湖南省云溪区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题题库(实用).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省云溪区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题题库(实用).docx

湖南省云溪区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省云溪区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题题库(实用)

第I部分单选题(100题)

1.关于设备的经济寿命,下列说法错误的是()。
A:设备的经济寿命是由设备维护费用的提高和使用价值的降低决定的
B:设备使用年限越长,所分摊的设备年资产消耗成本越少
C:年资产消耗成本的降低,会被年度运行成本的增加或收益的下降所抵消
D:设备的经济寿命就是从经济观点确定的设备维修的最佳时刻
答案:D

2.下列流动资产中,流动性最小的是()。
A:待摊费用
B:存货
C:货币资金
D:短期投资
答案:B

3.下列施工企业的期间费用中属于管理费用的是()。
A:汇兑损失
B:税金
C:融资租赁费用
D:利息支出
答案:B

4.当投资额增加到1000万元时技术方案的财务净现值变为0,则该投资额称为()。
A:保本点
B:敏感点
C:盈亏平衡点
D:临界点
答案:D

5.某独立土方工程,招标工程量清单中的工程数量为1000m3,承包人投标报价中的综合单价为30元/m3。合同约定,当实际工程量超过清单工程量15%时调整单价,调整系数为0.9。工程结束时承包人实际完成并经监理工程师确认的工程量为1400m3,则该土方工程的工程量价款为()元。
A:41250
B:42300
C:40800
D:37800
答案:A

6.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,下列可能引起合同解除的事件中,属于发包人违约的情形是()。2018真题
A:因罕见暴雨导致合同无法履行连续超过了20天
B:承包人未按进度计划及时完成合同约定工作
C:因发包人原因未能在计划开工日期前7天内下达开工通知
D:因发包人所在国发生动乱导致合同无法履行连续超过100天
答案:C

7.在竣工验收前,对已完工程及设备进行保护所需的费用属于()。
A:建筑安装工程现场经费
B:建筑安装工程直接工程费
C:建筑安装工程措施费
D:建设单位管理费:
答案:C

8.下列因素中,不能影响技术方案建设期长短的因素是()
A:管理组织
B:材料价格信息
C:实施条件
D:资金保障程度
答案:B

9.某企业通过长期借款和长期债券两种方式筹资,其中长期借款3000万元,债券2000万元。期限均为3年,每年结息一次,到期一次还本。长期借款利率为6%,手续费率2%;长期债券年利率为6.5%;手续费率1.5%,企业所得税率25%。关于该企业资金成本的说法,错误是()。
A:长期借款的资金成本率4.59%
B:两种筹资成本均属于债务资金成本
C:企业筹资的综合资金成本4.77%
D:长期债券的资金成本率为4.95%
答案:C

10.下列不属于措施项目费计算方法的是()。
A:综合单价法
B:参数法计价
C:分包法计价
D:实物量法
答案:D

11.某项目预算中,设备及工器具购置费估计5000万元,建筑安装工程费为6000万元,工程建设其他费为3000万元,基本预备费费率取10%,则基本预备费估算应为()万元。
A:800
B:1400
C:600
D:1100
答案:B

12.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费用为300万元,基本预备费率为8%,建设期贷款利息为135万元;该项目的静态投资为()万元。
A:3348
B:3100
C:2800
D:3459
答案:A

13.反映企业一定经营期间经营成果的动态会计等式是()。
A:收入-费用=利润
B:资产=所有者权益
C:收入-费用=所有者权益
D:资产=负债+所有者权益
答案:A

14.下列流动资产管理的表述中,说法正确的是()。
A:现金管理只需做好日常收支,加速现金流转速度即可
B:应收账款管理,目标就是尽力在各种存货成本与存货效益之间做出权衡
C:现金管理的目标,是要在资产的流动性和盈利能力之间做出抉择,以获取最大的长期利益
D:进行存货管理,目标就是求得利润
答案:C

15.对于预收账账款,下列说法正确的是()。
A:对于买方而言,预收账款相当于向卖方借用资金后用货物抵偿
B:对于卖方而言,预收账款相当于向买方借用资金后用货物抵偿
C:对于卖方而言,预收账款相当于向银行借用资金后用货物抵偿
D:对于买方而言,预收账款相当于向银行借用资金后用货物抵偿
答案:B

16.某建设工程项目的设备及工器具购置费为2500万元,建筑安装工程费为2000万元,工程建设其他费为1500万元,基本预备费率为10%,则该项目的基本预备费为()万元。
A:200
B:600
C:400
D:450
答案:B

17.根据《建设工程工程量清单计价?……》清
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省云溪区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题题库(实用)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用