2024年河南省凤泉区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库(夺冠系列).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省凤泉区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库(夺冠系列).docx

2024年河南省凤泉区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库(夺冠系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省凤泉区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库(夺冠系列)

第I部分单选题(100题)

1.某构件厂设计年产销量为6万件,每件售价为400元,单件产品的变动成本为150元,单件产品营业税及附加为50元,年固定成本为300万元。该厂年利润达到100万元时的年产销量是()。
A:2万件
B:6万件
C:4万件
D:8万件
答案:A

2.在计算建设工程设备工器具购置费时,国产标准设备原价一般是指()。
A:设备成本价
B:设备到岸价
C:设备离岸价
D:设备出厂价
答案:D

3.关于建设单位的场地准备和临时设施费的说法,不正确的有()。
A:应尽量与永久性工程统一考虑
B:改扩建项目一般只计拆除清理费
C:新建项目的场地准备及临时设施费可以按工程费用的比例计算
D:建设场地的大型土石方应计入场地准备费用
答案:D

4.技术方案不确定分析的常用方法除盈亏平衡分析还包括()。
A:敏感系数分析
B:临界点分析
C:敏感性分析
D:量本利分析
答案:C

5.资本溢价是指企业在筹集资金的过程中,企业投资者投入的资金()的数额。
A:超出企业其他投资人投入的资金
B:高于其评估价值
C:高于其账面价值
D:超出其在企业注册资本中所占份额
答案:D

6.允许持有人在规定的时间内按规定的价格转换为发行公司或其他公司普通股股票的有价证券是()
A:期股权证
B:可转换债券
C:认股权证
D:优先股
答案:B

7.某混凝土预制构件厂生产某种构件,设计年产销量为3万件,每件的售价为300元,单位产品的可变成本150元,单位产品营业税金及附加50元,年固定成本225万元,则该厂不亏不盈时的最低年产销量是()件。
A:30000
B:12500
C:15000
D:22500
答案:D

8.企业处置无形资产净损失计入当期的()。
A:管理费用
B:营业外支出
C:财务费用
D:期间费用
答案:B

9.参与国际工程投标,在标价计算之前应对工程所在国的市场、政治、经济环境进行调查,不属于该调查范畴的是()。
A:该国与我国的关系
B:市场容量与发展趋势
C:附近公共基础设施情况
D:保险公司的情况
答案:C

10.根据固定资产的判断标准,下列项目中不属于固定资产的是()。
A:不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上.使用期限超过两年
B:土地使用权
C:以融资租赁方式租入的.租期10年的大型设备
D:使用期限超过一年的房屋建筑物
答案:B

11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),分部分项工程量清单中所列工程量以形成工程实体为准,按()计算。
A:施工方案计算出来的数值
B:工程实体量与耗损量之和
C:实际完成的全部工程量
D:工程完成后的净值
答案:D

12.施工企业所需的某种材料,年度采购总量为2000吨,材料价格为6000元/吨,一次订货成本为4000元,每吨材料的年平均储备成本为200元。根据经济批量模型,该种材料的经济采购批量为()吨。
A:282.8
B:286.4
C:284.6
D:280
答案:A

13.下列流动资产管理的表述中,说法正确的是()。
A:现金管理只需做好日常收支,加速现金流转速度即可
B:进行存货管理,目标就是求得利润
C:应收账款管理,目标就是尽力在各种存货成本与存货效益之间做出权衡
D:现金管理的目标,是要在资产的流动性和盈利能力之间做出抉择,以获取最大的长期利益
答案:D

14.建设工程项目总概算的组成包括各单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费、资金筹措费概算和()。
A:辅助工程项目综合概算
B:电气设备及安装单位工程概算
C:经营性项目铺底流动资金概算
D:机械设备及安装单位工程概算
答案:C

15.原计划用煤渣打一地坪,造价50万元以上,后经分析用工程废料代替煤渣,既保持了原有的坚实功能,又能节省投资20万元,根据价值工程原理提高价值的途径是()。
A:双向型
B:节约型
C:投资型
D:牺牲型
答案:B

16.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500——2013),工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费用的,应事先将()提交发包人确认。(2015)
A:工程变更的内容
B:拟实施的施工方案
C:索赔意向通知
D:拟申请增加的费用明细
答案:B

17.购买材料、支付工资、管理费用、财务费用、营业费用及生产经营过程中所缴纳的税金等支出,这属于企业支出中的()。
A:收益性支出
B:利润分配支出
C:资本性支出
D:期间费用支出
答案:A

18.设
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省凤泉区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库(夺冠系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用