2024年山西省兴县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题题库及答案【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省兴县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题题库及答案【夺冠系列】.docx

2024年山西省兴县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题题库及答案【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省兴县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题题库及答案【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.数值越高,则表明企业全部资产的利用效率越高、盈利能力越强的财务指标是()。
A:总资产净利率
B:资产负债率
C:资本积累率
D:营业增长率
答案:A

2.采用()制定人工定额必须掌握类似的程度和各种影响因素的异同程度。
A:经验估计法
B:统计分析法
C:比较类推法
D:技术测定法
答案:C

3.住宅必须具有遮风、避雨、保温、隔热、采光、通风、隔声、防潮、防火、防震等功能,这些功能属于()。
A:上下位功能
B:总体功能
C:并列功能
D:局部功能
答案:C

4.某技术方案年设计生产能力为10万台,固定成本为1200万元。满负荷生产时,产品年销售收入为9000万元,单台产品可变成本为560元,以上均为不含税价格,单台产品税金及附加为12元,则该方案以生产能力利用率表示的盈亏平衡点是()。
A:0.1424
B:0.3659
C:0.3529
D:0.1333
答案:B

5.审查设计概算的编制依据中,对颁发时间较长、已不能全部适用的应按有关部门作的调整系数执行,体现的编制依据是()。
A:适用范围审查
B:合理性审查
C:时效性审查
D:合法性审查
答案:C

6.在标价计算之前要对工程所在国的市场、政治、经济环境进行调查,下列各项中不属于该调查范畴的是()。
A:当地的法律法规
B:工程市场情况
C:附近的基础设施
D:政局的稳定性
答案:C

7.某施工项目有两个工艺方案:方案1需投资2000万元,年生产成本500万元;方案2余方案1应用环境相同,需投资2800万元,年生产成本400万元。则两方案相比较的增量投资收益率为()。
A:0.125
B:0.1875
C:0.25
D:0.1667
答案:A

8.项目计算期指项目财务评价中为动态分析所设定的期限,包括().
A:投产期和达产期
B:建设期和达产期
C:建设期和运营期
D:投产期和运营期
答案:C

9.下列各项中,属于财务费用的是()。
A:盈余公积
B:应付债券
C:利息支出
D:储备基金
答案:C

10.(2019年真题)某企业以单利计息的方式年初借款1000万元,年利率6%,每年末支付利息,第五年末偿还全部本金,则第三年未应支付的利息为()万元;
A:60
B:300
C:71.46
D:180
答案:A

11.(2014真题)采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。
A:发布招标文件的招标人
B:编制清单的工程造价咨询人
C:招标人的上级管理单位
D:发放招标文件的招标代理人
答案:A

12.某工程有甲、乙、丙、丁四个实施方案可供选择。四个方案的投资额依次是60万元、80万元、100万元和120万元。年运行成本依次是16万元、13万元、10万元和6万元,各方案应用环境相同。设基准投资率为10%。则采用折算费用法选择的最优方案为()。
A:乙
B:甲
C:丙
D:丁
答案:D

13.对于一个工业企业,期间费用不包括()。
A:管理费用
B:销售费用
C:制造费用
D:财务费用
答案:C

14.下列关于偿债能力的分析叙述有误的是()。
A:当偿债备付率小于1时,表示当年资金来源不足以偿付当期债务,需要通过短期借款偿付已到期债务
B:借款偿还期满足贷款机构的要求期限时,即认为项目是有借款偿债能力的
C:对于正常经营的项目,利息备付率应大于1
D:资产负债率越低,则说明偿债能力越弱
答案:D

15.企业在资产负债表目,如果不能可靠估计所提供劳务的交易成果,已经发生的劳务成本预计全部不能得到补偿,应()。
A:不确认收入,将已经发生的劳务成本确认为当期损失
B:按已发生的劳务成本金额确认收入,并按相同金额结转成本,暂不确认利润或损失
C:确认预计收入,结转已发生成本,将差额确认为当期损失或利润
D:确认预计收入,结转已发生成本,不确认当期损失或利润
答案:A

16.采用定额单价法和实物量法时,都需要做的一项工作是()。
A:编制工料分析表
B:套用消耗定额
C:计算工程量
D:套用预算单价
答案:C

17.双方商定银行提供总额500万元的贷款,企业实际使用了300万元,并需就未使用的200万元向银行支付一笔承诺费。这属于短期借款信用条件中的()
A:周转信贷协定
B:补偿性余额
C:借款抵押
D:信贷限额
答案:A

18.某招标工程原合同约定2018年1月3旧竣工,因承包商采购的材料未能及时到货导致工期延误至2018年3月14日竣工。而在2018年3月旧由于新的法规实施,导致业主额
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省兴县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题题库及答案【夺冠系列】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用