广东省南沙区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库【名校卷】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省南沙区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库【名校卷】.docx

广东省南沙区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库【名校卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省南沙区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库【名校卷】

第I部分单选题(100题)

1.某企业拟建年生产能力为50万m3的构件厂,已知已建同类型构件厂的年生产能力为,30万m3,若生产能力指数为0.6,价格调整系数为1.1,用生产能力指数法估算,该拟建构件厂的投资额为已建同类型构件广投资额的()倍。
A:1.49
B:0.78
C:1.44
D:0.81
答案:A

2.根据《建设工程工程量清单计价规范》,总承包为配合协调业主进行专业工程分包所需的费用,在投标报价时应记入()。
A:总承包服务费
B:企业管理费
C:暂列金额
D:措施项目费
答案:A

3.()不仅是为了便于准确计算投标价格,更是今后在实施工程中测量每项工程量的依据,同时也是安排施工进度计划、选定施工方案的重要依据。
A:工程量复核
B:标前会议
C:现场勘察
D:各项调查研究
答案:A

4.当产销量大于盈亏平衡点时,销售收入线与总成本线之间的垂直距离为()。
A:利润
B:固定成本
C:变动成本总额
D:亏损额
答案:A

5.某施工企业从银行取得一笔借款500万元,银行手续费为0.5%,借款年利率为7%,期限为2年,每年计算并支付利息,到期一次还本,企业所得税率为25%,则在财务上这笔借款的资金成本率为()。
A:0.0704
B:0.0528
C:0.0525
D:0.07
答案:B

6.某施工企业在工程完工时共发生直接费用350万,间接费用50万,期间费用20万,营业外支出10万,则工程实际成本为()万元。
A:350
B:420
C:430
D:400
答案:D

7.单因素敏感分析过程包括:①确定敏感因素;②确定分析指标;③选择需要分析的不确定性因素;④分析每个不确定因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况。正确的排列顺序是()。
A:②④③①
B:③②④①
C:②③④①
D:①②③④
答案:C

8.(2019年真题)某建筑企业按2/10、n/30的条件购入货物100万元,若该企业在第30天付款,则放弃现金折扣的成本为()。
A:0.7347
B:0.3673
C:0.02
D:0.0204
答案:B

9.利率是各国发展国民经济的重要杠杆之一,决定利率高低的因素不包括()。
A:借出资本的期限长短
B:节约使用资金
C:社会平均利润率的高低
D:金融市场上借贷资本的供求情况
答案:B

10.某设备5年前购买的原始成本是100000元,目前的账面价值为65000元,经过评估,该设备现在的市场价值仅为20000元,则在设备更新方案比选中,该设备的沉没成本是()元。
A:100000
B:65000
C:20000
D:45000
答案:D

11.某企业拟实施一项技术方案,预计2年后该技术方案投入运营并获利,技术方案运营期为10年,各年净收益为500万元,每年净收益的80%可用于偿还贷款。银行贷款年利率为6%,复利计息,借款期限为6年。如运营期各年年末还款,该企业期初最大贷款额度为()。
A:1234万元
B:1308万元
C:1589万元
D:1499万元
答案:A

12.从资金的时间价值考虑,下列两笔资金一定等值的情况是()。
A:金额不等,但分别发生在期初和期末
B:金额相等,但分别发生在期初和期末
C:金额相等,但同时发生在期初
D:金额不等,但同时发生在期初
答案:C

13.处置固定资产净损失属于()
A:营业外支出
B:利润支配支出
C:资本性支出
D:收益性支出
答案:A

14.在现场签证过程中,发包人应在收到承包人的签证报告的一定时间内给予确认或提出修改意见,否则视为该签证报告已经认可。这个时间范围是()小时。
A:48
B:72
C:24
D:36
答案:A

15.根据《标准施工招标文件》,在施工过程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿().(2013)
A:利润
B:费用
C:成本
D:工期
答案:D

16.某设备总耐用台班为10000台班,每隔2000台班需要大修一次,每次大修理费用12000元,机械台班折旧费25元,则这台设备的台班大修理费为()元。
A:4.8
B:29.8
C:31
D:6
答案:A

17.在确定完分包工作内容后,承包商要发出分包询价单。分包询价单的要求与某个文件基本一致,这个文件是()。
A:工程施工方案
B:工程设计文件
C:工程投标文件
D:工程招标文件
答案:D

18.投标单位的投标报价应按招标单位提供的工程量清单的每一单项计算填写单价、合价,在开标后发现投标单位没有填写单价、合价的项目,则()。
A:由招标人退回投标书
B:视
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省南沙区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库【名校卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用