内部使用陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(考点提分).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(考点提分).docx

内部使用陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(考点提分).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(考点提分)

第I部分单选题(100题)

1.在会计要素中,不属于静态会计要素的是()。
A:费用
B:资产
C:所有者权益
D:负债
答案:A

2.国际工程投标报价中,在工程量清单中不需单独列出的项目是()。
A:人工费
B:机具使用费
C:现场管理费
D:材料费
答案:C

3.某企业从金融机构借款100万元,季度利率4%,按月复利计息,每季度付息一次,则该企业一年需向金融机构支付利息()万元。
A:16.21
B:16.24
C:12.68
D:4.06
答案:A

4.企业应当将入账的无形资产在一定年限内摊销,其摊销金额计入()。
A:营业费用
B:管理费用
C:财务费用
D:营业外支出
答案:B

5.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费为300万元,基本预备费率为8%,该项目的基本预备费为()万元。
A:224
B:248
C:160
D:184
答案:B

6.在标价计算之前要对工程所在国的市场、政治、经济环境进行调查,下列各项中不属于该调查范畴的是()。
A:当地的法律法规
B:附近的基础设施
C:政局的稳定性
D:工程市场情况
答案:B

7.()是财务分析的最基本、最重要的方法。
A:趋势分析法
B:因素分析法
C:因果分析法
D:比率分析法
答案:D

8.现金流量表编制的基础是()。
A:现金及现金等价物
B:现金与证券投资
C:现金和银行存款
D:现金和其他货币资金
答案:A

9.按现行会计制度及有关规定,建筑业企业的主营业务收入主要是()。
A:建造(施工)合同收入
B:固定资产出租收入
C:机械作业收入
D:材料销售收入
答案:A

10.关于建设工程项目总概算的说法,正确的是()。
A:是单位工程的工程费用,由人、料、机费用和企业管理费、利润、规费、税金组成
B:是确定整个建设工程项目从施工到竣工验收、交付使用所需的全部费用的文件
C:由单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费、建设期利息概算和经营性项目铺底流动资金概算等汇总而成
D:按其工程性质分为建筑工程概算和设备及安装工程概算两大类
答案:C

11.下列筹资方式中,属于长期负债筹资的是()。
A:可转换债券筹资
B:预收账款筹资
C:银行承兑汇票融资
D:延期付款筹资
答案:A

12.某项目施工所需机械有两种方案满足要求。方案一为购置方案,购置费用120万元,单位产量可变费用为500元;方案二为租赁方案,单位产量可变费用为800元。关于机械方案选择的说法,正确的是()。
A:施工数量为2400个生产单位时,应选择方案一或方案二
B:施工数量大于2400小于4000个生产单位时,应选择方案一
C:施工数量大于4000个生产单位时,应选择方案二
D:施工数量为4000个生产单位时,应选择方案一或方案二
答案:D

13.根据现行《企业会计准则》,下列资产中属于现金流量表中现金等价物的是()。
A:存贷
B:可流通的股票
C:银行承兑汇票
D:应收账款
答案:C

14.FIDIC施工合同条件下,工程量清单以外项目的保留金限额一般为合同总造价的()。
A:0.1
B:0.2
C:0.15
D:0.05
答案:D

15.(2014真题)新技术应用方案的技术分析是通过对其技术特性和条件指标进行对比与分析完成的,下列指标中,属于反映方案技术特性的指标是()。
A:方案占地面积
B:构配件供应保证率
C:方案生产能力
D:施工专业化协作
答案:C

16.某企业一年主营业务收入为500万元,其他业务收入为200万元,该企业年初资产总额为80万,年末资产总额为120万,则该企业的总资产周转率为()。
A:4
B:5
C:2
D:3
答案:B

17.某拟建工程的结构形式与已建成的某工程相同,只是外墙保温贴面不同。类似工程外墙面为水泥砂浆抹面,单价为8.95元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.842㎡,新建工程外墙为贴釉面砖,每平方米建筑面积消耗量为0.82㎡,单价为49.75元/㎡,类似工程概算指标为580元/㎡,则该新建工程修正概算指标为()元/㎡。
A:613.26
B:645
C:568.37
D:598.2
答案:A

18.在进行财务分析时,通过对比两期或连续数期财务报告中相同指标,确定其增减变化的方向、数额和幅度,来说明企业财务状况、经营成果和现金流量变动趋势的分析方法是()。
A:比率分析法
B:趋势分析法
C:因素分析法
D:差额计算法
答案:B

19.根据《建设工程价款结算暂
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(考点提分)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用