山东省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(各地真题).docx

山东省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。(2014)
A:招标人的上级管理单位
B:编制清单的工程造价咨询人
C:发放招标文件的招标代理人
D:发布招标文件的招标人
答案:D

2.采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为350元,投标报价的综合单价为280元,该工程投标报价下浮率为5%,合同未确定综合单价调整方法,则综合单价的处理方式是()。
A:下调5%
B:上浮20%
C:可不调整
D:调整为282.63元
答案:D

3.下列说法中,错误的是()。
A:会计主体就是法人主体
B:我国采用公历年度作为会计年度
C:会计主体不一定是法人主体
D:我国编制的会计报表必须以人民币反映
答案:A

4.在计算所得税时,企业已作为坏账损失处理后又收回的应收款项应列入企业的()。(2016)
A:接受捐款收入
B:销售收入
C:应收款账
D:其他收入
答案:D

5.按人民币计算,某进口设备的离岸价2000万元,到岸价2050万元,国外运输保险费为40万元,国外运费为10万,则设备的运输保险费率为()。
A:0.039
B:0.0073
C:0.0195
D:0.027
答案:C

6.某建筑工程有限公司2013年3月31日的资产负债表显示:公司负债总额250万元,流动负债总额50万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司非流动负债总额应为()。
A:400万元
B:50万元
C:100万元
D:200万元
答案:D

7.在会计中反映企业盈利能力的指标是()。
A:总资产周转率
B:资本积累率
C:总资产净利率
D:资产负债率
答案:C

8.企业按照交易或者事项的经济特征而进行的基本分类项目称为()。
A:会计要素
B:会计假设
C:会计分录
D:会计原则
答案:A

9.当新旧方案的一次性投资额以及年经营成本不同,投资大的方案经营成本低时,宜采用()判断两方案的相对经济效果。
A:年成本法
B:综合总费用法
C:费用现值法
D:增量投资收益率法
答案:D

10.《企业会计准则第15号--建造合同》中推行的确认合同收入和结转成本费用的方法是()。(2015)
A:按月结算法
B:完工百分比法
C:分段结算法
D:竣工结算法
答案:B

11.某建筑企业的现金流量表中,承包工程产生的现金流量属于()。
A:筹资活动
B:资产处置活动
C:投资活动
D:经营活动
答案:D

12.施工企业为进行工程施工所必须搭设的生活和生产用的临时建筑物的相关费用应计入()。
A:暂列金额
B:建设管理费
C:安全文明施工费
D:企业管理费
答案:C

13.某企业2010年年初以10万元的价格购买了一台新设备,2014年年初该设备发生故障不能正常使用,此时市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但企业考虑到成本问题,对原设备进行修理后又继续使用。2016年年初对该设备再次进行大修理,使用至2017年末不能继续修复使用而报废。则该设备的自然寿命为()年。
A:6
B:8
C:7
D:4
答案:B

14.某建筑公司2014年度工程结算收入3500万元,营业成本和营业税及附加2200万元,管理费用215万元,财务费用172万元,其他业务收入233万元,投资收益152万元,营业外收入123万元,营业外支出85万元,所得税110万元,则企业营业利润为()
A:1421万元
B:1213万元
C:1188万元
D:1298万元
答案:D

15.最佳现金持有量是()之和最小时的现金持有量。
A:机会成本.沉没成本.短缺成本
B:机会成本.管理成本.沉没成本
C:沉没成本.管理成本.短缺成本
D:机会成本.管理成本.短缺成本
答案:D

16.当采用含(增值)税价格计算销售收入和原材料、燃料及动力成本时,现金流量表中应单列()科目。
A:营业税
B:资源税
C:增值税
D:消费税
答案:C

17.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为400元,承包人投标报价的综合单价为300元,该工程投标报价总的下浮率为5%。结算时,该分部分项工程工程量比清单工程量增加了20%,且合同未确定综合单价调整方法,则对该综合单价的正确处理方式是()。
A:调整为300元
B:调整为345元
C:调整为323元
D:不做任何调整
答案:C

18.企业采购的原材料已经到货,但货款尚未支付,由此所形成的结算款项属于()。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(各地真题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用