内部使用天津市河西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全含答案(研优卷).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用天津市河西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全含答案(研优卷).docx

内部使用天津市河西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全含答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用天津市河西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全含答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.为有效提高建设项目的经济效果,在项目建设过程中进行价值工程活动的重点应放在()阶段。
A:设计
B:保修
C:竣工验收
D:施工
答案:A

2.(2019年真题)根据《建设工程造价鉴定规范》,由于承包人违约导致合同解除的费用争议,发包人出具的鉴定费用中包括的费用是()
A:撤离现场的费用
B:遣散人员的费用
C:完成永久工程的价款
D:已付款的材料等物品金额(归承包人所有)
答案:C

3.下列关于会计等式及其应用的说法错误的是()。
A:复式记账法可以反映经济业务的来龙去脉
B:静态会计等式是反映企业某一特定日期财务状况的会计等式
C:综合会计等式综合了企业利润分配后财务状况等式和经营成果等式之间的关系
D:动态会计等式揭示了企业在某一特定期间的经营成果
答案:C

4.招标人编制工程量清单时,对各专业工程现行《计量规范》中未包括的项目应作补充,则关于该补充项目及其编码的说法,正确的是()。
A:清单编制人应将补充项目报省级或行业工程造价管理机构备案
B:该项目按《计量规范》中相近或相似的清单项目编码
C:该项目编码应由对应(计量规范)的代码和三位阿拉伯数字组成
D:清单编制人在最后一个清单项目后面自行补充该项目,不需编码
答案:A

5.某股份有限公司2012年1月31日的资产负债表显示:公司流动资产总额100万元,非流动资产总额为300万元,所有者权益总额为150万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司负债总额应为()。
A:550万元
B:250万元
C:150万元
D:100万元
答案:B

6.施工企业按照规定标准对采购的建筑材料进行一般性定,检查发生的费用应计入()。
A:检验试验费
B:人工费
C:研究试验费
D:材料费
答案:A

7.企业当期财务报表中应提供所有列报项目与上一个可比会计期间的比较数据。若本期财务报表项目的列报确需发生变更的,正确的处理方式是()。
A:将当期的数据按照可比期间的列报要求进行调整
B:不对可比期间的数据进行调整,仅需做出文字说明
C:对可比期间的数据按照当期的列报要求进行调整
D:可比期间的数据不调整,只计算可比期间和当期的差异
答案:C

8.根据现行会计制度,反映企业经营成果的报表包括()。
A:利润分配表
B:现金流量表
C:资产负债表
D:利润表
答案:D

9.在下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作时间的是()。
A:筑路机在工作区末端掉头的时间
B:暴雨时压路机被迫停工时间
C:汽车在运送土方时没有装满而导致的延长时间
D:未及时借给机械燃料而导致的停工时间
答案:A

10.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,发包人要求合同工程提前竣工的,发承包双方应在合同中约定提前竣工每日历天应补偿额度,对于此项费用支付的说法,正确的是()。
A:不作为合同价款,不列入竣工结算文件,在项目开工后一次性支付
B:应作为增加的合同价款列入竣工结算文件中,与结算款一并支付
C:应作为合同价款,不单独列入竣工结算文件,与进度款一并支付
D:不作为合同价款,作为额外的奖励,与进度款一并支付
答案:B

11.根据《建设安装工程费用项目组成》(财建[2003]206号),建筑安装工程造价由()组成。
A:直接费、间接费、计划利润、规费和税金
B:分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金
C:分部分项工程费、措施项目费、其他项目费用
D:直接费、间接费、利润、税金
答案:D

12.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下工作的时间应计入()。
A:正常负荷下的工作时间
B:损失的工作时间
C:有根据地降低负荷下的工作时间
D:不可避免的中断时间
答案:C

13.按现行会计制度及有关规定,下列各项中属于企业债权的是()。
A:应付票据
B:应付账款
C:预收账款
D:预付账款
答案:D

14.某建设项目以80000元的价格订购了一批非标准设备,设备安装费率为20%,采用概算指标法编制该项目的设备安装工程概算价值为()。
A:2.0万元
B:3.0万元
C:2.4万元
D:1.6万元
答案:D

15.经济效果分析可分为融资前分析和融资后分析。关于融资前分析的说法,正确的是()。
A:以动态分析为主,静态分析为辅
B:只进行静态分析
C:以静态分析为主,动态分析为辅
D:只进行动态分析
答案:A

16.有四个借贷方案:甲方案年贷款利率6.11
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用天津市河西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全含答案(研优卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用