河南省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全附答案AB卷.docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全附答案AB卷.docx

河南省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全附答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全附答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.某企业有带息票据5000元,上面标明利息为10%,期限为3年,按单利计算企业可收回现金为()元。
A:6500
B:5500
C:6000
D:5000
答案:A

2.财务内部收益率是考察投资项目盈利能力的主要指标,对于具有常规现金流量的投资项目,下列关于其财务内部收益率的表述中正确的是()。
A:财务内部收益率受项目初始投资规模和项目计算期内各年净收益大小的影响
B:利用内插法求得的财务内部收益率近似解要小于该指标的精确解
C:财务内部收益率是使投资方案在计算期内各年净现金流量累计为零时的折现率
D:财务内部收益率是反映项目自身的盈利能力,它是项目初期投资的收益率
答案:C

3.某承包公司与业主签订了一份修筑公路的合同,公路总长度为15公里,总造价45亿元,第1年完成了4公里,第2年完成了8公里,则第2年合同完工进度是()
A:0.2667
B:0.8
C:0.5333
D:0.2
答案:B

4.已知某项目的年总成本费用为2500万元,年销售费用、管理费用合计为总成本费用的20%,年折旧费为300万元,无摊销费,年利息支出为120万元,则该项目的年经营成本为()万元。
A:2080
B:1530
C:2380
D:1580
答案:A

5.某银行借款利率12%,按季度复利计息,则该银行半年的有效利率为()。
A:0.0615
B:0.0635
C:0.0628
D:0.0609
答案:D

6.(2019年真题)某建设企业年初从银行借款1000万元,期限5年,年利率为8%,每年末结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%。则该笔借款的年资金成本率为()。
A:0.0824
B:0.06
C:0.08
D:0.016
答案:B

7.某建设工程项目需从国外进口设备,应计入该设备运杂费的是()
A:按规定交纳的增值税
B:设备安装前在工地仓库的保管费
C:国外运输保险费
D:国外运费
答案:B

8.企业由于缺乏必要的现金而不能应付业务开支,使企业蒙受损失,这种损失属于()造成的损失。
A:现金盈利能力低
B:库存成本过高
C:企业负债率过高
D:资产流动性不足
答案:D

9.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013规定,措施项目清单的列项应根据拟建工程的()列项。
A:施工特点
B:实际情况
C:管理水平
D:装备水平
答案:B

10.(2019年真题)工程量清单计价模式下,投标人应按照招标工程量清单中列出的金额填写且不得变动的项目是()
A:计日工和专业工程暂估价
B:暂列金额和总承包服务费
C:暂列金额和专业工程暂估价
D:计日工和总承包服务费
答案:C

11.对于一个工业企业,期间费用不包括()。
A:制造费用
B:销售费用
C:管理费用
D:财务费用
答案:A

12.2013年10月,某施工企业采购一项专利技术10万元。根据企业会计准则及其相关规定,采购专利技术的支出属于()。
A:期间费用
B:资本性支出
C:营业外支出
D:措施费用
答案:B

13.关于存货叙述正确的是()。
A:存货不具有明显的流动性,不属于流动资产
B:在大多数企业中,存货占流动资产的比重较小
C:企业在正常生产经营过程中持有以备出售的产成品或商品是存货
D:存货通常在一年内的一个营业周期内被消耗或出售
答案:C

14.年利率8%,按季度复利计息,则半年期实际利率为()。
A:0.04
B:0.0404
C:0.0412
D:0.0407
答案:B

15.某建设项目设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期贷款利息为20万元,基本预备费率为10%,则该项目基本预备费为()万元。
A:180
B:120
C:190
D:182
答案:C

16.某施工企业年末资产总额为1258560元,年末流动负债为215310元,年末长期负债为185200元,则该企业年末的资产负债率为()。
A:0.1472
B:0.3182
C:0.1172
D:0.1711
答案:B

17.某项目的建筑工程可划分为甲、乙、丙、丁四个功能区域,各功能区域现实成本和目标成本见下表,根据功能价值,应作为价值工程活动首选对象的是()
A:丁
B:甲
C:乙
D:丙
答案:C

18.下列属于建筑安装工程费用中人工费的是()。
A:职工福利费
B:失业保险费
C:津贴、补贴
D:工会经费
答案:C

19.下列关于设备寿命的说法,正确的是()。
A:科学进步
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全附答案AB卷

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用