理性,()应制定施工计划,计算各项工程的资源费用等。
A:工程量单价法
B:定额估价法
C:匡算估价法
D:作业估价法
答案:D

14.计入建筑安装工程造价的教育费附加的计算基础是()。
A:应纳营业税额
B:建造合同收入
C:应纳营业税额和城市维护建设税之和
D:建筑安装工程直接工程费
答案:A

15.某施工企业贷款筹资总额为80万元,筹资费率为8%,贷款年利率为12%,不考虑资金的时间价值,则该项贷款的资金成本率为()。
A:0.12
B:0.08
C:0.0909
D:0.1304
答案:D

16.某施工企业从银行取得一笔借款500万元,借款年利率为8%,期限为2年,每年计算并支付利息,到期一次还本,企业所得税率为25%,则在财务上这笔借款的资金成本率为()。
A:0.02
B:0.12
C:0.08
D:0.06
答案:D

17.现金的()随现金持有量的增加而下降,随现金持有量的减少而上升。
A:机会成本
B:短缺成本
C:管理成本
D:重置成本
答案:B

18.工程量清单的准确性和完整性是由()负责。
A:承包人
B:发包人
C:投标人
D:招标人
答案:D

19.在增值税条例执行中,为了体现固定资产进项税抵扣导致技术方案应纳增值税额的降低进而致使净现金流量增加的作用,应在现金流入中增加销项税额,同时在现金流出中增加进项税额以及()。
A:调整所得税
B:所得税
C:应纳增值税
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用江西省上栗县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案(各地真题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用