完整版河南省原阳县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题及完整答案.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版河南省原阳县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题及完整答案.docx

完整版河南省原阳县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题及完整答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版河南省原阳县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题及完整答案

第I部分单选题(100题)

1.下列各项中,属于联合试运转费用的是()
A:设备缺陷处理费
B:试运转所需原材料费
C:试车费
D:设备调试费
答案:B

2.从项目法人(或投资者整体)角度出发的现金流量表是()。
A:项目资本金财务现金流量表
B:投资各方财务现金流量表
C:项目投资现金流量表
D:项目财务计划现金流量表
答案:A

3.可据以计算累计盈余资金,分析技术方案财务生存能力的现金流量表是()。(2015真题)
A:投资现金流量表
B:资本金现金流量表
C:投资各方现金流量表
D:财务计划现金流量表
答案:D

4.某建设项目年设计生产能力20万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上。
A:0.25
B:3
C:0.275
D:0.225
答案:D

5.某劳务施工企业为签订W项目建造合同共发生差旅费2万元,该项目于2013年12月完工时共发生人工费40万元,项目管理人员工资10万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入间接费用的是()。
A:10万元
B:12万元
C:40万元
D:42万元
答案:A

6.我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,即不完全费用综合单价。单价中未包括措施费、其他项目费、规费和()
A:税金
B:管理费
C:风险费
D:利润
答案:A

7.(2014真题)在资金现金流量表中,列入现金流出项目的是()。
A:回收固定资产余值
B:增值税销项税额
C:借款本金偿还
D:政府补贴
答案:C

8.某施工企业在某项目完工时,耗用的材料费为40万元,机械使用费用5万元,水电费为1万元,工程保修费为0.5万元,则整个工程发生的间接费用为()万元。
A:46.5
B:45.5
C:1.5
D:6.5
答案:C

9.招标工程以投标截止日前28天,非招标工程以合同签订前28天前为基准日,其后国家的法律、法规、规章和政策发生变化影响工程造价的,应按省级或行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构发布的规定调整()。
A:合同价款
B:招标控制价
C:综合单价
D:投标报价
答案:A

10.国际工程投标报价时,在工程所在国当地采购的材料设备的预算价格应按()计算。
A:当地市场价格
B:投标人所在国预算价格
C:施工现场交货价格
D:材料设备出厂价格
答案:C

11.设计概算编制依据审查的内容中不包括()。
A:合法性审查
B:合理性审查
C:时效性审查
D:适用范围审查
答案:B

12.施工合同履行期间,由于招标工程量清单缺项,新增分部分项的价款()
A:应由发包人确定是否计价
B:应由监理工程师决定是否计价
C:应按变更条款确定价格
D:不予计算
答案:C

13.技术方案经济效果评价的主要内容是分析论证技术方案的()。
A:财务可行性和经济合理性
B:技术可靠性和财务盈利性
C:财务盈利性和抗风险能力
D:技术先进性和经济合理性
答案:A

14.建设项目总概算是确定整个建设工程项目()的文件。
A:从开工到竣工验收.交付使用所需的工程费用
B:从筹建开始到竣工验收.交付使用所需的全部费用
C:从筹建开始到竣工验收.交付使用所需的工程费用
D:从开工到竣工验收.交付使用所需的全部费用
答案:B

15.关于设计概算的说法,错误的是()。
A:如果设计概算值超过投资建设额,必须修改设计或重新立项审批
B:设计概算是确定和控制建设工程项目全部投资的文件
C:编制设计概算不需考虑建设项目施工条件对投资的影响
D:设计概算由羡慕设计单位负责编制,并对其编制质量负责
答案:C

16.对建设工程项目进行价值工程分析,最关建的环节是().
A:材料采购控制
B:施工招标管理
C:竣工结算管理
D:设计方案优化
答案:D

17.在技术方案经济效果评价中,将计算出的投资收益率(R)与所确定的基准投资收益率(Rc)进行比较。如果技术方案可以考虑接受,则()。
A:R≠Rc
B:R≥Rc
C:R=Rc
D:R<Rc
答案:B

18.施工企业在确定投标价格时,计算拟完成投标工程需发生的计划成本依据的定额是()。
A:企业定额
B:地区定额
C:国家定额
D:行业定额
答案:A

19.处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额应计入企业现金量表中()产生的现金流量。
A:经营活动
B:筹资活动
C:投资活动
D:管理活动
答案:C

20.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版河南省原阳县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题及完整答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用