湖北省江汉区2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库【全国通用】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省江汉区2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库【全国通用】.docx

湖北省江汉区2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库【全国通用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省江汉区2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库【全国通用】

第I部分单选题(100题)

1.采用工程量清单计价的工程在竣工决算时,暂估价中的材料单价应按()。(2012)
A:招标文件中的暂估价定
B:承包方自行购买该材料的单价计入综合单价确定
C:发、承包双方最终确认价在综合单价中调整
D:市场价格信息在综合单价中调整
答案:C

2.企业销售需要安装的商品时,若安装属于商品销售合同约定的卖方责任,则确认商品销售收入的时间应是()。
A:商品安装完毕并检验合格时
B:商品运到并开始安装时
C:货方首次付款时
D:收到最后一笔销售货款时
答案:A

3.静态会计等式是编制()的重要依据。
A:利润表
B:所有者权益变动表
C:资产负债表
D:现金流量表
答案:C

4.国际工程投标报价时考虑工程项目的不同特点、类别、施工条件等情况采用低价策略的情形是()。
A:专业要求高的技术密集型工程
B:工期要求急的工程
C:竞争对手少的工程
D:支付条件好的工程
答案:D

5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),招标工程量清单的准确性和完整性应由()负责。
A:招标人
B:投标人
C:招标人的上级部门
D:招标人指定的招标代理机构
答案:A

6.研究招标文件的合同条件时,对保函与担保的有关规定不包括()。
A:出具保函的银行
B:保函或担保额的要求
C:保函或担保有效期
D:保函或担保种类
答案:A

7.如果进行敏感性分析的目的是对不同的技术方案进行选择,一般应选择的技术方案是()。
A:敏感程度大、承受风险能力强、可靠性大的
B:敏感程度小、承受风险能力强、可靠性大的
C:敏感程度小、承受风险能力弱、可靠性大的
D:敏感程度大、承受风险能力弱、可靠性大的
答案:B

8.技术方案经济效果评价中,技术方案计算期由两阶段组成。这两个阶段一般是()。
A:建设期和运营期
B:投产期和达产期
C:建设期和投产期
D:运营期和投产期
答案:A

9.出现合同价款调减事项后的14天内,发包人应向承包人提交合同价款调减报告并附相关资料。但调减事项不包括()。
A:工程量偏差、施工索赔
B:不可抗力、误期赔偿
C:项目特征不符
D:工程量清单缺项
答案:A

10.某企业从金融机构借款100万元,季度利率4%,按月复利计息,每季度付息一次,则该企业一年需向金融机构支付利息()万元。
A:16.24
B:12.68
C:16.21
D:4.06
答案:C

11.下列方法中,不属于固定资产折旧方法的是()
A:工作成本法
B:年限平均法
C:工作量法
D:双倍余额递减法
答案:A

12.在商品交易中,最典型、最常见的商业信用形式为()。
A:预收账款
B:周转信贷
C:应付票据
D:应付账款
答案:D

13.编制招标控制价时采用的定额应该是()。
A:在行业中处于较高地位的类似企业的定额
B:国家或省级建设主管部门颁布的消耗量定额
C:在行业中处于中等地位的类似企业的定额
D:国家或省级建设主管部门颁布的消耗量定额,考虑一定程度的下浮比率
答案:B

14.某拟建项目的建筑安装工程费为1000万元,设备及工器具购置费为600万元,工程建设其他费为300万元,则该项目涨价预备费的计算基数为()万元。
A:1300
B:1000
C:1900
D:1600
答案:D

15.借贷记账法记账规则中,“借贷必相等”的含义是指将一笔经济业务在账户中登记时,()。
A:一个账户的借方金额必然等于另一个账户的贷方金额
B:两个或两个以上账户中的借方金额之和与贷方金额之和必须相等
C:两个或两个以上账户中的借方金额与贷方金额之差必须等于经济业务的价值
D:两个或两个以上账户中的借方金额与贷方金额之和必须等于经济业务的价值
答案:B

16.关于工程建设其他费用中场地准备费和临时设施费的说法,正确的是()。
A:临时设施费是承包人为满足工程建设需要搭建临时建筑物的费用
B:场地准备费是由承包人组织进行场地平整等准备工作而发生的费用
C:新建项目的场地准备费和临时设施费应根据实际工程量估算或按工程费用比例计算
D:场地准备费和临时设施费应考虑大型土石方工程费用
答案:C

17.建设工程项目招标控制价的编制主体是()。
A:项目监理机构
B:招标人或受其委托的工程造价咨询人
C:工程所在地政府造价管理机构
D:项目建设主管部门
答案:B

18.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,质量保证金扣留的方式原则上采用()。
A:在支付工程进度款时逐次扣留
B:工程竣工结算时一次性扣留
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省江汉区2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库【全国通用】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用