河南省源汇区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题附答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省源汇区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题附答案(轻巧夺冠).docx

河南省源汇区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题附答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省源汇区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题附答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.某施工企业欲租用一种施工设备。与商家甲谈妥每月租金2000元,并支付了定金200元,定金不可退还;此后又有商家乙愿以每月1700元出租同样的设备。如果重新进行租用设备方案的比选,则沉没成本为()元。
A:200
B:300
C:1900
D:1700
答案:A

2.企业的无形资产摊销应计入企业的()。
A:营业费用
B:管理费用
C:营业外支出
D:其他业务支出
答案:B

3.某采用工程量清单计价的招标工程,工程量清单中挖土方的工程量为2600立方米,投标人甲根据其施工方案估算的挖土方工程量为4400立方米,人、材、机的费用为76000元,管理费为18000元,利润为8000元,不考虑其他因素,则投标人甲填报的综合单价应为()元/立方米。
A:29.23
B:36.15
C:23.18
D:39.23
答案:D

4.关于分项工程单价分析,下列说法错误的是()。
A:对工程量清单中所列分项单价进行分析汇总
B:单价分析通常列表进行
C:单价分析要选择好适用的工程定额
D:单价分析之前,先计算出工程中拟使用的人工、材料、施工机具使用费的基础单价
答案:A

5.下列经济效果评价指标中,属于动态分析指标的是()。
A:投资收益率
B:借款偿还期
C:偿债备付率
D:财务内部收益率
答案:D

6.关于施工企业确定工程成本核算对象的说法,正确的是()。(2014)
A:通常以单项建造合同作为施工工程成本核算的对象
B:不能按合并合同来确定工程成本核算对象
C:不能按分立合同来确定工程成本核算对象
D:工程成本核算对象宜在开工前确定,也可以开工后再确定
答案:A

7.某人连续5年每年末存入银行30万元,银行存款年利率为6%,按年复利计息。则第5年年末可一次性收回的金额为()万元。
A:160.78
B:159
C:169.11
D:168
答案:C

8.设备更新方案的比选原则不包括()。
A:应逐年滚动比较
B:不考虑沉没成本
C:考虑设备技术进步
D:应客观分析问题
答案:C

9.某建设工程师项目的造价中人工费为3000万元,材料费为6000万元,施工机具使用费为1000万元,企业管理费为400万元,利润800万元,规费300万元,各项费用均不包括含增值税可抵扣进项税额,増值税税率为9%,则增值税销项税额为()万元。
A:900
B:1035
C:936
D:1008
答案:B

10.(2014真题)在机械工作时间消耗分类中,由于人工装料数量不足引起的机械不能满负荷工作的时间属于()。
A:有根据地降低负荷下的工作时间
B:正常负荷下的有效工作时间
C:机械的多余工作时间
D:低负荷下的工作时间
答案:D

11.根据我国现行《企业会计准则》,某施工企业2015年3月收到建设单位支付的2014年完工工程的结算款200万元,则该笔款项在会计核算上正确的处理方式是计入()。
A:2015年的负债
B:2014年的负债
C:2014年的收入
D:2015年的收入
答案:C

12.(2019年真题)某建筑企业按2/10、n/30的条件购入货物100万元,若该企业在第30天付款,则放弃现金折扣的成本为()。
A:0.3673
B:0.7347
C:0.0204
D:0.02
答案:A

13.已知一技术方案的确定性经济效果评价结果为:财务净现值8726万元,内部收益率14.83%,静态投资回收期5.42年,在进行敏感性分析时,评价指标应()。
A:按实际需要从三个指标中选择
B:选择静态投资收益率和财务净现值
C:选择财务净现值或内部收益率
D:选择内部收益率和静态投资回收期
答案:A

14.建筑工人实名制管理花费应计入()
A:分部分项工程费
B:措施项目费
C:规费
D:其他项目费
答案:B

15.下列因素中,不能影响技术方案建设期长短的因素是()
A:材料价格信息
B:管理组织
C:实施条件
D:资金保障程度
答案:A

16.工程竣工结算由()编制。
A:受发包人委托的具有相应资质的工程造价咨询人
B:发包人
C:发承包双方共同配合
D:承包人或受其委托的具有相应资质的工程造价咨询人
答案:D

17.下列各项中,属于动态报表的是()。
A:资产负债表和利润表
B:现金流量表和资产负债表
C:利润表和现金流量表
D:资产负债表和成本核算表
答案:C

18.对于预收账账款,下列说法正确的是()。
A:对于买方而言,预收账款相当于向银行借用资金后用货物抵偿
B:对于卖方而言,预收账款相当于向买方借用资
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省源汇区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题附答案(轻巧夺冠)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用