内部使用安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程经济》考试内部题库含答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程经济》考试内部题库含答案(A卷).docx

内部使用安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程经济》考试内部题库含答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程经济》考试内部题库含答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于暂估价表述中,错误的是()。
A:发包人在招标工程量清单中给定暂估价的材料、工程设备属于依法必须招标的,由发承包双方以招标的方式选择供应商,确定价格,并应以此为依据取代暂估价,调整合同价款
B:发包人在招标工程量清单中给定暂估价的材料、工程设备不属于依法必须招标的,应由承包人按照合同约定采购,经发包人确认单价后取代暂估价,调整合同价款
C:暂估价是指招标人在工程量清单中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备的单价以及专业工程的金额
D:发包人在招标工程量清单中给定暂估价的专业工程,依法必须招标的,应当由发包人依法组织招标选择专业分包人
答案:D

2.现金存置的原因中,()是指置存现金用于不寻常的购买机会。
A:投机性需要
B:实力性需要
C:有效性需要
D:交易性需要
答案:A

3.按人民币计算,某进口设备的离岸价2000万元,到岸价2050万元,国外运输保险费为40万元,国外运费为10万,则设备的运输保险费率为()。
A:0.0073
B:0.0195
C:0.039
D:0.027
答案:B

4.某施工企业采取溢价发行股票时,所取得的股票发行收入超过股票价值800万元,则该项收入应作为企业的()处理。
A:实收资本
B:资本公积
C:盈余公积
D:未分配利润
答案:B

5.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,除专用合同条款另有约定的外,下列情形不属于工程变更的是()。
A:改变施工的质量标准
B:增加一项分项工程
C:混凝土浇筑的数量稍有改变
D:基础工程的标高略有改变
答案:C

6.某工程合同总额300万元,工程预付款为合同总额的20%,主要材料、构件占合同总额的50%,则工程预付款的起扣点为()万元。
A:140
B:200
C:150
D:180
答案:D

7.分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,其中第三级编码为()。
A:分部工程顺序码
B:分项工程项目顺序码
C:工程分类顺序码
D:附录分类顺序码
答案:A

8.相比长期筹资,短期借款筹资的特点是()。
A:筹资弹性好
B:筹资成本较高
C:筹资速度慢
D:筹资风险小
答案:A

9.按费用构成要素划分建设工程费,下列支出中应计算入建筑安装工程人工费的是()。
A:大型塔吊操作工人的工资
B:为生产工人发放的劳动保护用具的费用
C:项目经理部人员的节假日加班工资
D:高寒地区作业的临时津贴
答案:D

10.某建设项目建设期3年,生产经营期17年,建设投资5500万元,流动资金500万元,建设期第1年初贷款2000万元,年利率9%,贷款期限5年,每年复利息一次,到期一次还本付息,该项目的总投资为()万元。
A:6540
B:7077
C:6590
D:6000
答案:D

11.某工程项目,建设期为2年,共向银行借款5000万元,其中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息,则建设期第2年应计利息为()万元。
A:300
B:180
C:273.6
D:213.6
答案:D

12.不应归入建筑安装工程人工费的是()。
A:生产工人劳动保护费
B:生产工人工资性补贴
C:生产工人学习、培训期间工资
D:职工养老保险费
答案:D

13.企业商业信用筹资中,不属于商业信用的主要形式是()。
A:应收票据
B:预付账款
C:应收账款
D:票据贴现
答案:D

14.某施工企业按3/10,n/30的信用条件购人材料100万元。已知企业可以3%的年利率从银行取得流动资金借款。则关于这批材料款支付的合理做法是()。
A:企业向银行借款,在10d内付款
B:企业不借款,在30d后付款
C:企业不借款,在11d到30d之间付款
D:企业向银行借款,在11d到30d之间付款
答案:A

15.某施工企业在施工现场建造的临时建筑物属于该企业的()。
A:固定资产
B:无形资产
C:流动资产
D:其他资产
答案:D

16.分部分项工程量清单项目编码第十至十二位应根据()设置。
A:拟建工程的工程量清单项目名称和项目特征
B:拟建工程的分部工程名称和工程数量
C:工程量清单计价规范统一规定
D:拟建工程的工程类别和工程数量
答案:A

17.根据我国现行《企业会计准则》,应计入经营活动产生的现金流量的是()。
A:偿还债务支付的现金
B:吸收投资收到的现金
C:取得投资收益收到的现金
D:收到的税费返还
答案:D

18.下列不属于企业财务
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程经济》考试内部题库含答案(A卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用