河北省整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全往年题考.docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全往年题考.docx

河北省整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全往年题考

第I部分单选题(100题)

1.公司利润分配涉及()。
A:当年实现的净利润和营业利润
B:当年实现的净利润和投资利润
C:当年实现的净利润和以前年度未分配的利润
D:当年实现的净利润和公允价值变动利润
答案:C

2.某企业有甲、乙、丙、丁四个现金持有方案,各方案的现金持有量依次是6000元、7000元、84000元、120000元。四个方案的机会成本均为现金持有量的10%,管理成本均为24000元,短缺成本依次是8100元、3000元、2500元和0元。若采用成本分析模式进行现金持有量决策,该企业应采用()方案。
A:甲
B:丙
C:乙
D:丁
答案:C

3.项目成本核算的主体和中心任务是()。
A:促使项目合理.节约地使用人力.物力和财力
B:执行国家有关成本开支范围,费用开支标准
C:正确及时地核算施工过程中发生的各项费用,计算施工项目的实际成本
D:控制费用
答案:C

4.下列工程项目投资中,属于静态投资的是()。
A:建设期利息
B:铺底流动资金
C:设备购置费
D:价差预备费
答案:C

5.某机器设备原始价值14万元,预计净残值率5%,预计使用年限6年,用年数总和法计提折旧,第2年应计提的折旧额为()万元。
A:3.167
B:3.33
C:2.532
D:2.664
答案:A

6.(2019年真题)为保障施工机械正常运转所需的随机配备工具附具的摊销和维护费用,属于施工机具使用费中的()
A:经常修理费
B:施工仪器使用费
C:折旧费
D:安拆费
答案:A

7.价值工程分析中,某评价对象的功能评价值为66245,现实成本为63567,根据价值系数,该评价对象的评价结果是()。
A:功能偏低,现实成本偏低
B:该评价对象功能比较重要,但分配的成本较少
C:成本偏高,功能过剩
D:功能现实成本比较客观
答案:B

8.选择新技术、新工艺、新材料方案时,应遵循技术先进、适用和()的原则。
A:经济合理
B:工期适度
C:成本低廉
D:投资节约
答案:A

9.某混凝土构件采用木模板施工,木模板一次净用量为200㎡,现场制作安装不可避免的损耗率为2%,木模板可周转使用5次,每次补损率为5%,则木模板的周转使用量为()㎡。
A:48
B:48.96
C:49.44
D:51
答案:B

10.某进口设备的离岸价为20万美元,到岸价为22万美元,人民币与美元的汇率为8.3:1,进口关税率为7%,则该设备的进口关税为()万元人民币。
A:11.62
B:2.94
C:12.78
D:1.54
答案:C

11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程量清单编制的说法,正确的是()。(2014)
A:措施项目费包括规费、税金等在内
B:招标文件提供了暂估单价的材料,其材料费用应计入其他项目清单费
C:综合单价包括应由招标人承担的全部风险费用
D:规费和税金必须按有关部门的规定计算,不得作为竞争性费用
答案:D

12.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程定额工期为25个月,合同工期为20个月。2018真题合同实施中,发包人要求该工程提前1个月竣工,征得承包人同意后,调整了合同工期。2018真题则关于该工程工期和赶工费用的说法,正确的是()。2018真题
A:发包人要求合同工程提前1个月竣工,应承担提前竣工1个月的赶工费用
B:发包人要求压缩的工期天数未超过定额工期的30%,不支付赶工费用
C:发包人要求合同工期比定额工期提前6个月竣工,应承担提前竣工6个月的赶工费用
D:发包人要求压缩的工期天数超过定额工期的20%,应承担提前竣工5个月的赶工费用
答案:A

13.某采用工程量清单招标的工程,评标委员会发现某标书漏填了分部分项工程量清单中“地面找平”一项的综合单价和合价,则评标委员会的正确处理方式是()。
A:要求投标人就此项进行单独报价,补充到原报价书中
B:认定该标书为废标
C:由评标委员会认定一个合理价格补充到原报价书中
D:视为该项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中
答案:D

14.以经营租赁方式承租设备时,下列说法中错误的是()。
A:租赁设备不能用于担保
B:该租赁方式适合于生产任务波动较大的时期
C:该租赁方式适合于临时使用的设备
D:租赁双方承担确定时期的租让与付费义务,而不是得任意中止和取消租约
答案:D

15.(2014真题)甲公司从银行借人100万元,年利率为8%,单利计息,借期4年,到期一次还本付息,则该公司第4年末一次偿还的本利和为()万元。
A:136
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全往年题考

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用