福建省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题).docx

福建省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.设备的()就是指设备从投入使用到因技术落后而被淘汰所延续的时间。
A:经济寿命
B:技术寿命
C:自然寿命
D:物质寿命
答案:B

2.当产销量大于盈亏平衡点时,销售收入线与总成本线之间的垂直距离为()。
A:亏损额
B:固定成本
C:利润
D:变动成本总额
答案:C

3.某施工企业欲借款500万元,借款期限2年,到期一次还本。现有甲、乙、丙、丁四家银行愿提供贷款,年名义利率均为7%。其中,甲要求按月计息并支付利息,乙要求按季度计息并支付利息,丙要求按半年计息并支付利息,丁要求按年计息并支付利息,若其他条件相同,则该企业应选择的银行是()。
A:丙
B:乙
C:丁
D:甲
答案:C

4.某项目的设备及工器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为800万元,工程建设其他费用为200万元,基本预备费费率5%,则该项目的基本预备费为()万元。
A:140
B:150
C:110
D:100
答案:B

5.施工企业建筑材料、构件进行一般性鉴定性检査所发生的费用属于()。.
A:企业管理费
B:工程建设其他费
C:措施费
D:材料费
答案:A

6.根据《建设工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于提前竣工的说法,正确的是()。2017真题
A:招标人压缩的工期天数不得超过定额工期的50%
B:发承包双方约定提前竣工每日历天应补偿额度,与结算款一并支付
C:赶工费用包括人工费、材料费、机械费以及履约保函手续费的增加
D:工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工,可以不征求承包人意见
答案:B

7.根据权责发生制原则要求,下列收入和费用应归属本期的是()。
A:本月收回的上月货款
B:职工预支的下月的差旅费
C:对方暂欠的本期货款
D:预付明年的保险费
答案:C

8.施工企业可以直接来用编制施工作业计划、签发施工任务单的定额是()。
A:施工定额
B:预算定额
C:概算定额
D:工器具定额
答案:A

9.采用工程量清单计价的工程在竣工结算时,暂估价中的材料单价应按()。
A:承包方自行购买该材料的单价计入综合单价确定
B:发、承包双方最终确认价在综合单价中调整
C:工程造价管理价格信息在综合单价中调整
D:招标文件中的暂估价定
答案:B

10.银行在向企业发放贷款时,先从本金中扣除利息部分,到期时借款企业再偿还全部本金的一种计息方法是()。
A:收款法
B:利随本清法
C:贴现法
D:补偿性余额法
答案:C

11.我国企业利润表采用的形式是()。
A:多步式
B:单步式
C:左右结构式
D:报告式
答案:A

12.某拟建项目的建筑安装工程费为500万元,设备及工器具购置费为300万元,工程建设其它费为150万元,基本预备费率5%,基本预备费为()万元。
A:30
B:47.5
C:15
D:28.5
答案:B

13.某技术方案,年设计生产能力为10万台,单位产品售价为60元,单位产品变动成本为售价的50%,单位产品营业税金及附加为5元/件,按设计生产能力生产时,年利润为150万元,则达到盈亏平衡点时的生产能力利用率为()。
A:0.48
B:0.55
C:0.4
D:0.6
答案:C

14.关于合同类型选择,下列适合采用总价合同的情况是()。
A:紧急抢险工程
B:建设规模小、技术难度低的工程
C:施工技术特别复杂的工程
D:救灾工程
答案:B

15.根据我国增值税条例,从国外进口的设备,其增值税按照()依税率直接计算应纳税额。
A:离岸价
B:组成计税价格
C:交货价
D:到岸价
答案:B

16.企业销售采用现金折扣策略的主要目的是()。
A:减少企业现金占用
B:降低企业销售费用
C:吸引顾客提前付款
D:增加单位产品利润
答案:C

17.根据《建设工程工程量清单计价规范》,利用综合单价法计算分部分项工程费需要解决的核心问题是()。
A:单项工程单价的确定
B:确定各分部分项工程量及其综合单价
C:计价公式的选择
D:工料单价的确定
答案:B

18.总投资收益率或()指标可衡量工程建设方案获利能力,也是筹资决策参考的依据.
A:总资产报酬率
B:净资产收益率
C:资本金净利润率
D:资本积累率
答案:C

19.根据会计核算原则,在历史成本计量下,资产按照()计量。
A:出售资产所能收到的价格
B:持续使用和最终处置中所产生的未来净现金流入量的折现金额
C:购置时支付的现金或者现金等价物的金额
D:相似资产所需支付的现金或者现金等价物
答案:C

20.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用