河南省登封市内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库A4版可打印.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省登封市内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库A4版可打印.docx

河南省登封市内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库A4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省登封市内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库A4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.对存货进行ABC分类管理时,对A类存货应采取的管理方法是()
A:分类别,一般控制
B:凭经验确定进货量
C:按总量灵活掌握
D:规划经济批量,严格控制
答案:D

2.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),施工现场按规定缴纳的工程排污费应计入建筑安装工程()。
A:企业管理费
B:措施费
C:风险费用
D:规费
答案:D

3.在会计核算中,编制现金流量表是应遵循()
A:及时性原则
B:权责发生制原则
C:实际成本原则
D:收付实现制原则
答案:D

4.招标工程量清单的组成不包括()。
A:分部分项工程量清单
B:间接费用清单
C:措施项目清单
D:其他项目清单
答案:B

5.某设备5年前的原始成本为l00000元,5年共计折旧60000元,目前的市场价值为26000元,如果现在进行设备更新决策,则该设备发生的沉没成本为()元。
A:14000
B:40000
C:26000
D:60000
答案:A

6.—般情况下竣工结算审查应采用的方法是()。2018真题
A:抽样审查
B:对比审查
C:全面审查
D:重点审查
答案:C

7.下列财务指标中,可以反映企业资产管理效率的指标是()。(2013)
A:存货周转率
B:流动比率
C:净资产收益率
D:资本积累率
答案:A

8.国家计量规范规定不宜计量的措施项目费的通用计算方法是()。2016
A:Σ(措施项目项数×综合单价)
B:Σ(措施项目工程量×综合单价)
C:Σ(计算基数×相应费率)
D:Σ(直接工程费×相应费率)
答案:C

9.某预制混凝土构件的模板净用量为200㎡,预制过程中的操作损耗率为3%,模板可周转使用5次,则该模板使用一次的摊销量为()㎡。
A:40
B:51.5
C:41.2
D:43.2
答案:C

10.关于周转性材料消耗量的说法,正确的是()。
A:周转性材料的消耗与周转使用次数无关
B:周转性材料的消耗量应当用材料的一次使用量和摊销量两个指标表示
C:周转性材料的摊销量供施工企业组织使用
D:周转性材料是指施工过程中只使用一次的工具性材料
答案:B

11.关于建设工程项目设计概算的说法,正确的是()。
A:设计概算是以初步设计文件为依据,对建设项目总投资及其构成进行的详细计算
B:设计概算是对建设项目从开工至竣工交付使用所需全部费用进行的预计
C:设计概算书是初步设计文件的重要组成部分,编制-作相对简略
D:设计概算是在投资估算的控制下由项目施工单位负责编制
答案:C

12.采用ABC分析法实施存货管理时,A类存货的特点是()。
A:品种多且应用广
B:品种少但占用资金多
C:数量少且占用资金少
D:品种多但占用资金少
答案:B

13.(2019年真题)发承包双方在进行招标工程合同价款约定时,若出现中标人投标文件与招标文件不一致的情况,正确的做法是()
A:选择有利于招标人的条款
B:由双方重新商定不一致的条款
C:以招标文件为准
D:以中标人投标文件为准
答案:D

14.建筑安装工程材料费不包括()。
A:辅助材料买价
B:机电设备买价
C:原材料检验试验费
D:采购及保管费
答案:C

15.某建设工程项目设备出厂价为180万元,运杂费费率为10%,工具、器具及生产家具为设备购置费的5%,则工具、器具及生产家具购置费为()万元。
A:8.1
B:9.9
C:0.9
D:9
答案:B

16.建筑企业进行的材料销售收入属于()。
A:提供劳务收入
B:主营业务收入
C:建造合同收入
D:其他业务收入
答案:D

17.招标方提供的工程量清单中,投标人可以根据拟建项目的施工方案进行调整的是()。
A:税金清单
B:分部分项工程量清单
C:规费清单
D:措施项目清单
答案:D

18.国际工程投标过程中的关键环节是()。
A:现场勘查
B:工程量核算
C:招标研究
D:投标报价
答案:D

19.项目财务计划现金流量表主要用于分析项目的()。
A:偿债能力
B:财务生存能力
C:财务盈利能力
D:不确定性
答案:B

20.根据我国现行的《企业会计准则》,企业支付的广告费用属于()
A:资本性支出
B:营业外支出
C:财务费用
D:期间费用
答案:D

21.企业的财务费用中,不包括()。
A:发行债券支付的手续费
B:汇兑损失
C:利息支出
D:发行股票支付的手续费
答案:D

22.编制措施项目清单时,大型机械设备进出场及按拆、混凝土模板及支架、脚手架、施工排水降水、
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省登封市内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库A4版可打印

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用