陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案【突破训练】.docx

陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.下列关于现金成本说法错误的是()。
A:机会成本随现金持有量增加而增加
B:管理成本随现金持有量增加而增加
C:机会成本、管理成本、短缺成本三项之和最小的现金持有量,就是最佳现金持有量
D:短缺成本随现金持有量增加而下降
答案:B

2.根据《建设工程施工合同(示范文本)》关于工程保修期的说法,正确的是()。
A:发包人未经竣工验收擅自使用工程的保修期,自转移占有之日起算
B:工程保修期可以根据具体情况适当低于法定最低保修年限
C:工程保修期从工程完工之日起起算
D:各分部工程的保修期应该是相同的
答案:A

3.下列费用中,()用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的合同价款调整以及发生的索赔、现场签证等确认的费用。
A:总承包服务费
B:暂估价
C:暂列金额
D:企业管理费
答案:C

4.对于合同结果不能可靠地估计,合同成本能够确认的施工合同,其合同收入应按照()确认。
A:实际合同成本+合理利润
B:已经发生的全部成本
C:得到确认的实际合同成本
D:合同初始收入
答案:C

5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,实行招标的工程,发承包双方依据招标文件和中标文件约定合同价款的时间应该是在()。
A:招标公告发布之日起30天内
B:中标通知书发出之日起30天内
C:开标之日起15天内
D:投标截止日起30天内
答案:B

6.资本金的出资形态不包括()。
A:工业产权
B:土地使用权
C:资源开采权
D:股票
答案:D

7.某设备一年前购入后闲置至今,产生锈蚀,此间由于制造工艺改进,使该种设备制造成本降低,其市场价格也随之下降,那么,该设备遭受了()。
A:第二种有形磨损和第二种无形磨损
B:第一种有形磨损和第二种无形磨损
C:第一种有形磨损和第一种无形磨损
D:第二种有形磨损和第一种无形磨损
答案:D

8.企业按照国家的有关规定对利润进行分配,分配的利润是()。
A:当年利润总额
B:当年净利润
C:当年实现的净利润和以前年度未分配利润
D:以前年度净利润
答案:C

9.企业进行购置设备与租赁的方案比选,定性分析筛选方案需要分析设备技术风险、使用维修特点,若分析后考虑经营性租赁方案,则该设备的情形是()。
A:使用时间长
B:保养维护简单
C:保养维护复杂
D:技术过时风险小
答案:C

10.(2019年真题)关于敏感度系数的说法,正确的是()
A:敏感度系数大于零,表明评价指标与不确定因素反方向变化
B:利用敏感度系数判别敏感因素的方法是绝对测定法
C:敏感度系数的绝对值越大,表明评价指标对于不确定因素越不敏感
D:敏感度系数可以用于对敏感因素敏感性程度的排序
答案:D

11.企业的()集中反映了企业经济活动的效益,是衡量企业经营理水平和经济效益的重要综合指标。
A:投资收益
B:营业利润
C:利润总额
D:营业收人
答案:C

12.某施工企业按3/10,n/30的信用条件购入材料100万元。已知企业可以3%的年利率从银行取得流动资金借款。则关于这批材料款支付的合理做法是()。
A:企业向银行借款,在10天内付款
B:企业向银行借款,在11天到30天之间付款
C:企业不借款,在11天到30天之间付款
D:企业不借款,在30天后付款
答案:A

13.某技术方案前5年的财务净现值为210万元,第6年的净现金流量为30万元,iC=10%,则该方案前6年的财务净现值为()万元。
A:240
B:227
C:261
D:237
答案:B

14.下列费用中,属于建筑安装工程费中措施项目费的是()。(2014)
A:暂列金额
B:施工机具使用费
C:工程排污费
D:工程定位复测费
答案:D

15.能够反映技术方案资本金盈利水平的经济效果评价指标是()。
A:财务内部收益率
B:财务净现值
C:资本金净利润率
D:总投资收益率
答案:C

16.招标工程量清单是招标文件的组成部分,其准确性由()负责。
A:编制工程量清单的造价咨询机构
B:招标人
C:招标工程量清单的编制人
D:招标代理机构
答案:B

17.根据我国现行《企业会计准则》,某施工企业2015年3月收到建设单位支付的2014年完工工程的结算款200万元,则该笔款项在会计核算上正确的处理方式是计入()。
A:2014年的收入
B:2015年的收入
C:2014年的负债
D:2015年的负债
答案:A

18.某大型设备原值50万元,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案【突破训练】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用