浙江省洞头区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省洞头区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(满分必刷).docx

浙江省洞头区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省洞头区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.计算企业应纳税所得额时,不能从收入中扣除的支出是()。(2014)
A:税收滞纳金
B:销售成本
C:坏账损失
D:存货盘亏损失
答案:A

2.社会保险费和住房公积金的计算基数应以()为计算基数。
A:定额直接工程费
B:人工费和机械费
C:人工费+机械+材料费
D:定额人工费
答案:D

3.下列静态会计等式中,正确的是()。
A:所有者权益=资产+债权人权益
B:负债=所有者权益-资产
C:资产=负债+所有者权益
D:利润=收入-费用
答案:C

4.下列选项中,不属于措施费的是()。
A:施工排水
B:人工费
C:二次搬运费
D:脚手架费
答案:B

5.(2019年真题)某建设项目分部分项工程的费用为20000万元(其中定额人工费占分部分项工程费的15%),措施项目费为500万元,其他项目费为740万元。以上数据均不含增值税。规费为分部分项工程定额人工费的8%,增值税税率为9%,则该项目的招标控制价为()万元
A:23151.6
B:23413.2
C:24895.6
D:26421.6
答案:B

6.某施工企业按1/15、n/35的条件购入钢筋混凝土80万元,企业在第25天支付了全部货款80万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为()。
A:0.0204
B:0.1818
C:0.3636
D:0.02
答案:B

7.施工企业A与某租赁公司于2009年5月签订一份3年期的融资租赁合同,合同中规定A企业在承租期满时可以支付较低的金额获得该设备的所有权,则在2009年6月时,该项设备属于A企业的()。
A:长期借款
B:所有者权益
C:资产
D:负债
答案:C

8.某企业现在每年末对外投资100万元,5年后一次性收回本金和利息,若年收益率为i,已知(P/F,i,5)=0.75,(A/P,i,5)=0.24,(F/A,i,5)=5.64,则总计可收回投资()万元。
A:133
B:417
C:564
D:668
答案:C

9.年利率8%,按季度复利计息,则半年期实际利率为()。
A:0.0412
B:0.0407
C:0.04
D:0.0404
答案:D

10.根据我国现行《企业会计准则》,企业在资产负债表日或之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的债务,在资产负债表中应当归类为()。
A:流动负债
B:长期借款
C:长期应付款
D:非流动负债
答案:A

11.已知某进口设备到岸价格为80万美元,进口关税税率为8.8%,增值税税率为13%,银行外汇牌价为1美元=7.03元人民币。按以上条件计算的进口环节增值税额是()万元人民币。
A:98.67
B:73.11
C:49.49
D:79.55
答案:D

12.某拟建项目的设备投资占总投资的60%以上,拟采用的主要工艺设备已经明确,则编制该项目投资估算进度较高的方法是()。
A:生产能力指数法
B:资金周转率法
C:指标估算法
D:比例估算法
答案:D

13.某施工企业投标报价时确定企业管理费率以分部分项工程费为基础计算,据统计资料,该施工企业生产工人年平均管理费为1.2万元,年有效施工天数为240天,人工单价为300元/天,人工费占分部分项工程费的比例为75%,则该企业的企业管理费费率应为()。
A:0.2222
B:0.1215
C:0.125
D:0.1667
答案:C

14.对新技术方案进行技术经济分析,通过分析、对比、论证、寻求最佳新技术方案。一般来说,除了遵循技术上先进、可靠、安全、适用原则,还应遵循的主要原则是()。
A:劳动安全
B:保证质量
C:技术上先进、适用、合理
D:综合效益上合理
答案:D

15.某承包商于2007年11月1日签订了一项施工承包合同,合同工期为18个月,合同结果可靠地估计。合同总造价5000万元,2007年底已确认合同收入300万元,2008年12月31曰工程完成程度为80%,2008年累计收到工程款3300万元。则2008年应确认合同收入()万元.
A:3700
B:4000
C:4700
D:3300
答案:A

16.在进行技术方案经济效果评价时,为了限制对风险大、盈利低的技术方案进行投资,可以采取的措施是()
A:降低基准收益率
B:提高财务内部收益率
C:降低财务内部收益率
D:提高基准收益率
答案:D

17.价值工程所需的下列信息资料中,属于用户方面的信息资料是()。
A:市场需求量及市场占有率的预测
B:产品及构配件的工时定额
C:使用产品的目的、使用环境、使用条件
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省洞头区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(满分必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用