历年江西省芦溪县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年江西省芦溪县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(名师推荐).docx

历年江西省芦溪县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年江西省芦溪县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.关于投标价的编制原则,下列说法错误的是()。
A:投标人的投标报价不得低于招标控制价
B:应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
C:投标人必须按招标工程量清单填报价格
D:投标价应由投标人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人编制
答案:A

2.某工程在施工过程中,由于业主方临时设计变更导致停工,承包商的工人窝工10个工日,每个工日单价为300元,承包商租赁的一台挖土机窝工2个台班,挖土机台班单价为1000元,承包商自有的一台自卸汽车窝工2个台班,该白卸汽车折旧费用每天300元,该机械工作每天动力费为200元,则承包商可以向业主索赔的费用是()元。
A:5000
B:5500
C:6000
D:5600
答案:D

3.实行工程量清单计价的招标工程,投标人可完全自主报价的是()。2017真题
A:专业工程暂估价
B:暂列金额
C:总承包服务费
D:措施项目费
答案:C

4.以息税前利润为基数计算的所得税应列入()
A:资本金现金流量表
B:投资各方现金流量表
C:财务计划现金流量表
D:投资现金流量表
答案:D

5.假如施工企业本月销售商品混凝土300万元,实际收到货款240万元,依照收付实现制和权责发生制,本月确认的收入分别应计()万元。
A:300240
B:300300
C:240240
D:240300
答案:D

6.资本积累率反映企业一定时期内()的变动状况。
A:营业收入
B:负债
C:资产
D:所有者权益
答案:D

7.招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是()。(2012)
A:综合单价
B:工料单价
C:按拟采用施工方案计算额工程量
D:工程量清单标明的工程量
答案:D

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,在合同履行期间,由于原招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,则关于其合同价款确定的说法,正确的是()。
A:新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能再作调整
B:新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出
C:新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准
D:新增清单项目应按额外工作处理,承包人可选择做或者不做
答案:C

9.银行财务费即银行手续费,其费率一般为()。
A:0.3%~0.4%
B:0.4%~0.5%
C:0.5%~0.6%
D:1%左右
答案:B

10.根据我国现行《企业会计准则》,企业支付的广告费属于企业的()。(2012)
A:期间费用
B:营业外支出
C:利润分配支出
D:资本性支出
答案:A

11.在进行会计核算过程中,从空间上界定了会计工作的具体核算范围的是()。
A:持续经营假设
B:会计主体假设
C:会计分期假设
D:货币计量假设
答案:B

12.对于一般工业与民用建筑工程而言,单位工程概算按其工程性质分为建筑工程概算和设备及安装工程概算两大类。下列各项中属于设备及安装工程概算的是()。
A:电器及照明工程概算
B:热力设备及安装工程概算
C:通风及空调工程概算
D:弱电工程概算
答案:B

13.按企业营业的主次分类,企业的收入也可以分为主营业务收入和其他业务收入。建筑业企业的其他业务收入不包括()。
A:材料销售收入
B:机械作业收入
C:无形资产出租收入
D:建造合同收入
答案:D

14.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标2013—44号),工程施工中所使用的仪器仪表维修费应计入()。
A:工具用具使用费
B:施工机具使用费
C:固定资产使用费
D:材料费
答案:B

15.(2019年真题)按照单位工程量和劳动定额中的时间定额计算出的基本用工数量为15工日,超运距用工量为3工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数为10%,则人工幅度差用工数量为()工日。
A:1.8
B:1.7
C:2
D:1.5
答案:C

16.(2019年真题)某建设项目的建筑面积为10000㎡,按类似工程概算指标计算的一般土建工程单位概算造价为1158.84元/㎡(其中人、料、机费用为800元/㎡),项目所在地建筑安装工程管理费率为8%,按人、料、机和企业管理费计算的规费费率为15%,利润率为7%;增值税税率为9%,与类似工程概算指标规定的结构特比较,该项目结构有部分变更,换出结构构件中每100㎡的人、料、机费用为12450元,换入结构构件中每100㎡的人、料、机费用为15800元,人、料、机费用均不包含增值税可抵扣进项模额,则该项目一般土建
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年江西省芦溪县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(名师推荐)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用