云南省水富县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题附答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省水富县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题附答案(满分必刷).docx

云南省水富县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题附答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省水富县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题附答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.某施工企业因资金周转困难,于2010年7月1日将一张2010年5月1日签发的,10月1日到期,票面价值为100000元不带息商业汇票向银行贴现,年贴现率为12%,根据相关规定,则该商业汇票的贴现所得为()元.
A:64000
B:95000
C:97000
D:100000
答案:C

2.根据《建设工程量清单计价规范》(G
A:0.1
B:0.2
C:0.05
D:50500-2013),工程发包时,招标人要求赶工的工期天数超过定额工期()时,应当在招标文件中明示增加赶工费用。
答案:A

3.某企业2005年年初以3万元的价格购买了一台新设备,使用7年后发生故障不能正常使用,且市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但原设备经修理后又继续使用,至2015年末不能继续修复使用而报废,则该设备的自然寿命为()年。
A:10
B:12
C:7
D:11
答案:D

4.某工程釆用工料单价法计价程序计算工程造价,以直接费为计算棊数,已知该工程直接工程费为2000万元,措施费为200万元,间接费费率为10%,利润率为5%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元
A:2627.6481
B:2388.771
C:2616.273
D:2605.932
答案:A

5.某企业进行土方工程量的报价,已知招标工程量清单中土方工程数量为3000m3,施工单位拟采用放坡开挖,拟开挖的土方工程施工工程数量为5000m3。据测算,完成这些土方开挖的人工成本为60000元,机械费用为50000元,材料费为10000元。管理费用按照人、料、机总费用的15%计取,利润按人、料、机费用以及管理费用之和的5%计取。其他因素均不考虑。则该土方工程的综合单价应为()元/m3。
A:48.3
B:48
C:46
D:42.3
答案:A

6.某施工企业编制砌砖墙人工定额,该企业有近5年同类工程的施工工时消耗资料,则制定人工定额适合选用的方法是()。
A:经验估计法
B:比较类推法
C:统计分析法
D:技术测定法
答案:C

7.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下工作的时间应计入()。
A:有根据地降低负荷下的工作时间
B:不可避免的中断时间
C:正常负荷下的工作时间
D:损失的工作时间
答案:A

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为350元,承包人投标报价的综合单价为300元。该工程投标报价总的下浮率为5%。结算时,该分部分项工程工程量比清单工程量增加了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则对该综合单价的正确处理方式是()。2016
A:调整为282.63元
B:调整为345元
C:不做任何调整
D:调整为257元
答案:C

9.成本核算要划分本期工程成本和下期工程成本,前者是指应由本期工程负担的生产耗费,不论其收付发生是否在本期,应全部计入本期的工程成本之中;后者是指不应由本期工程负担的生产耗费,不论其是否在本期内收付(发生),均不能计入本期工程成本。这体现了工程成本核算的()。
A:权责发生制原则
B:谨慎原则
C:连续核算原则
D:一贯性原则
答案:A

10.关于利润表的作用表述不正确的是()。
A:利润表能反映企业在一定期间的收入和费用情况以及获得利润或发生亏损的数额,表明企业投入与产出间的关系
B:通过利润表提供的不同时期的比较数字,可以分析判断企业损益发展变化的趋势,预测企业未来的盈利能力
C:通过利润表可以考核企业的经营成果以及利润计划的执行情况,分析企业利润增减变化的原因
D:利润表是反映企业在一定会计期间财务状况的报表
答案:D

11.下列选项中,关于融资租赁的说法,错误的是()。
A:融资租赁的租赁费可以作为费用扣除
B:融资租赁是不可撤销的租赁
C:融资租赁最主要的外部特征就是租期长
D:大型贵重的设备宜采用融资租赁
答案:A

12.某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为1200万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为()。
A:0.0493
B:0.0667
C:0.0564
D:0.0394
答案:A

13.为有效提高建设项目的经济效果,在项目建设过程中进行价值工程活动的重点应放在()阶段。
A:保修
B:竣工验收
C:施工
D:设计
答案:D

14.在工程成本核算
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省水富县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题附答案(满分必刷)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用