广东省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库【历年真题】.docx

广东省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.关于技术方案敏感性分析的说法,正确的是()。
A:敏感性分析必须考虑所有不确定因素对评价指标的影响
B:敏感性分析的局限性是依靠分析人员主观经验分析判断,有可能存在片面性
C:敏感度系数越大,表明评价指标对不确定因素越不敏感
D:敏感性分析只能分析单一不确定因素变化对技术方案经济效果的影响
答案:B

2.概算定额是以()为对象编制的,是编制扩大初步设计概算、确定建设项目投资额的依据。
A:单项工程
B:单位工程
C:扩大的分部分项工程
D:分项工程
答案:C

3.企业纳税年度发生的亏损,准予向以后年度结转,用以后年度的所得弥补,但结转年限最长不得超过()年。
A:2
B:5
C:3
D:10
答案:B

4.某施工单位企业当期实现的主营业务收入为10000万元,主营业务成本为8000万元,投资收益为960万元,其他业务利润为2000万元,管理费用和财务费用总计为1200万元,则该企业当期营业利润为()万元。
A:1760
B:3040
C:4000
D:3760
答案:D

5.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),职工的劳动保险费应计入()。(2013)
A:措施费
B:规费
C:人工费
D:企业管理费
答案:D

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,投标人认为招标控制价编制不符合规范规定的,应在招标控制价公布后()天内提交书面申请。
A:10
B:3
C:7
D:5
答案:D

7.施工企业按照规定标准对采购的建筑材料进行一般性鉴定、检查发生的费用应计入()。(2014)
A:措施项目费
B:企业管理费
C:人工费
D:材料费
答案:B

8.关于建设项目总概算编制的说法,正确的是()。
A:总概算编制说明应装订于总概算文件最后
B:建设项目总慨算不包括建设期利息和铺底流动资金
C:将工程项目和费用名称及各项数值填入相应各栏内,然后按各栏分别汇总
D:项目总概算应按照建设单位规定的统一表格进行编制
答案:C

9.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013编制的工程量清单中,某分部分项工程的项目编码010302004005,则“005”的含义是()。
A:清单项目编码
B:分部工程顺序码
C:分项工程顺序码
D:专业工程顺序码
答案:A

10.购买材料、支付工资、管理费用、财务费用、营业费用及生产经营过程中所缴纳的税金等支出,这属于企业支出中的()。
A:期间费用支出
B:收益性支出
C:资本性支出
D:利润分配支出
答案:B

11.常用的不确定性分析的方法有:盈亏平衡分析和()法。
A:德尔菲法
B:敏感性分析法
C:边际分析
D:成本分析法
答案:B

12.机械幅度差是指在施工定额中未曾包括的,而机械在合理的施工组织条件下所必需的停歇时间,在编制预算定额时应予以考虑,下列不属于机械幅度差内容的是()。
A:施工机械转移工作面及配套机械互相影响损失的时间
B:检查工程质量影响机械操作的时间
C:机械不可避免的无负荷工作时间
D:在正常的施工情况下,机械施工中不可避免的工序间歇
答案:C

13.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为()。
A:直接费用
B:期间费用
C:间接费用
D:工程成本
答案:B

14.某进口设备离岸价为人民币1200万元,国外运费72万元,国外运输保险费4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税税率为5%,则该设备的进口消费税为()万元。
A:78.6
B:79.93
C:74.67
D:93.29
答案:A

15.(2020年真题)技术方案不确定因素临界点的说法,正确的是()。
A:基准收益率固定,某不确定性因素的临界点百分比缩小,则该方案对该因素就越敏感
B:不确定因素临界点的高低,不能作为判定风险的依据
C:临界点是客观存在的,与设定的指标判断标准无关
D:对同一个技术方案,随着基准收益率的提高,临界点就会提高
答案:A

16.技术方案除了满足基准收益率要求的盈利之外,还能得到超额收益现值的条件是()。
A:投资回收期大于行业平均水平
B:财务净现值小于0
C:投资回收期等于行业平均水平
D:财务净现值大于0
答案:D

17.下列活动属于经营活动产生的现金流量的是()。
A:从银行取得的贷款
B:收到分来的股利
C:支付的所得税款
D:支付的借款利息
答案:C

18
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库【历年真题】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用