陕西省岐山县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题附答案【能力提升】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省岐山县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题附答案【能力提升】.docx

陕西省岐山县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题附答案【能力提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省岐山县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题附答案【能力提升】

第I部分单选题(100题)

1.连环替代法依据各个因素对于分析指标的影响,顺次用各因素的()替代基准值,据以分析各个因素对指标的影响。
A:计划值
B:实际值
C:差值
D:标准值
答案:B

2.某建设项目年设计生产能力为100万件,年固定成本为8000万元,单件产品销售价格为450元,单价产品可变成本为200元,单间产品销售税金及附加为50元。则年利润要达到1000万元,对应的产销量为()万件。
A:50
B:25
C:45
D:40
答案:C

3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),施工企业综合单价的计算有以下工作,①确定组合定额子目并计算各子目工程量;②确定人、料、机单价;③测算人、料、机的数量;④计算清单项目的综合单价;⑤计算清单项目的管理费和利润;⑥计算清单项目的人、料、机总费用,正确的步骤是()。2016
A:①-③-②-④-⑥-⑤
B:③-①-②-⑥-⑤-④
C:①-③-②-⑥-⑤-④
D:②-③-①-⑤-⑥-④
答案:C

4.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013规定,措施项目清单的列项应根据拟建工程的()列项。
A:装备水平
B:管理水平
C:施工特点
D:实际情况
答案:D

5.下列在量本利分析中属于固定成本的是()。
A:长期借款利息
B:原材料费
C:计件工资
D:包装费
答案:A

6.根据《建没工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,确定分部分项工程和措施项目中的单价项目综合单价的最重要依据之一是()。
A:项目特征
B:计量单位
C:项目名称
D:工作流程
答案:A

7.某施工企业计划租赁一台设备,设备价格为240万元。寿命期10年,租期8年。每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%。采用附加率法计算,每年需支付的租金为()万元。
A:50.4
B:33
C:56.4
D:61.2
答案:C

8.某进口设备的离岸价为40万美元,到岸价为44万美元,人民币与美元的汇率为7.3:1,进口关税率为7%,则该设备的进口关税为()万元人民币。
A:20.44
B:22.484
C:2.044
D:42.924
答案:B

9.根据会计准则和会计制度,财务会计提供的信息是()。
A:未来的经营成果
B:计划的经营成果
C:未来的财务状况
D:过去的财务状况
答案:D

10.某项目设计年生产能力为50万件,年固定成本为300万元,单位产品可变成本为80元,单位产品营业税金及附加为5元。则以单位产品价格表示的盈亏平衡点是()元。(2015真题)
A:91
B:85
C:86
D:95
答案:A

11.关于技术方案财务净现值与基准收益率关系的说法,正确的是()。
A:基准收益率越大,财务净现值越大
B:基准收益率越大,财务净现值越小
C:两者之间没有关系
D:基准收益率越小,财务净现值越小
答案:B

12.编制措施项目清单时,大型机械设备进出场及按拆、混凝土模板及支架、脚手架、施工排水降水、垂直运输机械、组装平台等项目的设置主要参考()。
A:拟建工程的常规施工技术方案
B:拟建工程的施工组织设计文件
C:相关的工程验收规范
D:相关的施工技术规范
答案:A

13.某人每年年末存入银行5000元,如果存款利率为8%,第五年末可得款为()。
A:31000元
B:29333元
C:30500元
D:28000元
答案:B

14.某技术方案年设计生产能力为15万台,年固定成本为1500万元,产品单台销售价格为800元,单台产品可变成本为500元,单台产品销售税金及附加为80元,该技术方案盈亏平衡点的产销量BEP(Q)为()。
A:68181台
B:60000台
C:60100台
D:58010台
答案:A

15.在建筑产品生产中应用价值工程原理时,应()。
A:首先确定建筑产品的设计方案,然后再进行功能分析和评价
B:在分析结构、材质等问题的同时,对产品的必要功能进行定义
C:在分析功能的基础上,再去研究结构材质等问题
D:在分析结构、施工工艺的基础上,确定建筑产品的功能
答案:C

16.某建设项目以80000元的价格订购了一批非标准设备,设备安装费率为20%,采用概算指标法编制该项目的设备安装工程概算价值为()。
A:3.0万元
B:2.0万元
C:1.6万元
D:2.4万元
答案:C

17.某施工企业按2/10、1/20、n/30的条件购入材料40万元,关于该项业务付款的说法,正确的是()
A:若该企业在第21天付款,需支付
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省岐山县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题附答案【能力提升】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用