陕西省渭滨区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省渭滨区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案.docx

陕西省渭滨区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省渭滨区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案

第I部分单选题(100题)

1.某建设项目年设计生产能力20万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上。
A:0.25
B:0.225
C:0.275
D:0.3
答案:B

2.下列费用中,属于建筑安装工程费中措施项目费的是()。
A:夜间施工增加费
B:工具用具使用费
C:总承包服务费
D:医疗保险费
答案:A

3.某建设工程项目拟订购5台国产设备,订货价格为50万元/台,设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,采用概算指标法确定该项目的设备安装费为()万元。
A:24
B:20
C:54
D:50
答案:D

4.对建设工程项目进行价值工程分析,最关建的环节是().
A:设计方案优化
B:材料采购控制
C:竣工结算管理
D:施工招标管理
答案:A

5.某生产性建设项目年设计生产能力为20万吨,年固定成本为1000万元,产品每吨销售价格为2000元,每吨可变成本为1600元,营业中税金及附加为200元/吨。则用生产能力利用率表示的盈亏平衡点为()。
A:0.5423
B:0.4
C:0.25
D:0.263
答案:C

6.对于技术过时风险大、保养维护复杂、使用时间短的设备,可以考虑()方案
A:融资租赁
B:经营租赁
C:购买
D:租借
答案:B

7.下列关于施工企业利润总额的计算公式中,正确的是()。
A:利润总额=营业利润+投资净收益+营业外收入一营业外支出
B:利润总额=营业利润+营业外收入一营业外支出一管理费用一财务费用
C:利润总额=营业利润+营业外收入一营业外支出
D:利润总额=营业利润+投资净收益一管理费用一财务费用+营业外收入一营业外支出
答案:C

8.发包人退还质量保证金时,对质量保证金的利息的处理方式是()。,
A:发包人只应退还质量保证金,不应支付利息
B:发包人退还质量保证金时,应同时按照中国人民银行3年期贷款基准利率支付利息
C:发包人退还质量保证金时,应同时按照中国人民银行同期贷款基准利率支付利息
D:发包人退还质量保证金时,应同时按照市场1年期贷款基准利率支付利息
答案:C

9.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)承包人采购材料和工程设备的,应在合同中约定主要材料、工程设备价格变化的范围或幅度;当没有约定,且材料、工程设备单价变化超过()时,超过部分的价格应按照价格指数调整法或造价信息差额调整法计算调整材料、工程设备费。
A:0.05
B:0.1
C:0.03
D:0.04
答案:A

10.施工阶段工程变更由()审查批准。
A:业主
B:监理工程师
C:结构工程师
D:咨询工程师(投资)
答案:B

11.某企业一年主营业务收入为500万元,其他业务收入为200万元,该企业年初资产总额为80万,年末资产总额为120万,则该企业的总资产周转率为()。
A:2
B:4
C:5
D:3
答案:C

12.关于国产设备运杂费估算的说法,正确的是()。
A:国产设备运杂费包括由设备制造厂交货地点运至工地仓库所发生的运费
B:国产设备运至工地后发生的装卸费不应包括在运杂费中
C:运杂费不区分沿海和内陆,统一按运输距离估算
D:工程承包公司采购设备的相关费用不应计入运杂费
答案:A

13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),施工企业综合单价的计算有以下工作,①确定组合定额子目并计算各子目工程量;②确定人、料、机单价;③测算人、料、机的数量;④计算清单项目的综合单价;⑤计算清单项目的管理费和利润;⑥计算清单项目的人、料、机总费用,正确的步骤是()。2016
A:①-③-②-⑥-⑤-④
B:③-①-②-⑥-⑤-④
C:①-③-②-④-⑥-⑤
D:②-③-①-⑤-⑥-④
答案:A

14.下列关于建造合同特征表述,不正确的是()。
A:资产建设周期长
B:先有标的,后有买主
C:资产的体积大,造价高
D:建造合同一般为不可撤销合同
答案:B

15.编制某工程项目投资估算时,项目建设期2年,第一年贷款800万元,第二年贷款600万元,贷款年利率10%,则该项日建设期利息总和为()万元.(2013)
A:114
B:140
C:154
D:144
答案:C

16.某企业2010年年初以10万元的价格购买了一台新设备,2014年年初该设备发生故障不能正常使用,此时市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但企业
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省渭滨区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用