内部使用陕西省莲湖区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整版含答案(达标题).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用陕西省莲湖区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整版含答案(达标题).docx

内部使用陕西省莲湖区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整版含答案(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用陕西省莲湖区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整版含答案(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.审查概算的投资规模、生产能力、设计标准、建设用地、建筑面积、主要设备、配套工程、设计定员等是否符合原批准可行性报告或立项批文的标准,概算总投资超过原批准投资估算一定百分比以上,应进一步审查超估值的原因。这个百分比是()
A:0.1
B:0.05
C:0.15
D:0.2
答案:A

2.根据招标项目的不同特点采用不同报价,报价可以高一些的工程不包括()。
A:竞争对手多、竞争激烈的工程
B:专业要求高的技术密集型工程
C:施工条件差的工程
D:工期要求急的工程
答案:A

3.某施工企业向银行借款5000万元,借款期限2年,借款年利率4%,每年计算并支付利息,到期一次偿还本金,企业适用的所得税率25%,则该笔资金的资金成本率为()。
A:0.01
B:0.03
C:0.04
D:0.08
答案:B

4.企业6月份主营业务收入300万元,月初存货占用资金180万元,月末存货占用资金220万元。6月份企业存货周转天数为()天。
A:20
B:22
C:30
D:18
答案:A

5.某施工企业按3/10、n/30的条件购入钢材50万元,企业在第30天支付了全部货款50万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为()。
A:0.5567
B:0.02
C:0.0204
D:0.1111
答案:A

6.施工现场设立的安全警示标志、现场围挡等所需的费用应计入()费用。
A:措施项目
B:其他项目
C:分部分项工程
D:规费项目
答案:A

7.某施工企业拟对外投资,但希望从现在开始的5年内每年年末等额回收本金和利息200万元,若按年复利计息,年利率8%,则企业现在应投资()万元。已知:iP/F,8%,5)=0.6806;(P/
A:680.6
B:798.54
C:8%,5)=5.8666~
D:8%,5)=3.9927;(F/
答案:C

8.下列财务指标中,指标值越高,表明企业增长速度越快,企业市场前景越好的指标是()。
A:资本积累率
B:总资产周转率
C:总资产报酬率
D:营业增长率
答案:D

9.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于施工中工程计量的说法,正确的是()(2016)
A:对质量不合格的工程,承包人承诺返工的工程量给予计量
B:总价合同结算时工程量必须按实际工程计量
C:单价合同的工程量必须以承包人完成合同工程应予计量的工程量确定
D:发包人应在收到承包人已完工程量报告后14天内核实工程量
答案:C

10.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013规定,措施项目清单的列项应根据拟建工程的()列项。
A:管理水平
B:实际情况
C:施工特点
D:装备水平
答案:B

11.某进口设备的离岸价为500万美元,在进口途中发生的相关税费为80万美元,其运杂费率为5%,则该设备的购置费为()万美元。
A:525
B:605
C:500
D:609
答案:B

12.在周转贷款协议下,对贷款限额未使用部分,企业需向银行支付()
A:罚款
B:承诺费
C:违约金
D:滞纳金
答案:B

13.根据财政部办公厅财办建[2002]619号文件《财政投资项目评审操作规程(试行)》的规定,待摊投资概算和其他投资概算的评审包括()。
A:定额套用、取费和材料价格的评审
B:土地使用不同取得方式的土地使用权费用评审
C:项目建设程序的评审
D:工程量计算的评审
答案:B

14.根据《标准施工招标文件》,下列事件中,承包人向发包人既可索赔工期又可索赔费用的有()。
A:承包人遇到异常恶劣的气候条件
B:发包人要求向承包人提前交付工程设备
C:承包人遇到不利物质条件
D:发包人原因导致工程缺陷和损失
答案:C

15.某设备一年前购入后闲置至今,产生锈蚀,此间由于制造工艺改进,使该种设备制造成本降低,其市场价格也随之下降,那么,该设备遭受的磨损是()。
A:第二种有形磨损和第二种无形磨损
B:第一种有形磨损和第一种无形磨损
C:第一种有形磨损和第二种无形磨损
D:第二种有形磨损和第一种无形磨损
答案:D

16.某国际工程,业主方在招标文件中规定了200万元的暂定金额。则每一个承包商在投标报价时对该项暂定金额的正确处理方式是()(2012)
A:不计入投标总价,由工程师决定是否使用
B:计入投标总报价,并且承包商有权自主使用
C:不计入投标总价,在实际发生时由业主支付
D:计入投标总报价,但承包商无权自主使用
答案:D

17.下选项中,属于资本性支出的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用陕西省莲湖区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整版含答案(达标题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用