安徽省铜官区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题完整题库(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省铜官区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题完整题库(真题汇编).docx

安徽省铜官区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题完整题库(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省铜官区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题完整题库(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.对于建设项目的设计概算,设计单位白审,主管、建设、承包单位初审,工程造价咨询公司评审,邀请同行专家预审,审批部门复审等,经层层审查把关后,由有关单位和专家进行审核的方法是()。
A:对比分析法
B:联合会审法
C:德尔菲法
D:查询核实法
答案:B

2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013的规定,招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,因此其准确性和完整性应由()负责。
A:招标人
B:评标人
C:招标人指定的招标代理机构
D:投标人
答案:A

3.下列各项中,不属于财务报表分析的方法是()。
A:趋势分析法
B:因素分析法
C:比率分析法
D:比较分析法
答案:D

4.作为设计文件的重要组成部分,设计概算是确定和控制建设工程项目全部投资的文件,下列关于设计概算的说法错误的是()。
A:是编制建筑工程定额的依据
B:是编制固定资产投资计划的依据
C:是考核项目经济合理性的依据
D:是签订承发包合同的依据
答案:A

5.某独立土方工程,招标文件中估计工程量为80万立方米,合同中规定:土方工程单价为10元/立方米,当实际完成工程量超过估计工程量10%时,调整单价,单价调为8元/立方米。工程结束时实际完成土方工程量为100万立方米,则该土方工程款为()万元。
A:800
B:816
C:976
D:100
答案:C

6.建设工程项目招标控制价的编制主体是()。
A:项目监理机构
B:工程所在地政府造价管理机构
C:招标人或受其委托的工程造价咨询人
D:项目建设主管部门
答案:C

7.当方案的有用成果相同时,决定方案优劣和取舍,一般可比较()。
A:经营成本的大小
B:总产量的大小
C:投资额的大小
D:费用的大小
答案:D

8.甲施工企业于2007年1月接受无偿捐赠设备一台,这种捐赠将形成企业的()。
A:主营业务收入
B:股权投资
C:资本公积
D:实收资本
答案:C

9.某施工企业投标一个装饰装修工程,其中一项工作是进行室内空气污染测试,则该项工作的适宜采用的计价方法是()。
A:分包价格基础上加上管理费、风险费和利润
B:综合单价法
C:参数法组价
D:分包价格基础上加上管理费和风险费
答案:D

10.在技术方案经济效果方案评价的相关费用中,应计入经营成本的是()。
A:无形资产摊销费
B:修理费
C:折旧费
D:利息支出
答案:B

11.和平均年限法相比,采用双倍余额递减法对固定资产计提折旧将使()。
A:计提折旧的初期,企业利润减少,固定资产原值减少
B:计提折旧的初期,企业利润减少,固定资产净值减少
C:计提折旧的后期,企业利润减少,固定资产原值减少
D:计提折旧的后期,企业利润减少,固定资产净值减少
答案:B

12.下列各项中,由动态会计等式构成的会计报表是()。
A:资产负债表
B:所有者权益变动表
C:现金流量表
D:利润表
答案:D

13.在利用价值工程的功能成本法Vi=Fi/Ci进行方案分析时,功能价值分析的表述错误的是()。
A:当Vi>1时,功能比较重要,分配的成本较少,功能的实现成本低于功能评价值
B:当Vi<1时,评价对象的实现成本偏高,而功能要求不高,存在过剩功能
C:功能评价与功能实现成本相等,评价对象的价值为最佳
D:当Vi>1时,功能的实现成本高于功能评价值
答案:D

14.不属于影响设备寿命期限的主要因素是()。
A:劳动力数量
B:生产类型
C:设备成本
D:设备的技术构成
答案:A

15.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,除专用合同条款另有约定的外,承包人提供的质量保证金的方式优先采用()。
A:相应比例的工程款
B:相应数额的银行存款证明
C:质量保证金保函
D:双方约定的其他方式
答案:C

16.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),招标工程量清单的准确性的完整性应由()负责.(2013)
A:招标人的上级部门
B:招标人
C:招标人指定的招标代理机构
D:投标人
答案:B

17.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,在合同履行期间,由于原招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,则关于其合同价款确定的说法,正确的是()。
A:新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能再作调整
B:新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准
C:新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省铜官区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题完整题库(真题汇编)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用